если есть опыт подскажите пожалуйста.... логопед в садике...2 раза в неделю.. дают задания на дом... в общем то всё понимает...но на слух, особенно гласные- проблема.... ну не слышит он их...хитрит!!! ...В группе хитрить легче, хлопает со всеми вместе, и там видимо его "хитрюшки" вполне успешны... а дома же виднее... он слушает не звук, а интонацию... "выделение звука"... не важно какого... т.е. реагирует на громкость, длительность звучания... но не на саму букву... И вместо мандарин... хоть убейся, у нас выходит марданин...
если есть опыт подскажите пожалуйста.... логопед в садике...2 раза в неделю.. дают задания на дом... в общем то всё понимает...но на слух, особенно гласные- проблема.... ну не слышит он их...хитрит!!! ...В группе хитрить легче, хлопает со всеми вместе, и там видимо его "хитрюшки" вполне успешны... а дома же виднее... он слушает не звук, а интонацию... "выделение звука"... не важно какого... т.е. реагирует на громкость, длительность звучания... но не на саму букву... И вместо ...
мы занимались с логопедом индивидуально, по три часа каждую неделю 4 месяца, результат есть и постоянный, мы единственные в группе, которым не рекомендовали заниматься с логопедом. считаю, что инд.занятия - более плодотворны.
Мы сейчас занимаемся, тоже индивидуально. Она к анм домой приезжает 2 раза в неделю, мне нравится. Я думаю, что индивидуальные занятия больше пользы приносят, чем групповые...
Мы сейчас занимаемся, тоже индивидуально. Она к анм домой приезжает 2 раза в неделю, мне нравится. Я думаю, что индивидуальные занятия больше пользы приносят, чем групповые...
Подерживаю, такие вещи надо обсудить с логопедом и побыстрее. Возможно, что у вас в садике есть логопедические группы и там логопед занимается еще и индивидуально, у нас так.
Подерживаю, такие вещи надо обсудить с логопедом и побыстрее. Возможно, что у вас в садике есть логопедические группы и там логопед занимается еще и индивидуально, у нас так.
Janna скорее всего права, у Вас сын уже довольно большой, лучше обратиться к логопеду индивидуально для диагностики, и одно ли слово ребенок говорит неправильно или такое нарушение типично?
Janna скорее всего права, у Вас сын уже довольно большой, лучше обратиться к логопеду индивидуально для диагностики, и одно ли слово ребенок говорит неправильно или такое нарушение типично?
Не стоит таак сильно переживать. У меня меньшой брат до 7ми лет вместо пельменей говорил пермени, вместо запеканка - закипанка. Сейчас уже все замечательно и без всяких логовпедов. Да я и сама в детстве пол алфавита не выговарила. Особенно "л" и "р". Не было в моем словаре таких бкв. Логопед уже крест на мне поставил: не будет она мол у вас говоить нормально. Ан ничего... Сейчас все 33 буквы выговариваю.. Не без помощи родителей...
Не стоит таак сильно переживать. У меня меньшой брат до 7ми лет вместо пельменей говорил пермени, вместо запеканка - закипанка. Сейчас уже все замечательно и без всяких логовпедов. Да я и сама в детстве пол алфавита не выговарила. Особенно "л" и "р". Не было в моем словаре таких бкв. Логопед уже крест на мне поставил: не будет она мол у вас говоить нормально. Ан ничего... Сейчас все 33 буквы выговариваю.. Не без помощи родителей... Хотя может и стоит к врачу сходить.