Подскажите кто пользовался?
Дизайнер работает только со строит. бригадой или можно только дизайн проект заказать и кто потом его сможет в реальность воплотить?
Во сколько все обошлось, совпало ли с той суммой которую предварительно оговорили заранее?
Довольны ли результатами?
А можно я присоединюсь, меня всё тоже самое интересует. И еще знакомые столкнулись, что дизайнер работает с конкретными магазинами, где цены в разы дороже. Часто ли такое бывает?
Мои ученики работают оч.хорошо. Сама видела интерьеры, работы опубликованы в импортных журналах. Наверное мона и тока на разработке отсановиться. Если интересно, спрошу. Одно могу сказать - добросовестные и отвественные, еще с училища такие. Цены в процессе не меняют, по магазинам с заказчиками ездят, выбирают и пр.
marlen, а цены какие? примерно конечно, я понимаю конечно-смотря что -но все таки...
И еще у меня есть такой страх-что дизайнер как бы свой вкус может навязать и выйдет не то что я хочу( Страх обоснован или такого быть не может?
Честно, не знаю. Они говорили, что средние по городу, а что это значит - сказать не могу. На счет навязать... не знаю. Вы ведь живой чел и знаете, что хотите, так я думаю - сообщить все свои хатения на стадии разработки и точка. Дизайнер (любой) конечно имеет свой вкус и на него опирается в работе, но ведь не дурак же, чтоб заказчика терять.
А потом, дизайнерская работа требует гибкости и умения понять, что хочет заказчик, даже если он сам не может выразить ни словами, ни на бумаге.
Лично я не раз сталкивалась, хотя редко занимаюсь, и то, только декорированием. Даже в этом чел не всегда знает, что хочет и часто не способен объяснить. Говорит, например, мне нужно картинку в импрессионистическом стиле - приносишь примеры, оказывается, там импрессионом не пахнет - в лучшем случае - реализм, а то и кубисты понравятся. Поэтому много сил(душевных) тратишь на то, чтобы понять, какой смысл вкладывает чел в свои слова.
Поэтому, думаю, не нужно боятся, нужно пробовать. Удачи. тел. могу в личку.
Средняя цена погороду за дизайн 200р. за квадратный метр, в дальнейшем если нужно сопровождение то половина от общей стоимости и дизайнер с Вами подбирает материал и т.д. А за полную стоимость тоже самое делает без Вас.
Мы заказывали дизаин-проект 3х комнатной квартиры, всё обговарили, дизайнер предлагал сначала наброски, потом мы говорили, что не нравится, он переделывал 5 раз, вот такие мы привередливые. Рассписывал, что где купить, если мы находили дешевле - нам +, строителей он нам посоветовал, мы дешевле и не нашли. Когда делали ремонт строители - он всё время присутствовал и подсказывал. За работу дизайнера мы отдали 70 т.р. Это было 3 года назад. Строителям и материалы отдельно.
Белочkа: И еще у меня есть такой страх-что дизайнер как бы свой вкус может навязать и выйдет не то что я хочу( Страх обоснован или такого быть не может?
У нас так и получилось, но уже с пятого раза. Он нам 4 варианта предлагал, нам всё не нравилось, он спросил, а что вы хотите, а мы сами незнаем, в результате нам его уже стало жалко и мы из каждого проекта показали, что хотим и он составил, и вроде на проекте было нормально, а в реале получилось здоровски, мы были в восторге.
Если вы знаете, что хотите или покажите хотя бы примерно картинке в журнале, тогда вам проще, мы просто незнали что нам надо