Народ, просветите чайника, плиз! Что значит сие сокращение в журналах, например: закрыть в каждом 2-м р. 1х3, 1х2 и 1х1 п. Аналогичные сокращения и по добавлению петель.
И еще, как прибавляют скрещенные петли из поперечной нити (нету книжки под рукой, чтоб заглянуть и вспомнить , а повязать на ляльку чет приспичило )
в каждом втором ряду закрыть 1 раз 3 петли, 1 раз 2 и 1 раз 1 петлю
а про скрещенные - показать в состоянии, а объяснить не смогу
это когда новая петля провязывается из ниточки между петлями предыдущего ряда
в каждом втором ряду закрыть 1 раз 3 петли, 1 раз 2 и 1 раз 1 петлю а про скрещенные - показать в состоянии, а объяснить не смогу это когда новая петля провязывается из ниточки между петлями предыдущего ряда
Можно скрещенную так вязать: в одном ряду делаешь накид, а в следующем ряду провязываешь его скрещенным, т.е. чтобы дырочки не образовывалось на его месте. Просто попробуй его так и эдак связать. В одном случае получается дырочка, в другом - нет
Можно скрещенную так вязать: в одном ряду делаешь накид, а в следующем ряду провязываешь его скрещенным, т.е. чтобы дырочки не образовывалось на его месте. Просто попробуй его так и эдак связать. В одном случае получается дырочка, в другом - нет
как не можешь объяснить - очень хорошо уже объяснила, все сразу поняла про скрещенные петли - я их знала, просто не знала, что они скрещенными называются
А закрывая к примеру 1 раз 3 петли это подразумевается, что я сразу 3 петли в одну провязываю?
собс-но, скрещенной ее обозвали как раз за то, что надо не просто из ниточки лицевую связать, а сперва эту ниточку вывернуть так (будто она лицевая предыдущего ряда), чтоб дырки в рез-те не образовалось, как от накида
мохер - понятие растяжимое %), толщина-то нити разная, соотв-но, и длина в 50/100 граммах. Alise самый тонкий (очень тонкий) - 100гр хватит на шапочку, но к такой нити придется добавлять шерстяную (я добавляю типа бывш. 5-рублевой или чуть толще)
Лара, Вы мне в почту писали?
На шапочку в любом случае надо порядка 100 граммов, конечно, лучше, чтобы был запас, вдруг не хватит, ведь и фасоны разные, и толщина нитки тоже играет роль.
Работа стоит 100 рублей за 100 граммов.
Позвоните мне 3317862, я пока свободна от работы.
ПС Будете покупать мохер, обратите внимание, чтобы акрила было не более 20% а то вскоре вместо шапки получите "чебурашку".
Лара, Вы мне в почту писали? На шапочку в любом случае надо порядка 100 граммов, конечно, лучше, чтобы был запас, вдруг не хватит, ведь и фасоны разные, и толщина нитки тоже играет роль. Работа стоит 100 рублей за 100 граммов. Позвоните мне 3317862, я пока свободна от работы. ПС Будете покупать мохер, обратите внимание, чтобы акрила было не более 20% а то вскоре вместо шапки получите "чебурашку".