Мама ингода кладет в стиральную машину (но совсем понемногу)! Некоторые обмылок лепят к новому куску мыла. Он слипается и становятся они одним целым. Но я не пользуюсь таким мыло вообще. Предпочитаю только жидкое!!
по телеку предлагали собирать остатки, а потом растопить их, добавить к-н травки и залить в форму. я не делала, но думаю, что будет не хуже того, которое в магазинах на развес продают дорогое
моя мама пробовала %)
- топица оно как-то фигово, приходица воды добавлять, а потом оно очень неохотно увариваеца до требуемой густоты
- маяты море: ево построгать сначала нада
- воняет - капэц какойта
Это фсё по словам мамы и моему обонянию (причём она занималась этой фигнёй с утра, а мы приехали вечером в гости)
Видела это чудовище - серо-буро-малиновое-в-крапинку-в-царапинку нечто, карочи - безобразье сплошное! :dill:
Времени ушло куча, а результат - страшней атомной войны :laugh:
Мона канеш обмылки ишо и по цветам собирать %)...
ИМХО - проще выбросить иль на жидкое перейти
Я вообще сторонница жид.мыла, а муж твердого, вот после него и остаются кусочки мыл, да еще и от надаренных скоко остается...
Насчет моли - хорошая идея (надо запомнить) - только у нас моли дома нет - тьфу 3 раза!
у миня муж так-же раньше говорил, пока уже даже глицериновое не стало спасать от сухости (они-ж никакими молочками не мажуца) - ща тож гель д/душа. А для рук уж сто лет жидкое - твёрдое под кольцо забиваеца и потом фик промоешь - вроде руки уже вытираешь, а они мылкие и скользкие %)
А от моли - не советую: моя бабуля так делает, так шкапчик с бельём у неё открываешь - такое амбрееее , хотя вкусы разные, бабуля вот балдеет %)
Думаю - чота-ж дельное мама моя придумывала
Карочи она вкладывала в контейнер для освеж. блока унитазного, но вешала прям в бачке на поплавок - про эффект не скажу, но хоть какаята польза %)
засовываю обмылки по шкафам с одеждой от моли: в мешки в шерстянными шапками, шарфами, варежками, чемоданы с сезонной одеждой, чехлы с шубами, в коробки с меховой обувью и т.п.
да лепить то было б не плохо, только они все разные обмылки-то, даж от хоз.мыла есть.
Неплохо наверно получится дет.мыло+хоз.мыло+мыло Дав=супер-универсальное мыло
есть такая штука пластмассовая к унитазу крепится и в нее кладется отдушка действующая при спускании воды из бачка,так вот я иногда туда обмылки и засовываю.
В свое время скачала на "кофейне" рецепт самодельного мыла, которое девочки очень нахваливали (якобы для кожи прекрасное, с отшелушивающим эффектом), писала его девочка из Америки, у нас я так и не нашла одного ингридиента - ланолинового масла. Можно, наверно, и с простым ланолином попробовать (аптеки закупают его для изготовления мазей), но незнаю, продают ли его в розницу.
<br/>Вот, может кому пригодится:
<br/>
<br/>
<br/>мыло.doc
Кароче, в детстве с мамой делали к новому году подарки своими руками, и обмылки тож не проподали:
ломаете их руками какможете и в кастрюлю с водичкой, не надо топить на прочь, а до состояния когда края кусочков начнут таять , тянуться как кашка геркулесовая. Далее чуть подостыв когда в руки можно брать и лепить, берёте ленточку атлас, сгобаете пополам , кончики завязываете бантиком и массу налепливаете на ленту в виде шарика, бантик-попка шарика, а за петельку из ленточки повесить на гвоздик и дать остыть, всё теперь "мраморное" (кусочки ведь разного цвета) мыло готово в подарок или для собственного употребления. Так и мыльте-висит себе ни кому не мешает, ни у кого такого нет )