У нас стоит. Ну как Вам сказать....после нормальной кровати и ортопедического матраса (а вынуждена спать на диване из-за малыша), мне матрас на этом диване показался слишком мягким. А так в принципе нормально, механизм хороший, складывается и раскладывается отлично, чехлы снимаются можно стирать. Только при покупке диванов в Икее справьтесь у продавцов в какой дверной проем они войдут! У них там по доставке есть ограничения. Мы вот не узнали, так была целая история.
У нас стоит. Ну как Вам сказать....после нормальной кровати и ортопедического матраса (а вынуждена спать на диване из-за малыша), мне матрас на этом диване показался слишком мягким. А так в принципе нормально, механизм хороший, складывается и раскладывается отлично, чехлы снимаются можно стирать. Только при покупке диванов в Икее справьтесь у продавцов в какой дверной проем они войдут! У них там по доставке есть ограничения. Мы вот не узнали, так была целая история.
Наверное все зависит от дивана!
Мы купили такой оранжевый (кирпичный), там еще есть такая сбоку козетка, в которую можно белье складывать. Когда выбирали, то надо было чтоб довольно просторно спать ббыло, понравилось что белье сложить можно, а главное, чтоб недорогой.
Спать на нем вполне прилично даже после ортопедического матраца. Но вот качестово! tired Обивка - просто жуть: собирает всю грязь, крошки, нитки, мусор, пылесосю каждый день! А еще начал наполнитель через обивку вылазить, теперь диван весь волосатый! А еще когда покупали - не попробовали сложить, только разложили. Оказалось он ужасно тяжело складывается, очень тяжелый!
Вобщем больше недовольна, чем довольна. Хотя спать довольно удобно и просторно вдвоем и даже с дитем нормально.
Наверное все зависит от дивана! Мы купили такой оранжевый (кирпичный), там еще есть такая сбоку козетка, в которую можно белье складывать. Когда выбирали, то надо было чтоб довольно просторно спать ббыло, понравилось что белье сложить можно, а главное, чтоб недорогой. Спать на нем вполне прилично даже после ортопедического матраца. Но вот качестово! tired Обивка - просто жуть: собирает всю грязь, крошки, нитки, мусор, пылесосю каждый день! А еще начал наполнитель через обивку вылазить, теперь дива...
Мне в каталоге приглянулся диван Бединге, обычная книжка, у них разные матрасы - пенополиуретановый, такой же с латексом, и с пружинными блоками. Вот пружинный меня бы устроил, но если чехол ни о чем.....
В общем надо ехать, на месте смотреть и выбирать.
Мне в каталоге приглянулся диван Бединге, обычная книжка, у них разные матрасы - пенополиуретановый, такой же с латексом, и с пружинными блоками. Вот пружинный меня бы устроил, но если чехол ни о чем..... В общем надо ехать, на месте смотреть и выбирать.
у нас Бединге, юзаем уже больше года. Покупали самый дорогостоящий вариант - с матрасом Ресму (пружинный), чехлом Сандвик (или как он там), с ящиком для белья. Спать - очень удобно, механизм сложения - простой и надежный, грохочет тока при складывании немнога, ну, дык, железо ведь, насчет чехла - не знаю, так как сразу купили плед сверху, Индира, что-то такое, белый, из натуральной ткани. Его стираем периодически, стирается отлично. Вообщем - я очень довольна диваном, маме такой же купить посоветовала...
У нас Экторп красный. Там матрас похоже их полиуретана. Покупали больше не из-за матраса, а из-за того что чехлы снимаются и можно стирать или менять их на другие (диван стоит в детской сами понимаете что малышня, когда подрастет с ним сделает )
Танча:, У нас Экторп красный. Там матрас похоже их полиуретана. Покупали больше не из-за матраса, а из-за того что чехлы снимаются и можно стирать или менять их на другие (диван стоит в детской сами понимаете что малышня, когда подрастет с ним сделает )
KISIK: диван стоит в детской сами понимаете что малышня, когда подрастет с ним сделает
Вот из этих соображений наверно и стоит взять икеевский диван подешевле, а то в Эму приехали, диван присмотрели и ткань на него шикарную, обойдется такой в 30 тыс. Но мы ж на нем вчетвером обитать будем + кошка, так что все равно красоту пришлось бы покрывалом закрывать...
KISIK:, Вот из этих соображений наверно и стоит взять икеевский диван подешевле, а то в Эму приехали, диван присмотрели и ткань на него шикарную, обойдется такой в 30 тыс. Но мы ж на нем вчетвером обитать будем + кошка, так что все равно красоту пришлось бы покрывалом закрывать...
У нас Икеевский книжкой диван со съемным чехлом. Да, с нашим юным художником, рисующим пальцами и потом, вытирающим эти пальцы обо всё что под рукой съёмный чехол это-песня
Стираем его периодически и всё очень душевно, кстати, собираемся ещё один запасной прикупить (он там что-то около 2-х тысяч стоит)
У нас Икеевский книжкой диван со съемным чехлом. Да, с нашим юным художником, рисующим пальцами и потом, вытирающим эти пальцы обо всё что под рукой съёмный чехол это-песня Стираем его периодически и всё очень душевно, кстати, собираемся ещё один запасной прикупить (он там что-то около 2-х тысяч стоит)
Мы тоже в Икее год назад купили диван кирпичного цвета (не помню, конечно, как называется) только он без козетки, стоил тогда всего 5000. Нам он очень нравится! Спать и складывать-раскладывать удобно.
Мы тоже в Икее год назад купили диван кирпичного цвета (не помню, конечно, как называется) только он без козетки, стоил тогда всего 5000. Нам он очень нравится! Спать и складывать-раскладывать удобно.
У нас стоит дома раскладной, название не помню. Самый простой, куплен этой зимой на распродаже...
Всем довольны.
Правда мы на нем сами не спали родственники, но отзывы хорошие.
Хотя, обивка и правда кроши собирает, потому как велюровая. ..
А другие такие диваны и правда меньше 15-20 ти не стоят.
А про угловые и говоррить не чаов. Те ваще за 30-ку идет...
У нас стоит дома раскладной, название не помню. Самый простой, куплен этой зимой на распродаже... Всем довольны. Правда мы на нем сами не спали родственники, но отзывы хорошие. Хотя, обивка и правда кроши собирает, потому как велюровая. .. А другие такие диваны и правда меньше 15-20 ти не стоят. А про угловые и говоррить не чаов. Те ваще за 30-ку идет...