Денег всегда будет нехватать, поэтому не хочу ждать выхода на работу. Решили понемногу закупать материалы. Примерно представляю с чего нужно начинать - с пола. Можно ли положить напольный кафель на старый, пол в принципе ровный, а на потолок крошку. как называется точно не знаю. Как думаете насчет зеркал, шоб сэкономить на кафеле. т.е.местами зеркала, местами кафель. А полотенцесушитель менять не хочу, у соседей постоянно новый влетает, ночью даже варят ил чего-то делают. В общем, поделитесь опытом житейской мудростью.
Денег всегда будет нехватать, поэтому не хочу ждать выхода на работу. Решили понемногу закупать материалы. Примерно представляю с чего нужно начинать - с пола. Можно ли положить напольный кафель на старый, пол в принципе ровный, а на потолок крошку. как называется точно не знаю. Как думаете насчет зеркал, шоб сэкономить на кафеле. т.е.местами зеркала, местами кафель. А полотенцесушитель менять не хочу, у соседей постоянно новый влетает, ночью даже варят ил чего-то делают. В общем, поделитесь опы...
мы на пол клали плитку прямо сверху на старую...не помню почему...зеркала мы тоже делали, но не из соображений экономии (по цене приблизительно одинаково получается) про потолок не поняла, что вы имеете ввиду. В одной ванной у нас там плитка пенопластовая...(нууууу...сойдет конечно, но не ах!), а в другой зеркальная плитка...там просто потолок сам по себе низкий - и это вынужденная мера...
полотенцесушитель не меняли нигде...
мы на пол клали плитку прямо сверху на старую...не помню почему...зеркала мы тоже делали, но не из соображений экономии (по цене приблизительно одинаково получается) про потолок не поняла, что вы имеете ввиду. В одной ванной у нас там плитка пенопластовая...(нууууу...сойдет конечно, но не ах!), а в другой зеркальная плитка...там просто потолок сам по себе низкий - и это вынужденная мера... полотенцесушитель не меняли нигде...
Мы делали так: сначала трубы на металлопластик (сами умеем) с запуском трубы на пол (типа теплый пол), потом разворотили старую плитку с пола, сделали гидроизоляцию пола, затем поставили новые двери, выложили пол и стены плиткой, установили нов раковину и акриловый вкладыш в ванну, сделали потолок из панелей с точечными светильниками - зеркал не ставили, так как плитки было много, после ремонта даже осталась. Трубы спрятали в пластиковые короба съемные, так как если трубы заложить плиткой при замене стояков управляющей компанией или если где-то потечет, все придется ломать. Ну а дальше - шкафчик новый повесили, меблюшку какую-нить и усе.
Мы делали так: сначала трубы на металлопластик (сами умеем) с запуском трубы на пол (типа теплый пол), потом разворотили старую плитку с пола, сделали гидроизоляцию пола, затем поставили новые двери, выложили пол и стены плиткой, установили нов раковину и акриловый вкладыш в ванну, сделали потолок из панелей с точечными светильниками - зеркал не ставили, так как плитки было много, после ремонта даже осталась. Трубы спрятали в пластиковые короба съемные, так как если трубы заложить плиткой при за...
Все зависит от того, будете менять ванну или нет. Если будете - выносите старую ванну (корыто), кладете пол (все зависит от кривизны плитки, хотя на метлахскую стяжку налить можно, но дооолго, проще обдолбить и с гидроизоляцией - но так дороже, хотя жить приятней), далее стены, потом потолок, далее двери.
По поводу зеркал - вмонтировать в стену хотите? Смотрите, чтобы дом не ходил. Там, где я жила раньше (кирпичный дом, 30 лет от роду), стенки ходили, рядом с ванной кафель выпячивать начало, а у родителей (в том же доме) - зеркало по этим же причинам треснуло, а это нах-нах-нах , сейчас им его вытаскивать надо, а где вот такую же плитку искать... тема еще та
Вообще,, тема была совсем недавно про ремонт в ванной, там много советов.
Все зависит от того, будете менять ванну или нет. Если будете - выносите старую ванну (корыто), кладете пол (все зависит от кривизны плитки, хотя на метлахскую стяжку налить можно, но дооолго, проще обдолбить и с гидроизоляцией - но так дороже, хотя жить приятней), далее стены, потом потолок, далее двери. По поводу зеркал - вмонтировать в стену хотите? Смотрите, чтобы дом не ходил. Там, где я жила раньше (кирпичный дом, 30 лет от роду), стенки ходили, рядом с ванной кафель выпячивать начало, а у ...
Что я сделала дальше - мы сами покрасили стены в обалденный нежнейший сиреневый цвет!!! Водоэмульсионкой. Колеровали сами. Между прочим ОЧЕНЬ вкусно отдекорировали. Бутылочками из ИКЕА. Их цвет-насыщеннее стен, примерно такой, как на бантиках вот этих ## Бутылочки стоят по 19 рублей каждая.
На стиралку(она у меня в ванной) планирую сшить накидку из благородной ткани, цветом, естественно перекликающимся со стенами.
Белые новенькие полочки (тоже копейки стоят)
А кафель?
Ещё не приклеили, но у меня ванная комната (она совмещенная) УЖЕ смотрится свежей, сияющей, новенькой и очень современной в смысле цвета и обыгрывания его.
ВАЖНО. Я трубы не собираюсь обшивать Мне интересно посмотреть, что будет, если я их покрашу в какой-нибудь оригинальный цвет или вообще, как-то подчеркну, что это именно трубы. ПРИМУ СОВЕТЫ НА ЭТУ ТЕМУ!