швейная машина Чайка, электрическая. Давно я не шила, некогда было, а счас села, а она расстроилась пропускает петли (не захватывает верхняя нитка нижнюю..)
не помню, в чем это может быть причина? как настроить?
швейная машина Чайка, электрическая. Давно я не шила, некогда было, а счас села, а она расстроилась пропускает петли (не захватывает верхняя нитка нижнюю..) не помню, в чем это может быть причина? как настроить?
еще помощь нужна?
попробуйте иглу пониже опустить. У меня машинка была правда не электрическая, но эту проблему решала именно так. А то бывало, при смене иглы слишком высоко ее поставлю, вот ниточки и не захватываются.
еще помощь нужна? попробуйте иглу пониже опустить. У меня машинка была правда не электрическая, но эту проблему решала именно так. А то бывало, при смене иглы слишком высоко ее поставлю, вот ниточки и не захватываются.
Из-за тупой иглы тоже вполне может быть. Сервис- это уж последнее, куда идти надо, лучше самой проэксперементировать и найти причину. Попробуйте иглу сменить.
в сервис вряд ли пойду... раньше шила постоянно, сама настраивала.. а счас перерыв получился года три (на двух работах работала, шить было некогда), вот и забыла все нафиг)).. буду вспоминать)
в сервис вряд ли пойду... раньше шила постоянно, сама настраивала.. а счас перерыв получился года три (на двух работах работала, шить было некогда), вот и забыла все нафиг)).. буду вспоминать)
Точно, потому и пропускает, что трикотаж шьете обычной иглой. Надо обязательно специальную для трикотажа, а если низ подшиваете, то можно двойной трикотажной иглой прострочить, если модель платья позволяет. Покупать иглы лучше в магазинах по продаже швейных машин, типа "Надель", там и посоветуют какой номер взять и т.п. Очень неплохие иглы Organ, только китайские во всяких "атлантах" не покупайте.
Точно, потому и пропускает, что трикотаж шьете обычной иглой. Надо обязательно специальную для трикотажа, а если низ подшиваете, то можно двойной трикотажной иглой прострочить, если модель платья позволяет. Покупать иглы лучше в магазинах по продаже швейных машин, типа "Надель", там и посоветуют какой номер взять и т.п. Очень неплохие иглы Organ, только китайские во всяких "атлантах" не покупайте.
ну кхе-кхе.. это уж точно не та причина.. не могу же я хронически заправлять непраильно.. я ваще то раньше много шила, как нитку заправлять пока вроде помню))))))
ну кхе-кхе.. это уж точно не та причина.. не могу же я хронически заправлять непраильно.. я ваще то раньше много шила, как нитку заправлять пока вроде помню))))))