Привет!!
девочки, подскажите, у кого есть "утятницы" - как за ней надо ухаживать?
У меня она недавно завелась в хозяйстве, ух и супер-вещь, я в восторге, ну все в ней готовлю, высыхать просто не успевает!
Но вот уже пожелтела чуток, внутри есть налет от пищи, а тереть её железной губкой я боюсь и вообще где-то слышала, что такую "чугунную" посуду не моют обычной химией...
Привет!! девочки, подскажите, у кого есть "утятницы" - как за ней надо ухаживать? У меня она недавно завелась в хозяйстве, ух и супер-вещь, я в восторге, ну все в ней готовлю, высыхать просто не успевает! Но вот уже пожелтела чуток, внутри есть налет от пищи, а тереть её железной губкой я боюсь и вообще где-то слышала, что такую "чугунную" посуду не моют обычной химией...
Ну и не скребите и не пользуйтесь ентой химией, как бывший химик говорю.Я вот на днях прикупила кастрюльку с черной эмалью и внутри тоже спец. для компотов. От ягод "нутро" быстро темнеет, а чистить каждый раз-эмаль портить(практически через день). Не подумайте чего, я чистюля до "скрежета зубовного", как мой муж утверждает, но ко всему нужно подходить рационально.А почистить можно Вашу посудинку "Пемолюксом", он мягкой консистенции и не оставляет запаха.Сильно не трите,нанесите на поверхность и оставтьте на несколько мин., потом хорошо ополосните. А если честно, на вкусовые качества блюда легкая желтизна не помеха!!!
Да всё,что есть готовлю, будь то мясо, капуста-овощи
суп разве что не варю!!
особенно капусту тушить понравилось - ни капли воды не было!!! обычно как подсолишь она сразуводу ведь дает, я из простых кастрюль могла по 2-3 раза воду сливать, а тут нет, она если и бывает, то испаряется.
и мясо очень нежное получается и не пригорает.
поробуйте!!!! потом расскажете
Да всё,что есть готовлю, будь то мясо, капуста-овощи суп разве что не варю!! особенно капусту тушить понравилось - ни капли воды не было!!! обычно как подсолишь она сразуводу ведь дает, я из простых кастрюль могла по 2-3 раза воду сливать, а тут нет, она если и бывает, то испаряется. и мясо очень нежное получается и не пригорает. поробуйте!!!! потом расскажете
Принцип посуды с теплораспределительным дном.. Классные штучки Подобную посуду выпускает Верхнесалдинский завод, у меня в хозяйстве есть одна-класс!!! В магазинах есть, правда цены высоковатые, но посудинки того стоят! А плов не пробовали в ней готовить? Попробуйте, вкуснота %
Можно и кремообразным, но в принципе-не важно... Результат такой же. Только не скребите жёсткой стороной губки, а мягкой. А в общем-то не увлекайтесь сильно "потирочными" работами. Ещё можно "Золушку" кремообразную, правда она больше на жидкую смахивает, но хорошо снимает желтизну, проверено, и главное-на основе соды, ещё со времён царя Гороха ей пользовались, содой .И не надо никакой импортной химии, железно. А так ещё запомните, что эмаль на чугуне имеет свойство со временем слегка желтеть, так что не "грузите" себя лишний раз...;)Удачи!!!
Да уж!!!Хвалу этой посуде можно воздавать бесконечно:D А можно ещё попробовать просто рис с овощами, знаете , бывают наборы замороженные %) Супер, да и только!!!!