Тут на работе интересуются можно ли делать теплый пол (электрический) под паркетную доску, у меня дома теплый пол под керамическим гранитом, поэтому про паркет не знаю, может кто знает? спасибо
Тут на работе интересуются можно ли делать теплый пол (электрический) под паркетную доску, у меня дома теплый пол под керамическим гранитом, поэтому про паркет не знаю, может кто знает? спасибо
тёплые полы (любые) с паркетной досткой сочетаются честно говоря не очень. это связано с низкой теплопроводностью дерева. кроме того, необходимо будет предпринять дополнительные усилия для того, чтобы очень равномерно распределить тепло ( либо толстая стяжка, не менее 5 см, либо применение кладочной сетки). если этого не сделать, то неравномерность тепловых потоков приведет к рассыханию доски.
более подробно это обсуждалось www.tepm.ru/forum/vi...
т.е. сделать конечно можно, но в любом случае остается вероятность рассыхпния, или эффективность его будет весьма низка...
(кстати мы их тоже продаем и глупостей не рекомендуем )
тёплые полы (любые) с паркетной досткой сочетаются честно говоря не очень. это связано с низкой теплопроводностью дерева. кроме того, необходимо будет предпринять дополнительные усилия для того, чтобы очень равномерно распределить тепло ( либо толстая стяжка, не менее 5 см, либо применение кладочной сетки). если этого не сделать, то неравномерность тепловых потоков приведет к рассыханию доски. более подробно это обсуждалось ...