двое моих знакомых в этом же доме купили водонагреватели на 80 л. в результате одним хватает на двоих принять душ, а другим не хватает на одну ванну так что это смотря как пользоваться. мы собираемся на 100 л покупать. Стоит 80-100 литровый Аристон сейчас где-то 4-4,5 тысячи. Продаются во всех магазинах бытовой техники-электроники, Мирах, Кардиналах, МВидиах. Те кто уже устанавливал говорят. что всякие шлангики-проводочки тож не по 20 р стоят, а значительно дороже. Люди, у которых расположение хоз помещений: кухня-туалет-ванная комната установили водонагреватель в туалете и вывели сразу и на кухню, и в ванную.
двое моих знакомых в этом же доме купили водонагреватели на 80 л. в результате одним хватает на двоих принять душ, а другим не хватает на одну ванну так что это смотря как пользоваться. мы собираемся на 100 л покупать. Стоит 80-100 литровый Аристон сейчас где-то 4-4,5 тысячи. Продаются во всех магазинах бытовой техники-электроники, Мирах, Кардиналах, МВидиах. Те кто уже устанавливал говорят. что всякие шлангики-проводочки тож не по 20 р стоят, а значительно дороже. Люди, у которых расположение ...
А у меня вопрос, водонагреватель на 80 л. чтоб установить что нужно... В смысле его же на стену вешать надо, тогда ,видимо, какие-то закладные нужны или каркас, он же тяжеленный??? Или его поставить можно? И можно ли им пользоваться на кухне, если сам бойлер в ванной стоит?До кухни примерно метра 4 будет.
А у меня вопрос, водонагреватель на 80 л. чтоб установить что нужно... В смысле его же на стену вешать надо, тогда ,видимо, какие-то закладные нужны или каркас, он же тяжеленный??? Или его поставить можно? И можно ли им пользоваться на кухне, если сам бойлер в ванной стоит?До кухни примерно метра 4 будет.
на ванну, как сказано ниже, не хватает и 80-ти литров, а на душ, по моему опыту на одного человека хватает 30-ти... греет свежую порцию воды около часа, может чуть больше, можно потерпеть)))) в общем, привыкнуть...
а по поводу объема- на 30 литров крепится на стену, я закрепил в ванной, довольно тяжело получается, даже такой... больше объем-проблема с навеской, по моему, да и расположить бочку надо так, чтоб не мешала... а 30-ти литровый квадратный такой, и довольно "органично" вписался в ванную...
и по поводу подключения- подключал сам, делал врезку в хол. и гор. систему, и водаиз нагревателя, при перекрытом кране ввода горячего стояка, поступает и в ванную и на кухню... если будет водоснабжение налажено, то поворотом 2-х кранов все становится как прежде...