Приехала от мамы, привезла фиалки и амариллис, но они почему-то у нее не цвели. Может условия какие-то не те она создала? Не знаете какие условия для цветения фиалок? А амариллис вообще - только отростков кучу дает - уже штук 5-6 вылезло, а цвести не собирается... Подскажите...
Приехала от мамы, привезла фиалки и амариллис, но они почему-то у нее не цвели. Может условия какие-то не те она создала? Не знаете какие условия для цветения фиалок? А амариллис вообще - только отростков кучу дает - уже штук 5-6 вылезло, а цвести не собирается... Подскажите...
Амариллису для цветения нужен очень тесный горшок - не шире диаметра луковицы на 1-2 см, можно высокий, но только не широеий. А еще - период покоя, когда он после летней вегетации (отрастания листьев тобишь) листья усыхают потихоньку, остается одна луковка к концу осени, которую не надо поливать, а поставить в прохладу (к балконной двери к примеру). Потом появятся в середине зимы росточки новые - держать все еще в темноте, но уже в тепле (тогда цветочная стрелка раньше листьев вытянется), а когда вырастет сантиметрв 10 - поставить на свет и начать поливать, кормить и всячески обихаживать Детки у него как раз от большого горшка и избыточного питания вырастают. Вот. С фиалками - та же фигня, нужен тесный горшочек. средний свет, умеренный полив и подкормка, а то все в листья уйдет. вот как-то так. У меня амариллис каждый год двумя стрелками цветет от 23 февраля до 8 марта
Маленький? маленький... Ой, ну я тады не знаю. Деток отсаживаете? Период покоя выдерживаете? Хотя с детками вегетация затягивается обычно. Устройте обязаловку - зиму в прохладе и без полива на пару месяцев, должно стимулировать период покоя и цветение за ним.
Насчет фиалок я как-то никогда не фанатела особо, они и так у меня буйно цветут начиная с весны и до зимы. Полив - средний, все зависит от сухости воздуха, размеров горшка и т.д. У меня только от перекорма удобрения им они в листья гигантские ухолиля и меньше цвели. Про фиалки воолбще море сайтов специальных есть
Не, выкапывать как раз не стоит )) Такого, я боюсь, они не переживут. Сократить постепенно полив, поставить в максимально прохладное место в концк осени