Старое поизносилось. Менять надо. Паркет/паркетную доску класть пока не получается (к квартире пристрой идёт и после его окончания будет много ремонту - так только загубим паркет-то). Вот какая альтернатива етсь ковровому покрытию? Ковры? А какие брать? Комната пока одна - нагруженность большая (4 человека + 2 кошки). И вообще, как правильно подобрать ковёр в квартиру? По каким принципам их выбирают?
А вот ещё я видел в "квартирном вопросе" какое-то покрытие клали из натуральных материалов, циновка што-ль какая? В курсе кто про эту штуку? По какой цене идёт?
Сразу скажу, что со старым покрытием перекантоваться нельзя ещё годик - осыпалось снизу всё местами... И без него никак - холодный пол очень. В общем надо как-то извернутся и сделать тепло и красиво и мобильно и стильно
Старое поизносилось. Менять надо. Паркет/паркетную доску класть пока не получается (к квартире пристрой идёт и после его окончания будет много ремонту - так только загубим паркет-то). Вот какая альтернатива етсь ковровому покрытию? Ковры? А какие брать? Комната пока одна - нагруженность большая (4 человека + 2 кошки). И вообще, как правильно подобрать ковёр в квартиру? По каким принципам их выбирают? А вот ещё я видел в "квартирном вопросе" какое-то покрытие клали из натуральных материа...
Циновка это сизаль. Я почитала про него и у меня сложилось впечатление, что это капризная штука в уходе. Да и по цене мне дорогой показалась.
Я только не поняла вам временное решение надо или только на время ремонта? Если постоянное, то в ремонте загубить можно не только паркет, а все что угодно.
Циновка это сизаль. Я почитала про него и у меня сложилось впечатление, что это капризная штука в уходе. Да и по цене мне дорогой показалась. Я только не поняла вам временное решение надо или только на время ремонта? Если постоянное, то в ремонте загубить можно не только паркет, а все что угодно.
А мы в гостиную положили на пол покрытие на войлочной основе. И петельки покрытия закрыты - то есть не торчат как на ковре, а заправлены внутрь. Это обеспечивает комфорт ногам при ходьбе, так как напоминает именно циновку - слегка массажирует при ходьбе. И теплая основа позволла положить его прямо на пол. Правда до цемента там еще старый линолеум, но он сильно истерт и просто старый, так что толку от него думаю мало. Дом у нас панельный и как многие - холодный. Но зимой мы ходили всегда босиком - тепло и комфортно. Даже несмотря на то, что покрытие как и многие - синтетическое, а значит совсем недорогое. И в уборке неприхотливое.
А мы в гостиную положили на пол покрытие на войлочной основе. И петельки покрытия закрыты - то есть не торчат как на ковре, а заправлены внутрь. Это обеспечивает комфорт ногам при ходьбе, так как напоминает именно циновку - слегка массажирует при ходьбе. И теплая основа позволла положить его прямо на пол. Правда до цемента там еще старый линолеум, но он сильно истерт и просто старый, так что толку от него думаю мало. Дом у нас панельный и как многие - холодный. Но зимой мы ходили всегда босиком ...
если временно, да на время ремонта, может ДВП? и покрасить? не скажу, что это стильно,%) но практично - пол можно быстро-вымыть подтереть, ежели грязи натаскаете. А после ремонта уж чего посерьезнее, стильное и мобильное.
если временно, да на время ремонта, может ДВП? и покрасить? не скажу, что это стильно,%) но практично - пол можно быстро-вымыть подтереть, ежели грязи натаскаете. А после ремонта уж чего посерьезнее, стильное и мобильное.
Вань, напиши в почту свои координаты, я те дам тел своего товарища из "Енисея", поговоришь с ним, квалифицированно тебя просвятит насчет покрытий и ковров. Он не продавец, высшее звено.
цитата " если временно, да на время ремонта, может ДВП? и покрасить? не скажу, что это стильно, но практично - пол можно быстро-вымыть подтереть, ежели грязи натаскаете. А после ремонта уж чего посерьезнее, стильное и мобильное."
...это есть, только холодный пол получается, особенно по осени. Дети-то на полу играюЦЦа... Утеплять чем-то надо.
цитата " если временно, да на время ремонта, может ДВП? и покрасить? не скажу, что это стильно, но практично - пол можно быстро-вымыть подтереть, ежели грязи натаскаете. А после ремонта уж чего посерьезнее, стильное и мобильное." ...это есть, только холодный пол получается, особенно по осени. Дети-то на полу играюЦЦа... Утеплять чем-то надо.
цитата: " А мы в гостиную положили на пол покрытие на войлочной основе. И петельки покрытия закрыты - то есть не торчат как на ковре, а заправлены внутрь. Это обеспечивает комфорт ногам при ходьбе, так как напоминает именно циновку - слегка массажирует при ходьбе. И теплая основа позволла положить его прямо на пол. Правда до цемента там еще старый линолеум, но он сильно истерт и просто старый, так что толку от него думаю мало. Дом у нас панельный и как многие - холодный. Но зимой мы ходили всегда босиком - тепло и комфортно. Даже несмотря на то, что покрытие как и многие - синтетическое, а значит совсем недорогое. И в уборке неприхотливое."
...на войлочной основе это значит снизу не клей никакой? а войлок?
хм, интересно. спасибо.
цитата: " А мы в гостиную положили на пол покрытие на войлочной основе. И петельки покрытия закрыты - то есть не торчат как на ковре, а заправлены внутрь. Это обеспечивает комфорт ногам при ходьбе, так как напоминает именно циновку - слегка массажирует при ходьбе. И теплая основа позволла положить его прямо на пол. Правда до цемента там еще старый линолеум, но он сильно истерт и просто старый, так что толку от него думаю мало. Дом у нас панельный и как многие - холодный. Но зимой мы ходили ...