Вообще я сама летом кухню поменяла .Началось так поехали на Бахчиванжи мне понра мужу нет нам общитали цена норм где-то35т.р. (кухня у нас 2*2.50 плюс в подоконнике мойка).Объехали еще кучу магазов в итоге купили на Космонавтов в Эльдорадо .Но это отдельная песня ждали доп. 2 нед. привезли оказывается дост. до подъезда я одна они у нас грузчик 350р у меня 2 ой эт. ладно привезли.Сборка 10% установка еще 10% .Начали собирать того нехватает этого нет.Довозили еще 2 нед.Итого кухня вышла42 кухня + 13 вытяжка и мойка керамогранит+1кран +6.600првели сантех.раб.+3плита под мойку+3на стены посформинг и рознтки+4.200 сборка=72.800 И это называется недорого.
мы заказывали на эма в линде. нам понравилось, все качественно, установили быстро, нарисовали несколько вариантов на ту сумму, что мы планировали (приходите с размером вашей кухни), задержали на 1 неделю, но это было перед самым новым годом (заказов было тьма) и доставка у них только в четверг и вторник (везут из челябы с производства). нам понравилась менеджер Ирина. а в целом мы не жалеем
Мы заказывали в Миасских кухнях на Гагарина (теперь они вроде называются Лорена, в Эме тоже есть) - получилось очень хорошо, учли наш нестандартный угол. Единственный минус - дизайнер неправильно посчитал, нарисовал ящик под плитой. Получилась выдвижная полочка на уровне щиколоток, пару досок положить
В ОБИ были, на Бахчиванджи были, в Восточном были-не выбрали ни чего.Вроде запросы не большие. Хочется еще адресов. А вот в Эме и на Крестинского кто нибудь заказывал. Мне конкретно производитель интересует.
Да, вот в Линде понравилась кухонька стоимость где-то 56 000. А у вас во сколько обошлась. Меня бесит, что заказываешь по одное цене, а в оконцнвке цена взлетает. И еще у вас скидки нет?
Но мы предумотрительно отказались от сборки и установки, а по остальным пунктам такая же фигня - и задержали, и шкаф от сушки привезли без внутренностей, чего-то еще не хватало. В итоге мы вышли на самого директора, несколько раз с ним лично связывались - нам даже запасные ножки давали - в процессе монтировки они у нас сломаться умудрились!
А по качеству - два года почти стоит, единственно, что вышло из строя - это планки внизу шкафов, которые ножки закрывают, вздулось покрытие на них местами и пока вообще мы их убрали.
В общем, если там еще работают они - то можно заказать относительно экономичную по цене кухню, дешевле, чем в Линде. Хотя придется закрыть глаза на вышеописанные подробности!
Заказывала в магазине Элефант в июне. Кухней - довольна. Делала современную кухню (сочетание венге со светлым буком). Ящички выдвижные, верхние шкафчики на амортизаторах. Главное представить какого цвета вы хотите и попытаться самой прорисовать дизайн - остальное вам уже посчитают... То есть промерьете и прорисуйте - у них стандартные длины: 400, 600, 900 (у некоторых есть 500 - но мало у кого). Если что спрашивайте.