Вчера выделила время под приготовление этого блюда,и решила поделиться рецептом. Так как уже 8 лет здесь живу,то и немного по-другому стала его готовить, можно сказать "по-русски" .
Берете грудки курицы (штуки 2) и варите до готовности. Тесто замешивается из 2 яиц,и стаканчика бульона соленого (можно из кубика), похоже на пельменное тесто. Курочку вытащить,разделать на мелкие кусочки. тесто подойдет когда,то раскатываем лепешки тонкие, и ложим подсушить .Затем режем на пластики небольшие,как удобно,и бросаем варить в этот кипящий бульон,где была грудка. параллельно режем лук репчатый кольцами,и обжариваем на слив.масле. Вот все тесто сварилось, выложите на большое блюдо,сверху кусочки курочки,затем лучок,посыпать зеленью. А по бокам блюда можно выложить вареную картошечку молодую маленькую. приятного аппетита!
казахская я ж в казахстане 15 лет прожила
да,вот еще дополнение, так как пища тяжелая,то можно запивать бульончиком ,в котором усе варилось,это шорпа называется.
казахская я ж в казахстане 15 лет прожила да,вот еще дополнение, так как пища тяжелая,то можно запивать бульончиком ,в котором усе варилось,это шорпа называется.
не буду спорить
но думается мне что у многих азиатских народов есть аналогичное (вспомните хотя бы наш куриный суп с лапшой)
что касается названий.... это уж кто как произнесет
не буду спорить но думается мне что у многих азиатских народов есть аналогичное (вспомните хотя бы наш куриный суп с лапшой) что касается названий.... это уж кто как произнесет
Вот ведь, а тоже всю жисть думала, что енто называется бишбирмак (у меня родственники в Лениногорске и Павлодаре живут, они вродь так называют). На самом деле не суть, главное, что вкусно, особливо с баранинкой:)
У корейцев есть немного похожее по технологии блюдо (у моей подруги бабушка настоящая кореянка) - называется блюдо "Кукси".
Варится курлица (в смысле курица) потрошенная целиком. Пока она варится меленько шинкуется капустка белокачанная и старательно "жамкается" с солью (100 раз надо ее помять), режутся соломкой огурцы без шкурки и очищается приличный зубчик чеснока. Готовую птичку необходимо безжалостно расчленить и удалить кости. Затем на блюдо складываются капустка, огурцы, курочка, сдобренные чесноком и все это великолепие заливается горячим бульоном (подсоленным и поперченным естессно). Если блюду требуется бОльшая сытность, то вдобавок делается что-то типа домашней лапши (не помню как это правильно называется), отваривается в курячьем бульоне и подается в комплексе с овощами и птичкой:)
Вот ведь, а тоже всю жисть думала, что енто называется бишбирмак (у меня родственники в Лениногорске и Павлодаре живут, они вродь так называют). На самом деле не суть, главное, что вкусно, особливо с баранинкой:) У корейцев есть немного похожее по технологии блюдо (у моей подруги бабушка настоящая кореянка) - называется блюдо "Кукси"....
Вообще-то, это блюдо переводится как "кушать пальцами", вот и звучит по-разному в разных языках. На татарском, казахском, киргизском или узбекском. И состовляющие поэтому разные, а суть одна - кушать руками.%)
Вообще-то, это блюдо переводится как "кушать пальцами", вот и звучит по-разному в разных языках. На татарском, казахском, киргизском или узбекском. И состовляющие поэтому разные, а суть одна - кушать руками.%)