способы, методы, рецепты....
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
MashaKhaustova: у меня вот аткая примудрость. Я зажарку для супов делаю в большом количестве, огромную сковороду. Потом как остынет раскладываю по маленьким одноразовам стаканчикам и замораживаю. Когда мне необходимо сварить суп, я варя бульон, добавляю туда овощи, например капусту и высыпаю стаканчик зажарки из морозилки. Время приготовления супа снижается значительно, а количество грязной посуды в разы. Все кому рассказываю и кто пробовал - остались довольны. Месяц-полтора зажарка остается свежей. |
Цитата |
---|
ori_marina: Руки, испачканые краской (эмалью) легко отмыть подсолнечным маслом |
Цитата |
---|
Белочkа: Когда кастрюля сильно пригорела-дно черное и не отмывается.. Бросаем в кастрюлю нарезанные кусочки хозяйственног мыла, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения... можно немного покипятить.. и даже после оставить охлаждаться кастрюлю с этим же "наполнением"... Нагар отойдет либо во время кипения, либо после его можно будет легко удалить. |
Цитата |
---|
Miss_Ginger: меня вот натолкнули продажи б/у детских вещей на мысль: а что если критично пересмотреть все , что в доме не используется, балкон разгрузить от детских вещей, шкафы от одежды, которую уже и забыла и выложить куда-то на продавалку какую-то типа сландо, денежку заодно выручить!? никто так не делал? |
Цитата |
---|
ViceVersа: интересно а картошку порезанную для супа можно так заморозить? |
Цитата |
---|
huhrik: Мелко порезаннй укроп или петрушку кладу в формочки для льда, заливаю водой и замораживаю. Готовые кубики (шарики и т.д) складываю в контейнер. Когда готовлю еду - 2-3 кубика в суп или второе - вкус свежего укропа обеспечен. |
Цитата |
---|
huhrik: Грибы (лучше губчатые) чищу, режу, отвариваю, сцеживаю, но не очень досуха и раскладываю по пластиковыи квадратным баночкам с крышкой 100 или 200-граммовые - в них во всех супермаркетах продают салаты. Баночки одна на другую встают очень компактно, хранить в морозилке удобно. А зимой баночку на сковородку или в бульон - и лепота! А бульон от грибов процеживаю через несколько сит, разливаю по мешочкам для кубиков льда, замораживаю их и тоже храню стопкой в контейнере. Супчик из них очень даже ничего получается зимой. |
Цитата |
---|
spel: я морожу)) бывает лишку начищу, режу кубиками и в морозилку) разницы со свежей вообще не чувствую - в супе по крайней мере, в других блюдах не пробовала |
Цитата |
---|
huhrik: Я пробовала морозить без воды, если честно, вкус похуже - суше, жестче |
Цитата |
---|
huhrik: Мясной бульон пыталась морозить, получается вполне съедобно, только посуда должна быть не пакетиками для кубиков льда, а побольше и желательно открытая (те же баночки салатные), т.к. мясной бульон жирный, жир попросту останется внутри пакета, а Вы получите водичку. |
Цитата |
---|
ViceVersа: еще любой нагар на посуде легко оттирается металической амвеевской губкой без каких либо чистящих средств |
Цитата |
---|
ViceVersа: еще про нее написано что отлично чистит овощи и фрукты, может выполнять функцию пемзы для ног, удаляет катышки с одежды, но я это не пробовала) |
Цитата |
---|
ViceVersа: еще подумала, а бульон мясной можно тоже заморозить как думаете? попробовать что ли |
Цитата |
---|
МилаМилованова: я замораживаю крепкий ( томленый несколько часов) бульон в одноразовых стаканчиках, очень удобно. Перец болгарский на зиму замораживаю. Мы фаршированный перец очень любим, а зимой его не напокупаешься - 250 р./кг против летней цены 30 р./кг. Я его мою, по кругу вырезаю плодоножку, все семена вытаскиваю, мою и складываю подготовленный таким образом перец в мешок, завязываю и морозилку. Зимой достаю, прямо в замороженый перец наталкиваю фарш с рисом и в кипящую воду с зажаркой (морковь,лук,томат-паста,соль). По вкусу ничем не отличается. |