Я бы не советовала чистить ковёр на дому.
Я прошлым летом вызывала таких вот "мальчиков" с кёрхеровскими пылесосами и навороченными химикатами.
После этой чистки ковёр пришлось поднимать, раскладывать на спинках диванов и кресел и сушить. Т.к он откровенно вонял и был мокрым. В химчистке сказали, что "так и должно быть, подождите, пока высохнет".
Почему "должно быть" я не уловила, т.к ковёр из хим. волокна, лежит в гостинной, грязным не был (просто захотелось освежить цвета), запахи и воду впитывать не должен.
Видимо у них техника не настолько мощная, чтобы вытягивать мыльную воду из межворсового пространства.
Короче, я пришла к выходу, что ковры надо чистить самой.
И проконсультировавшись в наших магазинах, узнала, что лучшего средства для этого, чем отечественная "Ворсинка". не придумали.
Я бы не советовала чистить ковёр на дому. Я прошлым летом вызывала таких вот "мальчиков" с кёрхеровскими пылесосами и навороченными химикатами. После этой чистки ковёр пришлось поднимать, раскладывать на спинках диванов и кресел и сушить. Т.к он откровенно вонял и был мокрым. В химчистке сказали, что "так и должно быть, подождите, пока высохнет"....
девочки, ну, видать, раз на раз не приходится. у нас проблем не было, все довольны. и техника у них, кажись, не керхер, а какие то спец.роторные машины..)) фиг знает, че это..)) и ковер сушить не пришлось, ничего не воняло, высох сам, ток мебель на него сутки не ставили.
девочки, ну, видать, раз на раз не приходится. у нас проблем не было, все довольны. и техника у них, кажись, не керхер, а какие то спец.роторные машины..)) фиг знает, че это..)) и ковер сушить не пришлось, ничего не воняло, высох сам, ток мебель на него сутки не ставили.
Думаю, почистить самой - так ковёр сильно мокрым не будет.
У нас в магазинах чистят СТРОГО пеной взбитой из "Ворсинки" и щётками.
А потом пылесосят на несколько раз.
После этого достаточно нескольких часов не ходить по ковру, чтобы он высох.
Думаю, почистить самой - так ковёр сильно мокрым не будет. У нас в магазинах чистят СТРОГО пеной взбитой из "Ворсинки" и щётками. А потом пылесосят на несколько раз. После этого достаточно нескольких часов не ходить по ковру, чтобы он высох.