Хочу на сарафане ребетенку вышивку сделать крестом. Как по канве это делают понятно. А как вышить так, чтоб канву из под рисунка убрать или что- то еще может бывает? В общем чтоб рисунок был на сарафане и канвы не видно было.
Девочки, может кому-нибудь это интересно? У меня есть книжка-скоросшиватель, выписанный из Мир Книги. Они все еще приходят. Там много классных вышивок. Хочу поделиться. Если нужно – могу много отсканировать. Может и в рукоделие добавить. Елочка с мишкой.jpg...
Добавьте в рукоделие, если есть возможность. Это было б замечательно. Наверное ни я одна интересуюсь этим Кому интересно- с раздела б скачивал. Мне понравились картинки.
У меня канва, что в наборах для вышивки крестом. Наверное она твердая. Такую то есть никак не вытянуть? А у Вас много чтоль канвы от бабушки осталось, что можете даже поделиться? У меня картинка 38х55 (в клеточках) это где-то 14х17 см должно получиться... А Вы вышиваете?
Девочки! Есть специальная канва для выдергивания, вот на такой и вышивают наволочки и прочее. Никакая другая ни жесткая, ни мягкая канва для этого не подходит! Ддля выдергивания продают канву, правда, не везде, но вот я нашла, где есть (она там не очень мелкая, среднего размера). Она обычно такого бежевого цвета, реденькая, вобщем сразу можно от обычной отличить. А еще продается канва под тесьму, тоже можно вышить орнамент и куда-нибудь пристрочить.
есть мягкая канва, которую по ниточке выдергивать можно. Мне от бабушки в наследство досталась . Она раньше наволочки по ней вышивала, а теперь в магазинах только жесткую продают, только картины делать в рамочку Минус мягкой канвы, надо как-то натягивать будет. Если нужно, отрежу кусочек.
есть мягкая канва, которую по ниточке выдергивать можно. Мне от бабушки в наследство досталась . Она раньше наволочки по ней вышивала, а теперь в магазинах только жесткую продают, только картины делать в рамочку Минус мягкой канвы, надо как-то натягивать будет. Если нужно, отрежу кусочек.
Прикладываете канву к сарафану (вышиваете одновременно и на канве и на сарафане), потом канву аккуратно по ниточкам выдергиваете. Только канву надо мягкую, у меня такая от прабабушки осталась, а которую сейчас продают она жесткая, хотя всякая бывает, ее и постирать ведь можно для размягчения.
я про такую " мягкую" бежевую канву и писала как раз . У меня бабушка раньше постельное белье вышивала ( наволочки шикарные, пододеяльники), у меня ее запасы остались.
я про такую " мягкую" бежевую канву и писала как раз . У меня бабушка раньше постельное белье вышивала ( наволочки шикарные, пододеяльники), у меня ее запасы остались.