В детской комнате ремонт. Ставим пластиковые окна. Плюсом хотим утеплить полы. Хотим электрические.
Кто-нить делал подобное? Какие лучше? И нужны ли они на самом-то деле???
у меня в детской под ламинатом электрический, конечно греет не так как под плиткой - там и дольше держится тепло.. но нужная считаю вешь, тока делать надо реально там где пол открыт а не под коврами, кроватями и шкафами - а то попусту деньги на ветер и тепло будет хуже давать весь пол когда на закрытые участки работает еще он.. по весне и коогда холода нужны, датчики вкл\ВЫКЛ поставила обычные - не программируемые - так удобнее а то программа на неделю, а погода у нас чаще меняется.. да и цена в 2,5 раза дешевле у обычных..
Теплый пол - вещь нужная... тока пользоваться им надо с осторожностью...
во-первых - приучая ребенка находиться на ОЧЕНЬ теплом полу мы лишаем его нормальной терморегуляции и приучаем к "тепличным" условиям... в садике ведь он не на таком играет... и в школе не по подогретому паркету носится
во-вторых - идущее снизу тепло ухудшает состояние вен на ногах... если есть проблемы с варикозом, а, не дай Бог, тромблфлебитом - никакого теплого пола! тогда зачем провоцировать такие проблемы у малышей?
в-третьих - теплый пол под натуральным паркетом без постоянного использования увлажнителей высушит доски и они треснут постоянно включенные увлажнители - тоже отдельный гемор
Таким образом - абсолютно оправдано использование ТП под плиткой в прихожей и в ванной... ничего не портится и кратковременное пребывание на теплой поверхности не причиняет вред здоровью
В детской целесообразнее теплый ковер и качественные окна... чтоб избежать сквозняков... а при 21-25 (как в большинстве квартир у нас) никакого доп. обогрева не требуется.
имхо, не нужен он ребенку, индиго все рассказала уже, я тоже долго голову ломала, остановились на пробковом покрытии только, чтоб снизу холод не шел, пробка как материал не накапливает и не пропускает холод. А вот подогрев эт слишком. Ребенок же не орхидея:) ИМХО, канеш.