Во вторник сдали в чистку 2 дубленки, одна с покрытием. Сказали, что у них новая немецкая технология, поэтому дубленки можно чистить любые, а раньше не брали. Длинныя дубленка (женская) стоит 1000 руб, короткая (мужская ) стоит 900 руб. Время 17 дней. Сдавали около метро Космонавтов в рыночном комплексе Омега.
Во вторник сдали в чистку 2 дубленки, одна с покрытием. Сказали, что у них новая немецкая технология, поэтому дубленки можно чистить любые, а раньше не брали. Длинныя дубленка (женская) стоит 1000 руб, короткая (мужская ) стоит 900 руб. Время 17 дней. Сдавали около метро Космонавтов в рыночном комплексе Омега.
мы сдали в субботу в Айсберг мужнину дубленку, короткую, за 1300 ручная чистка,а мою Дамлу не взяли, говорят её нигде не берут, жалко так, не выбрасывать же на помойку, красивая, но у же жутко грязная дубленка, я вней на 9-ом месяце в общественном транспорте ездила, так пузо грязное, да и вообще..........
Всех предупреждаю, не пойду мсама боьше в Дамлу и не советую тем кто долго носит вещи и чистит в химчистках!
мы сдали в субботу в Айсберг мужнину дубленку, короткую, за 1300 ручная чистка,а мою Дамлу не взяли, говорят её нигде не берут, жалко так, не выбрасывать же на помойку, красивая, но у же жутко грязная дубленка, я вней на 9-ом месяце в общественном транспорте ездила, так пузо грязное, да и вообще.......... Всех предупреждаю, не пойду мсама боьше в Дамлу и не советую тем кто долго носит вещи и чистит в химчистках!
А почему отказались - что там на ярлычке Дамлы какие - то особенности:)Может самой попробовать почистить:)Я вот свою так и не решилась тоже отдать в чистку - побоялась что завалят цветную..думаю на следующий год начну сама эксперементировать с чисткой:)
А почему отказались - что там на ярлычке Дамлы какие - то особенности:)Может самой попробовать почистить:)Я вот свою так и не решилась тоже отдать в чистку - побоялась что завалят цветную..думаю на следующий год начну сама эксперементировать с чисткой:)
У меня светлая дубленка, в прошлом году чистила в Мистер Ландри в Универбыте, но мне хорошо почистили за 1000 руб, но долго, где 1 мес., т.к. много вещей у них было. Но при мне мужик забирал свою, так матерился, она у него вообще ни на что не похожа была, покрытие слезло, цвет поменяла. Я вот теперь второй раз боюсь отдавать, а надо.
Ну пледы точно принимают, они когда намоченные тяжелее ватного одеяла:) У нас напротив дома Евролайн есть - могу поискать их телефон узнать, если найду его конечно:)
Ну пледы точно принимают, они когда намоченные тяжелее ватного одеяла:) У нас напротив дома Евролайн есть - могу поискать их телефон узнать, если найду его конечно:)
ели можно плиз...а то у меня ни одного телефонного спраыочника и
Екат. на блюдечке дик кудато делся(((
я думаю, что чистячт...ну как то люди должны ведь одеяла в порядок приводить)))
ели можно плиз...а то у меня ни одного телефонного спраыочника и Екат. на блюдечке дик кудато делся((( я думаю, что чистячт...ну как то люди должны ведь одеяла в порядок приводить)))
Есть спец.срества для чистки замши (и кожи есть) , в обувных и хоз.товарах продаются, есть аэрозольное средство Salamander например Combi schaum для чистки и спец.ластики (3видов-мягкий, средний и жесткий). Ими можно почистить, а потом обработать Аэрозолью для замши (она разных цветов бывает, можно подобрать). Очень советую потом обработать аэрозолью Salamander SMS (водоотталкивающая, она и для обуви и для одежды, классная вещь, потом все почти не промокает и пачкается намного меньше, если хорошенько ей побрызгать). Еще есть для шуб спец.аэрозоль разных цветов тоже. Вообще очень много средств есть для ухода за обувью и за одеждой кожаной и замшевой, надо смотреть в магазинах..
Я сама бы этого не знала, просто одно время работала с этим ассортиментом, просветилась....
Есть спец.срества для чистки замши (и кожи есть) , в обувных и хоз.товарах продаются, есть аэрозольное средство Salamander например Combi schaum для чистки и спец.ластики (3видов-мягкий, средний и жесткий). Ими можно почистить, а потом обработать Аэрозолью для замши (она разных цветов бывает, можно подобрать). Очень советую потом обработать аэрозолью Salamander SMS (водоотталкивающая, она и для обуви и для одежды, классная вещь, потом все почти не промокает и пачкается намного меньше, если хорош...
Понимаешь она у меня нескольких оттенков типа хамелеона - от нежно розового до красноватого и вся переливами-пяткнами, тут блин фиг подберешь наверное такие цвета, а ластиком пробовала - у меня к дубленке прилагался комплект из ластика и щеточки:) немного получше, но все ранво в машине где рукавами задеваю и на спинке пара мест запылылись ...как бы сероваты налетик.. и она как бы замша мягкая снаружи и куча меха...отделка..
Понимаешь она у меня нескольких оттенков типа хамелеона - от нежно розового до красноватого и вся переливами-пяткнами, тут блин фиг подберешь наверное такие цвета, а ластиком пробовала - у меня к дубленке прилагался комплект из ластика и щеточки:) немного получше, но все ранво в машине где рукавами задеваю и на спинке пара мест запылылись ...как бы сероваты налетик.. и она как бы замша мягкая снаружи и куча меха...отделка..
А никакие требования они не предъявляют, кроме как отрезать пуговицы, только подписываешь договор, в котором они полностью открестились от какой-либо ответственности и напугали, что может быть после чистки. Я пока месяц ждала, как на иголках была, но у меня обошлось, а вот того мужчину и его дубленку я не забуду.
Если дубленка черная, то они берут ее чистить только с условием покраски, а за это дополнительная плата. Еще знаю, что турецкие дубленки чистятся хуже других. Еще дубленки коричневых и особенно рыжих тонов хорошо чистятся.
сказали, что дамла может себя непресказуемо повести, краска неравномерно поплывет. или кожа поедет местами, в общем напугали и я решила просить у мужа шубу - скорее всего обломает!
сказали, что дамла может себя непресказуемо повести, краска неравномерно поплывет. или кожа поедет местами, в общем напугали и я решила просить у мужа шубу - скорее всего обломает!