вот наконец-то купили. Купила еще и универсальные "таблетки" 3 в 1 - типа моющее средство. Инструкцию почитала, и всё равно непонятно - надо еще что-то в неё заливать или засыпать, если этими таблетками пользуешься или нет??? может ополаскиватель все-таки надо?
...и вообще, расскажите у кого есть такие аппараты - впечатления и может быть свои советики по использованию, буду благодарна!
вот наконец-то купили. Купила еще и универсальные "таблетки" 3 в 1 - типа моющее средство. Инструкцию почитала, и всё равно непонятно - надо еще что-то в неё заливать или засыпать, если этими таблетками пользуешься или нет??? может ополаскиватель все-таки надо? ...и вообще, расскажите у кого есть такие аппараты - впечатления и может быть свои советики по использованию, буду благодарна!
мы таблетки не покупаем из-за дороговизны, покупаем в порошках Сомат по 1,5 кг в мега-марте, соль покупаем Колгонит и лимонный ополаскиватель тоже колгонит
пользуемся обычно одним и тем же режимом, тока периодически то включаем то отключаем сушку.
вилки-ложки-ножи как показал наш опыт лучше закладывать вместе в ячейки, т.е. отдельно ножи-отдельно ложки и тд када закладываешь хуже промывается.
мы таблетки не покупаем из-за дороговизны, покупаем в порошках Сомат по 1,5 кг в мега-марте, соль покупаем Колгонит и лимонный ополаскиватель тоже колгонит пользуемся обычно одним и тем же режимом, тока периодически то включаем то отключаем сушку. вилки-ложки-ножи как показал наш опыт лучше закладывать вместе в ячейки, т.е. отдельно ножи-отдельно ложки и тд када закладываешь хуже промывается.
наша точно отмывает напрочь
я всегда када посуду покупаю на упаковках смотрю чтоб было разрешено мыть в машинах, тока такую посуду и беру, с таких не слазит краск, а так скока уже кружек-бокалов пострадалооо!!
наша точно отмывает напрочь я всегда када посуду покупаю на упаковках смотрю чтоб было разрешено мыть в машинах, тока такую посуду и беру, с таких не слазит краск, а так скока уже кружек-бокалов пострадалооо!!
вот не поверите! меня кошмарно БЕСИТ!!!! посуда в раковине:D
патологически просто:)
я поэтому гречку стараюсь реже готовить - т.к. приходица замачивать%) а руками уже мыть лень, канеш%)
вот не поверите! меня кошмарно БЕСИТ!!!! посуда в раковине:D патологически просто:) я поэтому гречку стараюсь реже готовить - т.к. приходица замачивать%) а руками уже мыть лень, канеш%)
гыгы, эт точно отвыкаешь мыть посуду совершенно единственное что я мою руками жэто железную терку и дуршлаг (так вроде пишется ) и бокалы на длинных ножках которые по росту в машину не влазят.
гыгы, эт точно отвыкаешь мыть посуду совершенно единственное что я мою руками жэто железную терку и дуршлаг (так вроде пишется ) и бокалы на длинных ножках которые по росту в машину не влазят.
а мы все замачиваем в раковине сначала, че там бросил в раковину и залил из крана, а вечером все составил на ночь и моется, а так расход будет большой если несколько раз в день мыть по несколько тарелок и кастрюль. нам проще 1 раз на ночь и полную загрузку.
а мы все замачиваем в раковине сначала, че там бросил в раковину и залил из крана, а вечером все составил на ночь и моется, а так расход будет большой если несколько раз в день мыть по несколько тарелок и кастрюль. нам проще 1 раз на ночь и полную загрузку.
если три в одном - то можно без ополаскивателя, типа он в таблетках уже "встроенный"
тока миня чот жаба давит за эти таблетки - дорого оч. получаеца:( хотя и удобно
дешевле отдельно порошок и ополаскиватель...
совет - не "набивать" посудомойку (я так по началу делала)...тогда по углам не оч. хорошо промываеца...
еще кастрюльки с гречкой нифига не промываюца, если не замочить предварительно
если три в одном - то можно без ополаскивателя, типа он в таблетках уже "встроенный" тока миня чот жаба давит за эти таблетки - дорого оч. получаеца:( хотя и удобно дешевле отдельно порошок и ополаскиватель... совет - не "набивать" посудомойку (я так по началу делала)...тогда по углам не оч. хорошо промываеца... еще кастрюльки с гречкой нифига не промываюца, если не замочить предварительно
Во!!! Точно!!!! Расскажите про программы. А то я как путевая - всю инструкцию прочитала, так там написано про температуру, степень загрязнения, а про время "стирки" так и не увидела ни слова...."быстрая" мойка отличается только температурой и отсутствием сушки......ну короче вопрос: какими программами все-таки пользуетесь, а какими вообще нет?
Во!!! Точно!!!! Расскажите про программы. А то я как путевая - всю инструкцию прочитала, так там написано про температуру, степень загрязнения, а про время "стирки" так и не увидела ни слова...."быстрая" мойка отличается только температурой и отсутствием сушки......ну короче вопрос: какими программами все-таки пользуетесь, а какими вообще нет?
Пользуюсь только одной программой, за редким исключением - средней по продолжительности мойки. Ополаскивателем вообще не пользуюсь. Порошка сыпать, как мне мастер сказал, надо намного меньше, чем в инструкции написано, и не использовать дешевые порошки. Про таблетки ничего не знаю.
Необходимое количество соли должно регулироваться, в зависимости от жесткости воды.
Полосочки золотые на посуде с первого раза, конечно, не отмоются. А вот если регулярно мыть - отмоются постепенно.
Пользуюсь только одной программой, за редким исключением - средней по продолжительности мойки. Ополаскивателем вообще не пользуюсь. Порошка сыпать, как мне мастер сказал, надо намного меньше, чем в инструкции написано, и не использовать дешевые порошки. Про таблетки ничего не знаю. Необходимое количество соли должно регулироваться, в зависимости от жесткости воды. Полосочки золотые на посуде с первого раза, конечно, не отмоются. А вот если регулярно мыть - отмоются постепенно.
я пользуюсь тока одной программой не понимаю я как это сильно или не сильно загрязнено и какие там градусы выставлять, самая стандартная программа для среднезагрязненных тарелок
бывало пару раз что не отмывалось но это сами были виноваты, не замочили до вечера тарелки.
пробовали холодную мойку для посуды которую надо ополоснуть с полок например, фигня какая-то, тока все размазалось.
пробовали тока для чашек и блюдцев программу-тоже смысла нет, не отдельно же мыть все.
поэтому нашли оптимальную, теперь тока ее и пользуем, периодически выключая сушку.
я пользуюсь тока одной программой не понимаю я как это сильно или не сильно загрязнено и какие там градусы выставлять, самая стандартная программа для среднезагрязненных тарелок бывало пару раз что не отмывалось но это сами были виноваты, не замочили до вечера тарелки. пробовали холодную мойку для посуды которую надо ополоснуть с полок например, фигня какая-то, тока все размазалось....
Это ополаскивателя значит мало, вроде бы даже в инструкции об этом написано.
Хелен, у меня тоже маленький Бошик, дак я все проги пользую, даже иногда - замачивание, воть. Очень удобно между прочим - кинул теже кастрюли из-под гречи и замочил, а потом когда посуды накопиться побольше - можно все и помыть.
Это ополаскивателя значит мало, вроде бы даже в инструкции об этом написано. Хелен, у меня тоже маленький Бошик, дак я все проги пользую, даже иногда - замачивание, воть. Очень удобно между прочим - кинул теже кастрюли из-под гречи и замочил, а потом когда посуды накопиться побольше - можно все и помыть.