Приобрели вар.поверхность Electrolux, без рамки, со скошенными краями.
Когда доставили нам, обнаружили, что на одном из углов скол поверхности (не сильный такой, точечный)
Нам, конечно, ее тут же заменили, привезли другую.
И вот теперь думаю, а че я модель без рамки-то металлич. взяла?
Еще есть возможность поменять, наверно, на модель с рамкой, пока не встроили, и вот терзаюсь сомнениями...
Проконсультировалась с продавцом, они грят, что когда встроишь, без разницы, с рамкой или нет, углы будут в безопасности (на нашей модели они не острые, а овальные), а рамка - чисто декоратиынй элемент...
Муж грит, что под эту рамку вся грязь забивается, поэтому без рамки и выбрали, а подумать о том, что рамка как защита, я тогда не сообразила...
А вот мне кажется, что рамка именно предохраняет углы от сколов...
Вещь все-тки дорогая, хочется, чтоб долго вид приличный имела...
Но сама пока не использовала, поэтому оч. важно мнение тех, кто уже пользуется, не отбиваются ли углы, как оно на самом деле, нужна ли это рамка или нет...
Решать надо срочно, пока еще есть возможность (я надеюсь ) поменять...
Пишите, у кого как, буду рада любым советам по эксплуптации
У меня варочная поверхность с рамкой металлической, окрашенной в черный цвет. Теперь бы я взяла без рамки т.к. после 4 лет эксплуатации краска местами начала стираться (может быть от чистящих средств). По поводу сколов моя ИМХА такая - очень тяжело специально отколоть от стеклокерамики кусок. Может у Вас был производственный брак? На ней даже царапины не появляются!
Может и был, может при доставке, мы не разбирались, ее сразу же заменили
Ну то есть я так поняла, и без рамки нормально, не боятся они сколов?
Хотелось бы еще услышать мнение тех, у кого без рамки... у меня правда скошенные края, это тоже говорят, своего рода рамка...
У меня BOSCH с рамкой - мат металл, внешне красиво. Теперь я бы взяла без рамки, пользуюсь 2 года, сама поверхность в идеальном состоянии, а вот рамка эта вся в царапинках, меня это расстраивает, хотя пользуюсь аккуратно и стараюсь на саму рамку ничего не ставить- царапается, а то что грязь под поверхность забивается, так это независимо, есть рамка или нет её, всё равно будет немного попадать.
SwetLa пишет:
У меня варочная без рамки, думаю, что её и не надо, при генеральной уборке чуть приподымаю её, протираю тряпочкой со средством, и нет проблем!
Это как - приподнять? Она же вроже намертво там зафиксирована или ошибаюсь?