Люди, как размножается это полезное растение?
Хочу завести его у себя дома; может быть, если оно отростками размножается, у кого-нибудь есть лишний отросточек?
Заранее благодарна:)
Люди, как размножается это полезное растение? Хочу завести его у себя дома; может быть, если оно отростками размножается, у кого-нибудь есть лишний отросточек? Заранее благодарна:)
Узнала, что, оказывается, коланхое применяется как лекарственное средство только в возрасте пяти лет, в смысле, когда ему лет пять исполнится:). Неужели, када он мелкий, то он - нецелебный???
Узнала, что, оказывается, коланхое применяется как лекарственное средство только в возрасте пяти лет, в смысле, когда ему лет пять исполнится:). Неужели, када он мелкий, то он - нецелебный???
Сегодня зашла в магазин, так сказать, взглянуть в глаза этому самому коланхое (я не видела это растение ни разу ). Их там несколько видов!!!
Какой самый лечебный-то?
У меня каланхое ещё сравнительно молодой, трёх лет ещё не исполнилось. Я его применяю, когда у ребятёнка сильный насморк, в носик закапываю, чтобы сопельки вычихивала.
А какие ещё у каланхое целебные эффекты есть?
У меня каланхое ещё сравнительно молодой, трёх лет ещё не исполнилось. Я его применяю, когда у ребятёнка сильный насморк, в носик закапываю, чтобы сопельки вычихивала. А какие ещё у каланхое целебные эффекты есть?
Его можно использовать при артрозах, конъюнктивитах, ожогах, пародонтозах, пролеженях, ранах, стоматитах и т.д.
используется cок из свежих листьев и зеленой части стеблей растения каланхоэ
может оказывать местное противовоспалительное действие, способствует очищению ран от некротических тканей, стимулирует их заживление. Применяют наружно при лечении трофических язв, незаживающих ран, ожогов, пролежней, трещин сосков у кормящих матерей, афтозных стоматитов, гингивитов и т. п.
Его можно использовать при артрозах, конъюнктивитах, ожогах, пародонтозах, пролеженях, ранах, стоматитах и т.д. используется cок из свежих листьев и зеленой части стеблей растения каланхоэ может оказывать местное противовоспалительное действие, способствует очищению ран от некротических тканей, стимулирует их заживление. Применяют наружно при лечении трофических язв, незаживающих ран, ожогов, пролежней, трещин сосков у кормящих матерей, афтозных стоматитов, гингивитов и т. п.
У нас было- дык мама моя все искрутила на какую то настойку от ран, тоже вот непротив буду, если кто отростком поделится- так как полезно очень, особенно у кого лялики маленькие
Он так и называется - Каланхое лекарственный. Кому надо - пишите, дам запросто, размножается вегетативно - на его листиках появляются маленькие "детки" с корешками, они падают и укореняются. Я свой каланхое все время пропалываю
Он так и называется - Каланхое лекарственный. Кому надо - пишите, дам запросто, размножается вегетативно - на его листиках появляются маленькие "детки" с корешками, они падают и укореняются. Я свой каланхое все время пропалываю
Насколько я знаю, то растение которое мы выращиваем на подоконниках и называем "каланхое" научно называется "Бриофиллум Дегремона". Относится к роду каланхое.
Насколько я знаю, то растение которое мы выращиваем на подоконниках и называем "каланхое" научно называется "Бриофиллум Дегремона". Относится к роду каланхое.
Мы с Helen уже немного писали как-то на эту тему, действительно видлв каланхое очень много, у меня был тот которых разножается детками, которые появляются на краях листа. Но мы с ним как-то не сдружились. Я хочу теперь каланхое которое с круглыми листочками, слегка вогнутыми. Оно вроде наиболее целебное.
У меня вообще много цветов на обмен, сейчас топик отдельный заведу.
Мы с Helen уже немного писали как-то на эту тему, действительно видлв каланхое очень много, у меня был тот которых разножается детками, которые появляются на краях листа. Но мы с ним как-то не сдружились. Я хочу теперь каланхое которое с круглыми листочками, слегка вогнутыми. Оно вроде наиболее целебное. У меня вообще много цветов на обмен, сейчас топик отдельный заведу.