Очень-очень хочу ба-альшой цветочек типа монстеры или какой-нить пальмы с целью создания уголка оазиса. Кто-нить из ека-жителей может поделиться советом, какой цветуечек лучше выращивать в домашних условиях в плане неприхотливости и быстроты роста. А еще лучше совершить exchange: отводку на красивый горшочек или какую-нибудь нужную вещицу в хозяйстве.
Финиковая пальма красиво смотрится, много ухода не требует, разве что только пересадку раз в 2 года, пока маленькая, но она растет медленно. Надо покупать сразу большую пальму чтобы красиво было и пересаживать не надо.
Монстера тоже не прихотлива, вот только морока с воздушными корнями будет.
Диффенбахия смотрится красиво, которая большая.
А еще гиганский спатифиллум, он большой, и цветет всю зиму, а пересаживать не нужно, только подкормить.
Финиковая пальма красиво смотрится, много ухода не требует, разве что только пересадку раз в 2 года, пока маленькая, но она растет медленно. Надо покупать сразу большую пальму чтобы красиво было и пересаживать не надо. Монстера тоже не прихотлива, вот только морока с воздушными корнями будет. Диффенбахия смотрится красиво, которая большая. А еще гиганский спатифиллум, он большой, и цветет всю зиму, а пересаживать не нужно, только подкормить.
Могу поделиться финиковыми пальмами и аглаонемой. Правда, пальмы еще маленькие, хоть им уже и по 2 года. А аглаонема растет довольно быстро, симпатишным кустиком и неприхотлива (чем-то похожа на диффенбахию).
Кстати, еще можете юкку или драцену приобрести (у меня есть - за год вымахали будь здоров).
Короче, приходите в гости, смотрите цветки, поделюсь, чем смогу .
Могу поделиться финиковыми пальмами и аглаонемой. Правда, пальмы еще маленькие, хоть им уже и по 2 года. А аглаонема растет довольно быстро, симпатишным кустиком и неприхотлива (чем-то похожа на диффенбахию). Кстати, еще можете юкку или драцену приобрести (у меня есть - за год вымахали будь здоров). Короче, приходите в гости, смотрите цветки, поделюсь, чем смогу .
Здорово! Я только что в нете поглядела названные цветочки - все очень понравилось: и юкка, и драцена, и финиковая пальма как елочка кустистая.. Можно целую пальмовую рощу организвать! )
Аглаонема напомнила что-то среднее между диффенбахией и спатифилиумом. Мне уже все хочется!!
Скажите, когда можно было бы к вам и вашим цветочкам прийти - на месте уж договоримся )))
Наташа, спасибо за отклик, я вам завтра в районе обеда позвоню, чтобы договориться по-конкретнее. Вроде бы живем не далеко друг от друга )) Напишите на что бы вы хотели поменять ваши цветочки-чтобы идти не с пустыми руками ))
А со мной не поделитесь, я рядом живу на Ботанике.
У меня из больших цветков только диффенбахия, я ее нарезала на 5 кусков и в горшок один посадила, куст получился - красота!!!
а то голый стебель не впечатляет
а в обмен могу предложить гузманию (правда, не растет она у меня уже несколько месяцев)
Цветами поделюсь с радостью, только у меня из больших цветов делиться тоже особо нечем (они у меня есть, но отводков и отростков от них не взять). Но зато есть чем другим поделиться, типа маранта, аглаонема, финиковая пальма двухлетняя, ктенанта или фиг ее знает что такое (семейство марантовых) ну и т.д (цветов у меня более 30 видов).
Гузмании у меня нет, так что возьму. Только она довольно привиредливая, как я прочитала:
Правила ухода за гузманией:
Температура: Для перехода к цветению может понадобиться высокая (выше 25°С) температура, для уже цветущих или декоративнолистных растений достаточно умеренной (не ниже 12°С) температуры.
Освещение: Нуждаются в ярком освещении вдали от прямых солнечных лучей.
Полив: Не терпят переувлажненного субстрата и нуждаются в хорошем дренаже. Центральная воронка должна быть постоянно наполнена водой, в местности с жесткой водой следует пользоваться дождевой. Каждые два месяца меняйте воду в «воронке». Почву следует поливать только по мере высыхания. Земля должна быть не переувлажненной.
Влажность воздуха: Требуют опрыскивания листьев летом. Обычный способ подкормки - через листья, так что иногда заменяйте воду в опрыскивателе жидкой подкормкой.
Пересадка: Нужна редко или вовсе не нужна.
Размножение: Побегами, образующимися у основания растения. Отросток в возрасте нескольких месяцев пересаживают в легкий субстрат и до укоренения содержат в тепле.
Цветами поделюсь с радостью, только у меня из больших цветов делиться тоже особо нечем (они у меня есть, но отводков и отростков от них не взять). Но зато есть чем другим поделиться, типа маранта, аглаонема, финиковая пальма двухлетняя, ктенанта или фиг ее знает что такое (семейство марантовых) ну и т.д (цветов у меня более 30 видов). Гузмании у меня нет, так что возьму. Только она довольно привиредливая, как я прочитала:...
Спасибо большое за инфу по гузмании, мне этого очень не хватало, а по инету искать - руки не доходили. Вчера вот только узнала, что горшок для гузмании маленький должен быть, чтобы корневая система упиралась в преграду, тогда только цветок расти начнет. А я недавно только пересадила снова в большие горшки, т.к. не растут они совсем.
Спасибо большое за инфу по гузмании, мне этого очень не хватало, а по инету искать - руки не доходили. Вчера вот только узнала, что горшок для гузмании маленький должен быть, чтобы корневая система упиралась в преграду, тогда только цветок расти начнет. А я недавно только пересадила снова в большие горшки, т.к. не растут они совсем.