Нет пока возможности поменять ванну после прежних хозяев квартиры, т.к. при этом надо будет менять трубы, делать полный ремонт и т.д.
А хочется ляльку уже запускать плавать в большую...
Какое средство посоветуете, чтобы, не шоркая вручную абразивами всякими, радикально удалить все остатки потеков, отложений солевых и т.п. бяки?
Нет пока возможности поменять ванну после прежних хозяев квартиры, т.к. при этом надо будет менять трубы, делать полный ремонт и т.д. А хочется ляльку уже запускать плавать в большую... Какое средство посоветуете, чтобы, не шоркая вручную абразивами всякими, радикально удалить все остатки потеков, отложений солевых и т.п. бяки?
Присоединяюсь: Санокс
еще отлично кафель над ванной отмывается стиральным порошком типа "Персил" (лучше отбеливающий) ТОЛЬКО для машины-АВТОМАТ! Наденьте перчатки, на влажную тряпку погуще, и вперед...
Я могу посоветовать средство "Амвэй" (сами используем). Все срества этой фирмы безопасны, разлагаются и не остаються, запах приятный, без хлора. Если прямо ржавчина и подтеки то я протираю средством для унитаза (оно сильнее), а если ежедневное использование, то специальное для мытья ванны. Обращайтесь в личку, если интересно
Лок плюс для ванны фирмы Амвэй - побрызгал и протер. Но если нужно радикальное (очень сильные и старые загрязнения), то средство для унитазов амвэевское. Мы тоже каким-то "чудо-средством" испортили эмаль, а потом ремонт.... на ванну смотреть жалко было
В общем, попробовала Силит Бэнг. Надо сказать, результат есть, но средство очень быстро стекает, поэтому пришлось делать несколько заходов. И ржавчину удаляет не до конца.
аккуратнее с силитами...там оч. сильные кислоты,разъедающие глянец с эмали,мама ванну на всегда испортила,канеш не с первого раза,но ванна сейчас не блестит,шероховатая вся:(
а так-то да,Амвеевские средства оч. хорошо справляютсо,ну а если не верите и не хотите их пробовать-советую досю,густой гель,и дезинфецирует,и отбеливает:)