Хозяюшки!
Вспомнила один рецептик, мама когда делала...
"Картофельная хрюшка" из духовки
1.Варим картошечку, делаем пюре, но густое. Если обычно одно яйцо добавляете, то здесь два :morgalik: , плюс щепотку муки.
2.Делаем начинку: Обжариваем фарш (раз в этом году свинину есть не советуют, то можно куриный) с луком. Затем добавляем варён.яйцо, на тёрке.
3.На противень выкладываем слой пюре, на него выкладываем фарш, затем снова пюре(горкой) -ЛЕПИМ ХРЮШКУ
Ушки, глазки, рыльце, а главное хвостик :lol:
4.Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на чуть-чуть, что бы зарумянилось
Очень красиво и вкусно!!!
Подавая на стол,разрезать рулетиком,добавить сметанку!
Обязательно сама буду делать к праздничному столу :clap:
Хозяюшки! Вспомнила один рецептик, мама когда делала... "Картофельная хрюшка" из духовки 1.Варим картошечку, делаем пюре, но густое. Если обычно одно яйцо добавляете, то здесь два :morgalik: , плюс щепотку муки. 2.Делаем начинку: Обжариваем фарш (раз в этом году свинину есть не советуют, то можно куриный) с луком. Затем добавляем варён.яйцо, на тёрке....
а я эту хрюшку сделала просто горочкой, сверху поставила крышечку со спиртом и подпалила... пока несла - спирт расплескался и получилось адское зарево...
Блюдо гордо нарекла "Вулкан страстей" ))
А я на НГ запекала кабачок, фаршированный смесью фарша и риса. То, что внутрь не влезло, просто положила вокруг. Где-то на середине процесса запекания прилепила сверху хвостик и пятачок из теста, вставила глазки и дырки в пятачок из перца горошком, ну и ушки - два кусочка теста насадила на зубочистки и воткнула в кабачок. Питательной ценности тесто не несло, скорее, декор. Всем понравилось.
<br/>
<br/>DSCN6257inet.jpg
И ТИПА ТЫ ДУМАЛА ШО Я ШУТЮ??? :laugh:
<br/>А вот так захотелось - шо сделала!!!
<br/>Карочи хрюня с печёночным суфле - "на скорую руку"
<br/>Для суфле любой печёночный паштет+яйца вкрутую+жар. лук = переколбасить в блендере с добавлением (чуть-чуть) сливок.
<br/>Тесто - покупное "слоёное дрожжевое" замороженное.
<br/>В итоге - сёдни у нас ненадолго (а жаль!) стало на 1 хрюшку больше :blink:
<br/>Ща от хрюни осталось тока попка и глазик с ушком.....ням...
<br/>
<br/>P1100036.JPG
<br/>P1100039.JPG