Книжка такая есть, там еще дети под руководством феи Калинки готовят всякую еду. Вот там есть интересный рецепт маринованного ассорти на зиму. Может, напишет кто? Ну не могу листочек найти, и все Оч. надо.
Книжка такая есть, там еще дети под руководством феи Калинки готовят всякую еду. Вот там есть интересный рецепт маринованного ассорти на зиму. Может, напишет кто? Ну не могу листочек найти, и все Оч. надо.
Пишу, как здесь написано:
на 5 литровых банок надо 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 морковок-каротелей, кочан цветной капусты, 2 оч. маленьких кабачка, 25 мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких болгарских перцев, стебли (без листьев) сельдерея и петрушки), стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины и вишни, антоновское яблоко.
Почистить, помыть, морковь и кабачки нарезать, цв. капусту разделить на дольки, все это бланшировать 3-4 мин. Зелень нарезать кусочками, мелкие овощи положить так.
Овощи плотно сложить в банки и залить маринадом.
Маринад: 2 л. воды, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 1 ст. 6% спиртового уксуса (не эссенция!), 5 лавровых листков, 5 гвоздичек, 15 горошин черного перца. Воду с солью и сахаром прокипятить, процедить. Еще раз вскипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи.
Стерилизовать банки 12 минут, закрутить.
OFF: сережка канула в небытие. Если можешь, сделай PLEASSSE!
Пишу, как здесь написано: на 5 литровых банок надо 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 морковок-каротелей, кочан цветной капусты, 2 оч. маленьких кабачка, 25 мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких болгарских перцев, стебли (без листьев) сельдерея и петрушки), стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины и вишни, антоновское яблоко. Почистить, помыть, морковь и кабачки нарезать, цв. капусту разделить на дольки, все это бланшировать 3-4 мин. Зелень...