Замариновала тут овощей... Половина - закатала железными крышками, половина - в банках с крышками закручивающимися. Вопрос такой: первые можно хранить при комнатной температуре, а вторые - только в холодильнике? И еще: если маринад впитался и его оказалось меньше, чем овощей (овощи торчат над поверхностью) - испортится, перекручивать?
Замариновала тут овощей... Половина - закатала железными крышками, половина - в банках с крышками закручивающимися. Вопрос такой: первые можно хранить при комнатной температуре, а вторые - только в холодильнике? И еще: если маринад впитался и его оказалось меньше, чем овощей (овощи торчат над поверхностью) - испортится, перекручивать?
зависит от рецепта (есть которые расчитаны на комнатную температуру хранения, есть которые для холода).какой у тебя?
овощную консервацию делаю ток для хранение при комн. температуре и с ЛЮБЫМИ крышками (закрутки иль закатки).
зависит от рецепта (есть которые расчитаны на комнатную температуру хранения, есть которые для холода).какой у тебя? овощную консервацию делаю ток для хранение при комн. температуре и с ЛЮБЫМИ крышками (закрутки иль закатки).
Если банки стерилизовала, то можно не в холодильнике.(я так храню). Маринад впитался - ничего страшного, опять же если стерилизовала.У меня в "Анкл Бенс" кабачковый почти весь маринад впитывается- все нормально.Но я 25 минут стерилизую.
Вот грибы маринованные точно в холодильнке.
25 минут - какие? Я литровые 12 (по рецепту) Надо дольше? И "Анкл Бенс" кабачковый - это как? И уксуса тогда больше надо? А яблочный или винный уксус подходит или лучше какой?
25 минут - какие? Я литровые 12 (по рецепту) Надо дольше? И "Анкл Бенс" кабачковый - это как? И уксуса тогда больше надо? А яблочный или винный уксус подходит или лучше какой?
Слушай, вот рецепта точного я коненчно не омню, но примерно так:
Маринад:1 стакан раст. масла, 350 гр. томат-пасты, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки эссенции.Вскипятить и
опускать по очереди:
Морковь(8 штук порезать кубиками)
Лук 10 штук средних
Кабачок(2 кг кубиками)
Перец сладкий -8 шт.
Томаты без кожицы ( 6-8 шт)
Добавить специи - перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Каждую "очередь" варить по 10 минут.
разложить в банкии стерилизовать 20-25 минут. А стерилизуешь же не в зависимости от объема, а от вида овощей.
Вот салат из огурцов надо 10 минут стерилизовать в 700-граммовке, а кабачки с помидорами- 25.
Ну вот на работе женщины у насвообще в микре стерилизуют -закипело и привет.И говорят, что не портится.
Намана должно быть,ниче не имспортится. И правда, раскладывай в любые банки, какие есть - хоть закатывай, хоть закручивай.ну сколько тебе их понадобится?Максимум штук 7, я думаю, 700 грамовых.Ну или 5-6 литровых...выход-то какой7
дык я ведь не только эти овощи хочу заготовить. Я еще хочу лечо попробовать сделать, и компотов накатать, и огурчиков насолить и намариновать, и помидорчиков, и икры кабачковой фирменной, и баклажанной еще хоцца, и еще чего-нибудь... Жадина я! Интересно, что из этого сделаю?
дык я ведь не только эти овощи хочу заготовить. Я еще хочу лечо попробовать сделать, и компотов накатать, и огурчиков насолить и намариновать, и помидорчиков, и икры кабачковой фирменной, и баклажанной еще хоцца, и еще чего-нибудь... Жадина я! Интересно, что из этого сделаю?