• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Очень хочется заиметь коланхое!!!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Евгения @Ifigenia 1067598774
Люди, как размножается это полезное растение?
Хочу завести его у себя дома; может быть, если оно отростками размножается, у кого-нибудь есть лишний отросточек?
Заранее благодарна:)
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1067598774 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Люди, как размножается это полезное растение?
Хочу завести его у себя дома; может быть, если оно отростками размножается, у кого-нибудь есть лишний отросточек?
Заранее благодарна:)
ответ цитата лайк избранное личное
Евгения @Ifigenia 1067954948
Узнала, что, оказывается, коланхое применяется как лекарственное средство только в возрасте пяти лет, в смысле, когда ему лет пять исполнится:). Неужели, када он мелкий, то он - нецелебный???
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1067954948 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Узнала, что, оказывается, коланхое применяется как лекарственное средство только в возрасте пяти лет, в смысле, когда ему лет пять исполнится:). Неужели, када он мелкий, то он - нецелебный???
Jen @Jen 1067804287
Сегодня зашла в магазин, так сказать, взглянуть в глаза этому самому коланхое (я не видела это растение ни разу :D). Их там несколько видов!!!
Какой самый лечебный-то?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Helen 1067955183
У меня каланхое ещё сравнительно молодой, трёх лет ещё не исполнилось. Я его применяю, когда у ребятёнка сильный насморк, в носик закапываю, чтобы сопельки вычихивала.
А какие ещё у каланхое целебные эффекты есть?
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1067955183 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
У меня каланхое ещё сравнительно молодой, трёх лет ещё не исполнилось. Я его применяю, когда у ребятёнка сильный насморк, в носик закапываю, чтобы сопельки вычихивала.
А какие ещё у каланхое целебные эффекты есть?
Евгения @Евгеша 1067964240
Его можно использовать при артрозах, конъюнктивитах, ожогах, пародонтозах, пролеженях, ранах, стоматитах и т.д.
используется cок из свежих листьев и зеленой части стеблей растения каланхоэ
может оказывать местное противовоспалительное действие, способствует очищению ран от некротических тканей, стимулирует их заживление. Применяют наружно при лечении трофических язв, незаживающих ран, ожогов, пролежней, трещин сосков у кормящих матерей, афтозных стоматитов, гингивитов и т. п.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Евгеша 1067964240 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Его можно использовать при артрозах, конъюнктивитах, ожогах, пародонтозах, пролеженях, ранах, стоматитах и т.д.
используется cок из свежих листьев и зеленой части стеблей растения каланхоэ
может оказывать местное противовоспалительное действие, способствует очищению ран от некротических тканей, стимулирует их заживление. Применяют наружно при лечении трофических язв, незаживающих ран, ожогов, пролежней, трещин сосков у кормящих матерей, афтозных стоматитов, гингивитов и т. п.
Кристина @Кристина 1067966720
Ага, и еще он воздух в квартире очищает от всяких стафилоккоков и другой ерунды :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Alisa @Alisa 1067599125
У нас было- дык мама моя все искрутила на какую то настойку от ран, тоже вот непротив буду, если кто отростком поделится- так как полезно очень, особенно у кого лялики маленькие :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Lala 1067805464
Он так и называется - Каланхое лекарственный. Кому надо - пишите, дам запросто, размножается вегетативно - на его листиках появляются маленькие "детки" с корешками, они падают и укореняются. Я свой каланхое все время пропалываю :)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1067805464 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Он так и называется - Каланхое лекарственный. Кому надо - пишите, дам запросто, размножается вегетативно - на его листиках появляются маленькие "детки" с корешками, они падают и укореняются. Я свой каланхое все время пропалываю
Елена @Helen 1067840845
Насколько я знаю, то растение которое мы выращиваем на подоконниках и называем "каланхое" научно называется "Бриофиллум Дегремона". Относится к роду каланхое.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1067840845 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Насколько я знаю, то растение которое мы выращиваем на подоконниках и называем "каланхое" научно называется "Бриофиллум Дегремона". Относится к роду каланхое.
Елена @Helen 1068015613
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1068015613 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Спасибо
Елена @Ел 1067636087
У моей мамы тоже есть (если не извела на настойки - она это любит %О). В выходные себе несколько отростков оторву - могу поделиться.
0 лайк 0 избранное
Елена @Ел 1067636087 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
У моей мамы тоже есть (если не извела на настойки - она это любит %О). В выходные себе несколько отростков оторву - могу поделиться.
Евгения @Евгеша 1067615033
Я могу дать, у нас много отростков.
Если интересно пиши на почту.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Евгеша 1067615033 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Я могу дать, у нас много отростков.
Если интересно пиши на почту.
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1067844041
Мы с Helen уже немного писали как-то на эту тему, действительно видлв каланхое очень много, у меня был тот которых разножается детками, которые появляются на краях листа. Но мы с ним как-то не сдружились. Я хочу теперь каланхое которое с круглыми листочками, слегка вогнутыми. Оно вроде наиболее целебное.
У меня вообще много цветов на обмен, сейчас топик отдельный заведу.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1067844041 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Мы с Helen уже немного писали как-то на эту тему, действительно видлв каланхое очень много, у меня был тот которых разножается детками, которые появляются на краях листа. Но мы с ним как-то не сдружились. Я хочу теперь каланхое которое с круглыми листочками, слегка вогнутыми. Оно вроде наиболее целебное.
У меня вообще много цветов на обмен, сейчас топик отдельный заведу.
Ольга @Ole 1067958612
Девочки, у меня живет очень вредный каланхоэ. Он не хочет расти:( Сидит в горшке - маленький и печальный. Что с ним можно сделать?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1067958612 написал(а) в теме Очень хочется заиметь коланхое!!!
Девочки, у меня живет очень вредный каланхоэ. Он не хочет расти:( Сидит в горшке - маленький и печальный. Что с ним можно сделать?
Anny @Anny 1067615249
У меня "пушистый" каанхоэ, дам отросток, если надо. Пишите.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх