у нас постелен ламинат, наверняка один самых простых-недорогих сортов -стелили строители. Живем здесь уже год, и воду проливали, и холодильник и тек - даже и ничего не случилось. Котяра наш так носится, что когти иной раз прямо скрипят на поворотах - а на полу ни одной царапулечки. При этом когда жили в старой квартире, там лежал на полу паркет, так у нас за год кот ТАКИЕ полоски ничркал, наверно пару мм в глубину. Так что ламинат это прикольно!!! и моется он отлично просто!!
у нас постелен ламинат, наверняка один самых простых-недорогих сортов -стелили строители. Живем здесь уже год, и воду проливали, и холодильник и тек - даже и ничего не случилось. Котяра наш так носится, что когти иной раз прямо скрипят на поворотах - а на полу ни одной царапулечки. При этом когда жили в старой квартире, там лежал на полу паркет, так у нас за год кот ТАКИЕ полоски ничркал, наверно пару мм в глубину. Так что ламинат это прикольно!!! и моется он отлично просто!!
нуууууууууу ненаююююююююю.............. У нас ламинат в комнатах, а коридор оставили линолиум. Везде, где помоешь - и ламинат и линолиум - скользко, деть подает везде. Приходится садить в кроватку. А на ламинате (у нас светлый) очень видно пыль, я канеш мою, как порядочная мать, каждый день, но к вечеру пылищи видать.... И ессли капнули на ламинате, то остаються пытнышки, их ващето не видно, но когда пол мокрый - заметно. Хотя ламинат у нас не плохой.... Так что дело тут такое. Хотя в детской будем стелить ковровое, и ламинат там вообще не нужен, пол все равно холодный остается, если голый ламинат лежит, хоца утром из кровати встать на что-то теплое, а встаешь, особенно зимой, и таак прям бррррррр
нуууууууууу ненаююююююююю.............. У нас ламинат в комнатах, а коридор оставили линолиум. Везде, где помоешь - и ламинат и линолиум - скользко, деть подает везде. Приходится садить в кроватку. А на ламинате (у нас светлый) очень видно пыль, я канеш мою, как порядочная мать, каждый день, но к вечеру пылищи видать.... И ессли капнули на ламинате, то остаються пытнышки, их ващето не видно, но когда пол мокрый - заметно. Хотя ламинат у нас не плохой.... Так что дело тут такое. Хотя в детской бу...
МаМаМаксика: пол все равно холодный остается, если голый ламинат лежит, хоца утром из кровати встать на что-то теплое, а встаешь, особенно зимой, и таак прям бррррррр
у нас по всей квартире ламинат. и мы наоборот отмечаем, что у нас пол очень теплый, так что наверно теплота пола зависит не тока от покрытия, а капли они везде капли, их везде одинаково видно
МаМаМаксика:, у нас по всей квартире ламинат. и мы наоборот отмечаем, что у нас пол очень теплый, так что наверно теплота пола зависит не тока от покрытия, а капли они везде капли, их везде одинаково видно
У нас во всей квартире ламинат - наверняка самый дешевый, с ним дом сдали. Что могу сказать
- один раз у нас прорвало трубы - вода была несколько см, убрали где-то за час - ноль проблем,
- пол только помоешь -к вечеру словно пару недель не мытый грязный пол, такое ощущение, все к нему липнет,
- отодвигаем диван , чтоб пол помыть - остаются царапины,
- у нас квартира холодная, так от этого ламинат ледяной просто (на других этажах, где тепло ,все-равно пол неприятно прохладный, нормально только на очень жарких этажах)
Мне ламинат не нравится, в новой квартире буду делать другое покрытие, еще не знаю какое. Предположительно - в спальнях - паркет, в коридорах - может линолеум, в кухне - пробка. Может где-нить ковровое.
Но это у меня дешевый вариант ламината, может дорогой - лучше намного, не знаю.
В общем ,в вашем случае я бы предпочла линолеум, у нас лежал в предыдущей квартире, у подруг у кого - нравится больше. Не так притягивает пыль-грязь, не было никакх проблем с царапинами, более теплый и ходить приятнее. ИМХО.
У нас во всей квартире ламинат - наверняка самый дешевый, с ним дом сдали. Что могу сказать - один раз у нас прорвало трубы - вода была несколько см, убрали где-то за час - ноль проблем, - пол только помоешь -к вечеру словно пару недель не мытый грязный пол, такое ощущение, все к нему липнет, - отодвигаем диван , чтоб пол помыть - остаются царапины, - у нас квартира холодная, так от этого ламинат ледяной просто (на других этажах, где тепло ,все-равно пол неприятно прохладный, нормально только на...
я хотела ламинат, но наши соседи постелили у себя самый дорогой и то скрипеть начал. щас думаю лучше линолеум на теплую подложку постелить и все также тепло будет.
я хотела ламинат, но наши соседи постелили у себя самый дорогой и то скрипеть начал. щас думаю лучше линолеум на теплую подложку постелить и все также тепло будет.
У наших друзей лежит ленолеум - на вид от ламината не отличить! И шершавенький такой!
И в случае повреждения ленолеум менять гораздо проще, чем ламинат.
У наших друзей лежит ленолеум - на вид от ламината не отличить! И шершавенький такой! И в случае повреждения ленолеум менять гораздо проще, чем ламинат.
Сообщаю как у меня,мы вскрывали все полы засыпали коричневый горошек потом гвл плита, потом голубенькая подстилка, потом сам ламинат.Тепло не скользит,не скрепит.Мыть надо с составом спецальным чтоб не было разводов и пятен.После трехлетнего использования ламината,канечно есть мелкие риски от машинок и мебели.Этого неизбежать но линолеум нехочу был на нем скользко и неотмывается он так хорошо.
Юль по твоей ссылке сходила хорошо там у тебя так выкладывай и тут фотки.
Сообщаю как у меня,мы вскрывали все полы засыпали коричневый горошек потом гвл плита, потом голубенькая подстилка, потом сам ламинат.Тепло не скользит,не скрепит.Мыть надо с составом спецальным чтоб не было разводов и пятен.После трехлетнего использования ламината,канечно есть мелкие риски от машинок и мебели.Этого неизбежать но линолеум нехочу был на нем скользко и неотмывается он так хорошо. Юль по твоей ссылке сходила хорошо там у тебя так выкладывай и тут фотки.
Славянка: ленолеум менять гораздо проще, чем ламинат.
Вот тут с вами не соглашусь линолеум менять всю мебель двигать и ждать когда он весь растечется чтоб не было пузырей и всего такого волн там.А ламинат поврежденный по досочкам.
Славянка:, Вот тут с вами не соглашусь линолеум менять всю мебель двигать и ждать когда он весь растечется чтоб не было пузырей и всего такого волн там.А ламинат поврежденный по досочкам.
А нам в Оби показали такую пробковую подкладку, как ковровые дорожки. ее под линолиум,ламинат кладут и существенно теплее полы становятся. И недорогая она, я цены не помню, но точно не дорогая!
А нам в Оби показали такую пробковую подкладку, как ковровые дорожки. ее под линолиум,ламинат кладут и существенно теплее полы становятся. И недорогая она, я цены не помню, но точно не дорогая!
Я недавно у себя стелила ламинат. Светлый дуб... на нем видно все - и пылинки и кошачьи волосинки, сколько ни убирайся...Моется он легко, насчет теплоты ничего сказать не могу - зиму жду))
Что понравилось - стелится очень легко и быстро, стелили сами. Вид очень красивый, царапин от кошки пока нет, хотя она носится будь здоров. Линолеум "вылеживать" надо, а тут досочка к досочке - и готово!! По цене: я брала недорогой, 299 р/м2 - линолеумы некоторые дороже стоят Так что я однозначно - за ламинат! Но в следующий раз возьму чуть потемнее оттенок
Я недавно у себя стелила ламинат. Светлый дуб... на нем видно все - и пылинки и кошачьи волосинки, сколько ни убирайся...Моется он легко, насчет теплоты ничего сказать не могу - зиму жду)) Что понравилось - стелится очень легко и быстро, стелили сами. Вид очень красивый, царапин от кошки пока нет, хотя она носится будь здоров. Линолеум "вылеживать" надо, а тут досочка к досочке - и готово!! По цене: я брала недорогой, 299 р/м2 - линолеумы некоторые дороже стоят Так что я однозначно - з...