Поставили счетчики 1 мес назад. 2 стояка , т.е. 4 счетчика.
Расклад цен и труда такой :
1. стоимость 4 счетчиков - 2500 руб. (выдаются поспарта)
2. В РЭМПе приобрели техусловие на 4 счетчика - 760 руб. (ненужная формальность с узаконеным сбором денег)
3. Т.к. винтеля в квартире нормальные,т.е. стояки перекрывать не надо, то муж сам установил все счетчики ( 2ч. работы и никакой там особой квалификации не нужно)
4. Вызвали сотружника из ЖЭКа . Она попросила паспорта на счетчики,техусловие, опломбировала счетч., сняла показание и составила Акт на установку счетчиков.
5. С копией актов идете в ЕРЦ , на основании их со следующего месяца будут приходить новые квитанции, в которые мы сами будем вписывать показание на 1-е число месяца.
1 раз в полгода - проверка счетчиков сотр. ЕРЦ.
ВСЕ.
Объясните мне про счетчики вот что: в каких единицах измерения меряют счетчики? В квитанции за квартиру указывается подача воды в куб.м. и подогрев воды в Гкал. И еще водоотведение. После установки счетчиков что будет в квитанции?
Насколько я понимаю. за горячую и холодную воду мы платим за кол-во (кубометры), а отопление считается по гигакалориям, поэтому там помимо счетчика нужно устанавливать термометры на прямую и обратную нитки, и все это выводить на тепломер.
Вот у всех как у людей у нас прописано 3 человека я соседка у нас коммуналка и мой 2 летний сын стоят счетчики вчера решила глянуть так как принесли кварплату на 2600 а всегда платили 1300 оказывается гор вода 30 куб а холодная 15 куб хотя воду экономим но горячая просто матает проверили набрали ванну 150 литров гор на 20 процентов больше течет от литра но нам сказали это погрешность заводская ее не исправиить счетчики крутятся и уже рубеж 30 перешел в след месяце будем за воду 4000 платить хочу отказаться так как дома никого нет никто водой не пользуется а такие суммы что жуть.
Вот у всех как у людей у нас прописано 3 человека я соседка у нас коммуналка и мой 2 летний сын стоят счетчики вчера решила глянуть так как принесли кварплату на 2600 а всегда платили 1300 оказывается гор вода 30 куб а холодная 15 куб хотя воду экономим но горячая просто матает проверили набрали ванну 150 литров гор на 20 процентов больше течет от литра но нам сказали это погрешность заводская ее не исправиить счетчики крутятся и уже рубеж 30 перешел в след месяце будем за воду 4000 платить хочу...