Хочу узнать-стоящее это дело или нет?
Фильт такой, который на кран надевается, скорее всего. Я в них ещё не разбираюсь. Можно эту воду после него пить или кипятить надо.
Действительно ли чистит или так для виду, у нас вода оч. хлорированная.
Спасибо.
Хочу узнать-стоящее это дело или нет? Фильт такой, который на кран надевается, скорее всего. Я в них ещё не разбираюсь. Можно эту воду после него пить или кипятить надо. Действительно ли чистит или так для виду, у нас вода оч. хлорированная. Спасибо.
Мы ставим фильтры в новую квартиру, но еще пока не пользовались. В детский сад покупала фильтр, хвалили его. Вода после него прозрачная и не пахнет хлоркой. Все зависит от того я думаю, какой фильтр. Если механический, то только осадок уберет. Если угольный, то пахнуть не будет. А если еще умягчитель есть, тогда вода мягкой станет, накипи не будет. На счет можно ли ее пить не знаю. Я бы все равно не стала без кипячения.
Мы ставим фильтры в новую квартиру, но еще пока не пользовались. В детский сад покупала фильтр, хвалили его. Вода после него прозрачная и не пахнет хлоркой. Все зависит от того я думаю, какой фильтр. Если механический, то только осадок уберет. Если угольный, то пахнуть не будет. А если еще умягчитель есть, тогда вода мягкой станет, накипи не будет. На счет можно ли ее пить не знаю. Я бы все равно не стала без кипячения.
Так мы вообче не пьём воду из-под крана и не готовим на ней. Покупать уже заколебались, так думаю мож фильтр экономичнее буит, если после него на этой воде можно готовить.
А у Вас где стоит-на кухне или в ванной?
Так мы вообче не пьём воду из-под крана и не готовим на ней. Покупать уже заколебались, так думаю мож фильтр экономичнее буит, если после него на этой воде можно готовить. А у Вас где стоит-на кухне или в ванной?
вся система фильтрации стоит в коридоре. Механически очищенная и обезсоленая вода идет в сантехнику, а из питьевого фильтра - в кухню. У питьевого отдельный кран идет (хотя мы его не используем). Из этой воды однозначно можно готовить, вода ничем не пахнет. Почему так говорю, хотя не пользовалась еще, у меня муж работает в смежной области, и с системой фильтрации воды хорошо знаком. Вопрос-то Ваш еще был, что не кипятить ее. Вот здесь я бы не советовала. Почему, говорила уже.
вся система фильтрации стоит в коридоре. Механически очищенная и обезсоленая вода идет в сантехнику, а из питьевого фильтра - в кухню. У питьевого отдельный кран идет (хотя мы его не используем). Из этой воды однозначно можно готовить, вода ничем не пахнет. Почему так говорю, хотя не пользовалась еще, у меня муж работает в смежной области, и с системой фильтрации воды хорошо знаком. Вопрос-то Ваш еще был, что не кипятить ее. Вот здесь я бы не советовала. Почему, говорила уже.
У нас Аквафор-Модерн, стоит около 800, удобен тем, что на стенку не надо вешать. Недавно подвергла воду своеобразной экспертизе: у меня токсикоз и чувствительность высокая. Попробовала воду покупную ("Белогорье") и после фильтра. Такое ощущение, что фильтрованная была из-под крана. Конечно, фильтр ржавчину и проч. не пропускает, запахов нет, но чистит он не до уровня питьевой - это точно. Воду после него используем только для варки, для питья - покупная, вот так все неудобно в этой жизни. %)
У нас Аквафор-Модерн, стоит около 800, удобен тем, что на стенку не надо вешать. Недавно подвергла воду своеобразной экспертизе: у меня токсикоз и чувствительность высокая. Попробовала воду покупную ("Белогорье") и после фильтра. Такое ощущение, что фильтрованная была из-под крана. Конечно, фильтр ржавчину и проч. не пропускает, запахов нет, но чистит он не до уровня питьевой - это точно. Воду после него используем только для варки, для питья - покупная, вот так все неудобно в этой жи...
у нас такой. Пользуемся очень давно, т.к. муж к воде привередлив и если в чайник налить просто нефильтрованную, то заметит сразу. У нас Аквафор. Меняем сам филитр где-то раз в полгода, хотя конечно с нашей водой надо чаще. Он на самом деле спасает от ржавчины и всякой другой бяки. В общем готовим только на фильтрованной воде. Разница по вкусу ощутивая. И вообще, хоть какая-никакая, но это очистка воды.
у нас такой. Пользуемся очень давно, т.к. муж к воде привередлив и если в чайник налить просто нефильтрованную, то заметит сразу. У нас Аквафор. Меняем сам филитр где-то раз в полгода, хотя конечно с нашей водой надо чаще. Он на самом деле спасает от ржавчины и всякой другой бяки. В общем готовим только на фильтрованной воде. Разница по вкусу ощутивая. И вообще, хоть какая-никакая, но это очистка воды.
мы долго покупали воду.. это крантец.. и вощим -то не ясно вовсе что это водна не просто также отфильтрованная обычным фильтром от воды из под крана?.. гарантий нету.
так что купили фильтр.. я довольно. кипячу обязательно.. но факт: привкуса воды из под крана нет.. а я это очень чувствую
вот это Вы как раз про механический фильтр говорите. А есть специальный питьевой фильтр, для него отдельный кран на раковину выводят. Но на счет кипячения полностью согласна. Даже если производитель и разрешает питье, то во-первых вода-то разная, это раз. А во-вторых, сменный фильтр, к примеру, не поменял вовремя, уже это "бомба", там бактерии начинают пладиться. Ну а еще, фиг его знает какую заразу в нашу воду сбросили в очередной раз...
вот это Вы как раз про механический фильтр говорите. А есть специальный питьевой фильтр, для него отдельный кран на раковину выводят. Но на счет кипячения полностью согласна. Даже если производитель и разрешает питье, то во-первых вода-то разная, это раз. А во-вторых, сменный фильтр, к примеру, не поменял вовремя, уже это "бомба", там бактерии начинают пладиться. Ну а еще, фиг его знает какую заразу в нашу воду сбросили в очередной раз...
Я говорю про фильтр, который надевается на кран, типа "Родничка", который видимо и имеет ввиду автор топика. У меня стоит в квартире система фильтров, ставили их и подбирали "Эко-Гейзер", так вот, чтобы довести качество воды до питьевой - стоимость установки получилась порядка 700$. О каких там надевающихся на кран фильтрах можно говорить? %)
ЗЫ. Но мы все равно воду покупаем питьевую.
Я говорю про фильтр, который надевается на кран, типа "Родничка", который видимо и имеет ввиду автор топика. У меня стоит в квартире система фильтров, ставили их и подбирали "Эко-Гейзер", так вот, чтобы довести качество воды до питьевой - стоимость установки получилась порядка 700$. О каких там надевающихся на кран фильтрах можно говорить? %) ЗЫ. Но мы все равно воду покупаем питьевую.
Вот и я так же думаю. Ни фига не из скважины... Лучше, наверное, самим фильтровать. А на систему очистки у нас места в норе нет. Что-то компактное надо.
Вот и я так же думаю. Ни фига не из скважины... Лучше, наверное, самим фильтровать. А на систему очистки у нас места в норе нет. Что-то компактное надо.
Вот в детсад покупала рублей за 500. Два года назад. Такая фигня пластмассовая как термос большой, там угольный фильтр стоит, кажись двойной. Когда надо на кран одел, вода через него прошла и отфильтровалась. Сменные фильтры рублей 60 стоили. Но это только чтоб осадка не было и не пахло.
Вот в детсад покупала рублей за 500. Два года назад. Такая фигня пластмассовая как термос большой, там угольный фильтр стоит, кажись двойной. Когда надо на кран одел, вода через него прошла и отфильтровалась. Сменные фильтры рублей 60 стоили. Но это только чтоб осадка не было и не пахло.
У нас Аквафор трехступенчатой очистки (ну тоесть самой мощной аквафоровской), выводили отдельный кранчик, муж прорезал дырочку для него в мойке, сбоку где такая ребристая поверхность для посуды. Вся система под мойкой располагается, так что места много ей не требуется, ничего не загромождает. Муж пьет воду сырую, прямо из-под этого кранчика, я же на ней только готовлю, пить как-то привыкла бутылочную, прямо из горлышка Но вода и правда из него чистая, прозрачная и без запаха. Первый фильтр нужно менять раз в 3 месяца, второй раз в 6 - 12 мес, третий - раз в несколько лет кажется...точно не помню. А то что на кран вешается, дак ИМХО о какой очистке тут может идти речь...так, чисто для видимости.
У нас Аквафор трехступенчатой очистки (ну тоесть самой мощной аквафоровской), выводили отдельный кранчик, муж прорезал дырочку для него в мойке, сбоку где такая ребристая поверхность для посуды. Вся система под мойкой располагается, так что места много ей не требуется, ничего не загромождает. Муж пьет воду сырую, прямо из-под этого кранчика, я же на ней только готовлю, пить как-то привыкла бутылочную, прямо из горлышка Но вода и правда из него чистая, прозрачная и без запаха. Первый фильтр нужн...