роза у меня карликовая, ярко красная, такая лапушка была, цвела весь год без передышки, а счас помирает, листя сохнут, сворачиваются и отпадывают. Рассматривала эти листья я пристально, и вот что увидела: там бегают микроскопические букашки белые, ну прям невооруженным взглядом еле различимые. И ещё как паутинка появляется. Видимо это какая то болезнь, и видимо в этом причина!. Кто это?? что делать то??? Я в цветоводстве ни бум-бум. Цветуечек жалко!!! Чем то полить надо наверное??
роза у меня карликовая, ярко красная, такая лапушка была, цвела весь год без передышки, а счас помирает, листя сохнут, сворачиваются и отпадывают. Рассматривала эти листья я пристально, и вот что увидела: там бегают микроскопические букашки белые, ну прям невооруженным взглядом еле различимые. И ещё как паутинка появляется. Видимо это какая то болезнь, и видимо в этом причина!. Кто это?? что делать то??? Я в цветоводстве ни бум-бум. Цветуечек жалко!!! Чем то полить надо наверное??
Попробуйте средство "Искра". Таблетку разводишь в воде и тщательно опрыскиваешь. Мы так в 3 приема вывели тлю с домашних растений.. тоже гибли. Продается оно в хоз. магазинах и на рынках, там где грунтом для цветов торгуют.
Попробуйте средство "Искра". Таблетку разводишь в воде и тщательно опрыскиваешь. Мы так в 3 приема вывели тлю с домашних растений.. тоже гибли. Продается оно в хоз. магазинах и на рынках, там где грунтом для цветов торгуют.
У нас была аналогичная ситуация- розу спас кот! Он съел все больные листья и долго чето у этого цветка каждый день сидел, че делал не знаю, но цветок ожил, все букашки исчезли, пошли молодые листики и стал цвести еще чаще по-многу. Но коты живут не у всех А в химии я не разбираюсь
Этио по моему какая то порода тли. Дельный совет, обстриги все листья, оставь только почки, протри с марганцовкой веточки и закрой ее банкой. Поставь в максимально освещенное место, поливай не снимая банки но не заливая, смотри, если внутри на стенках банки есть капельки - значит еще не надо поливать, земля должна быть не мокрой а влажной. Листики очень скоро отрастут здоровые, появятся новые веточки и твоя радость будет цвести и дальше. Удачи. Совет не книжный, голая практика, так что ответственность все таки на тебе.
Этио по моему какая то порода тли. Дельный совет, обстриги все листья, оставь только почки, протри с марганцовкой веточки и закрой ее банкой. Поставь в максимально освещенное место, поливай не снимая банки но не заливая, смотри, если внутри на стенках банки есть капельки - значит еще не надо поливать, земля должна быть не мокрой а влажной. Листики очень скоро отрастут здоровые, появятся новые веточки и твоя радость будет цвести и дальше. Удачи. Совет не книжный, голая практика, так что ответстве...
Скорее всего, это паутинный клещ, если появилась паутина. Противная тварь. Требует долгой борьбы, может на время затихать процесс, а потом снова появляться, если не до конца вывести. Сначала надо, закрыв землю в горшке полиэтиленовым мешком, как следует прополоскать растение в теплой (до +37 градусов) воде, можно в мыльном растворе. Потом обрабатывать регулярно Агравертином или Фитовермом (ампула разводится на 700 гр. воды). Если есть другие растения рядом, им тоже нужно устроить душ и тоже обрабатывать теми же препаратами. Клещ боится влаги, так что зимой надо постоянно растения опрыскивать, как можно чаще, т.к. воздух сухой от отопления и букашки размножаются неверояными темпами. Удачи!
Скорее всего, это паутинный клещ, если появилась паутина. Противная тварь. Требует долгой борьбы, может на время затихать процесс, а потом снова появляться, если не до конца вывести. Сначала надо, закрыв землю в горшке полиэтиленовым мешком, как следует прополоскать растение в теплой (до +37 градусов) воде, можно в мыльном растворе. Потом обрабатывать регулярно Агравертином или Фитовермом (ампула разводится на 700 гр. воды). Если есть другие растения рядом, им тоже нужно устроить душ и тоже обра...