в выходные будут гости - человек 10 наверное! нарублю ведро салату, а что можно горяченького или такого негорячего но основательного сделать, чтобы и не слишком затратно а главное - не запарно и быстро готовить???
у меня для гостей обязательно салаты четырех видов-в процессе приготовления всегда эксперементирую,так получаются новые виды,вам я тоже советую над старыми ,,поработать,, и всегда на столе присутствуют разные цвета.Гости всегда в восторге
отличная вещь - мясо в фольге с картошкой, сыром, луком и помидорами. по-моему где-то здесь было давно: "радость молодой жены". на дно укладывается лук кольцами, потом сырая картошка тонкими пластиками, потом мясо, на мясо - помидоры, сыр и снова слой лука. все это одна порция. заворачивается в фольгу и на 40-45 минут в духовку. у меня все добавки требуют.
если дешево - то куриное филе на сковородке. обжариваете (можно резать, а можно большими кусками), затем добавляете немного соевого соуса (только натурального), и еще чего хотите. только соли не кладите - соуса хватит. через 30-40 минут получается обалденная вещь. можно это же филе нарезать маленькими кубиками и после обжаривания добавить хересу (или портвейна), пряностей и лимонного соку. тушить не меньше 1,5 часов. только надо следить, чтобы жидкость вся не выпаривалась, но и плавать мясо не должно.