вот смотрите. я, когда покурпала машину(год назад), спросила у мастера, что е подключал, про калгон. он сказал, что это бред и реклама, но машину, спустя год эксплуатации, надо почистить. Но чем -- я забыла((
кто стирает без Калгона? кто чистил спираль своей машины от накипи? поделитесь, плиз, информацией!
вот смотрите. я, когда покурпала машину(год назад), спросила у мастера, что е подключал, про калгон. он сказал, что это бред и реклама, но машину, спустя год эксплуатации, надо почистить. Но чем -- я забыла(( кто стирает без Калгона? кто чистил спираль своей машины от накипи? поделитесь, плиз, информацией!
ну я стираю без всяких калгонов. всегда. машине моей шестой год. в этом году мастер приходил водонагреватель ставить, я попросила его заглянуть в стиралку что там и как. все там нормально. нету там никаких накипей. почистил только фильтр который стоит на входе куда вода заливается. и все.
Надо фильтр чистить раз в год, там всякие ворсинки, нитки собираются, косточки от бюстгалтера, монетки и т.д. У моей машины фильтр на фронтальной стороне в самом низу, такое маленькое круглое окошко, открываешь его, там пластмасовая палочка в дырочку, на кот. всякая бяка задерживается, бяку всю эту убираешь и чистка завершена. Правда есть модели стиралок, кот. должен мастер открывать и чистить.
Ну во первых тэны ва просто так не почистите. Они встроены между баком води и крутящимся барабаном. Герметичной замазкой замазаны. А вообще калгон это ерунда
Ну во первых тэны ва просто так не почистите. Они встроены между баком води и крутящимся барабаном. Герметичной замазкой замазаны. А вообще калгон это ерунда
Буквально пару дней назад разговаривал с мастером по этому поводу, пока он менял нам "мозги" у посудомойки. Так сказал, что если сразу не пользовались калгоном, то сыпать спуся какое-то время его нет смысла - с таким же успехом можно просто деньги засыпать в лоток, вместо калгона. Раз в полгода порекомендовал покупать таблетки специальные для стиральных машин от накипи (не путать с таблетками для чайников!) и делать с ними постирочный цикл без белья. И еще он сказал, что участились случаи выхода из строя машин из-за стрики женщинами лифчиков "с косточками", которые просто разрезают пластиковые баки при отжиме %) Будьте бдительны!
Буквально пару дней назад разговаривал с мастером по этому поводу, пока он менял нам "мозги" у посудомойки. Так сказал, что если сразу не пользовались калгоном, то сыпать спуся какое-то время его нет смысла - с таким же успехом можно просто деньги засыпать в лоток, вместо калгона. Раз в полгода порекомендовал покупать таблетки специальные для стиральных машин от накипи (не путать с таблетками для чайников!) и делать с ними постирочный цикл без белья. И еще он сказал, что участились слу...
У нас стиралка Занусси, так при покупке просто посоветовали 2 раза в год один цикл стирки с лимонной кислотой вместо порошка (без белья конечно
Потому как у нас, в основном, накипь -это ржавчина
У нас стиралка Занусси, так при покупке просто посоветовали 2 раза в год один цикл стирки с лимонной кислотой вместо порошка (без белья конечно Потому как у нас, в основном, накипь -это ржавчина
Я, конечно, не химик, но имхуется мне, что накипь - это не ржавчина, а кальций, содержащийся в воде. Не оседает ржавчина на тэне, на белье она вся остается...
Я, конечно, не химик, но имхуется мне, что накипь - это не ржавчина, а кальций, содержащийся в воде. Не оседает ржавчина на тэне, на белье она вся остается...
Ну я и говорю, что накипи у нас нету -одна ржавчина
(чайники то чистят кислотой- Силит например содержит фосфорную и сульфаминовую, а если его допустим нету, то мы на работе чистили лимонкой, помогло) Я в химии, признаюсь, ничего не понимаю, но накипь, которая в чайнике (на спирали), вполне может оказаться и на нагревательном элементе в стиралке, я просто написала то что нам посоветовали при покупке.
Ну я и говорю, что накипи у нас нету -одна ржавчина (чайники то чистят кислотой- Силит например содержит фосфорную и сульфаминовую, а если его допустим нету, то мы на работе чистили лимонкой, помогло) Я в химии, признаюсь, ничего не понимаю, но накипь, которая в чайнике (на спирали), вполне может оказаться и на нагревательном элементе в стиралке, я просто написала то что нам посоветовали при покупке.
Удаление известковых отложений.
"Если жесткость воды превышает 7 dH, тоизвестковые отложения следует удалять из машины не реже чем 4 раза в год.
Отмерьте примерно 1.5 децилитра лимонной кислоты и используйте ее вместо стир. порошка. Включите программу стирки самой высокой температуры без белья.
(Чтобы узнать жесткость воды в вашем районе, обратитесь за справкой в муниципальную организацию по водоснабжению.)"
Кстате, взяла инструкцию, и там написано: Удаление известковых отложений. "Если жесткость воды превышает 7 dH, тоизвестковые отложения следует удалять из машины не реже чем 4 раза в год. Отмерьте примерно 1.5 децилитра лимонной кислоты и используйте ее вместо стир. порошка. Включите программу стирки самой высокой температуры без белья. (Чтобы узнать жесткость воды в вашем районе, обратитесь за справкой в муниципальную организацию по водоснабжению.)"