Девочки, кто готовил блюда китайской кухни?
Я очень люблю китайскую кухню и есть возможность готовить на открытом огне. Поделитесь рецептами и местами. где можно купить специи?! В частности, очень нравится мне говядина (соломкой порезанная) с овощами в соевом соусе....ммм..
Девочки, кто готовил блюда китайской кухни? Я очень люблю китайскую кухню и есть возможность готовить на открытом огне. Поделитесь рецептами и местами. где можно купить специи?! В частности, очень нравится мне говядина (соломкой порезанная) с овощами в соевом соусе....ммм..
Я готовлю 2 блюда. 1-ое вычитала в Cosmo. 2-е в "Телесемь".
Если интересно пришлю рецепты, а то так писать очень долго. Хотя блюда готовятся очень быстро и несложно. Приправы продаются в "Звездном" на Серова.
Свинину режу на небольшие кусочки, взбиваю белок яичный. Насыпаю в блюдце крахмал и немного соли, перца, специй по вкусу... Дальше свинину обваливаю в крахмале и яйце, жарю в масле, порциями, чтоб фритюр был.... Параллельно готовлю соус либо по этому рецепту
1/3 стакана белого уксуса
1/3 стакана сахара (лучше неочищенного)
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана воды
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки соевого соуса
1 чаиная ложка chili garlic соуса (остого чесночно-перцового)
Либо покупаю в банке китайский соус, типа анкл бэнса или т.п. Прогреваю соус, добавляю ананас кусочками, огурец кружочками и морковь, тоже кружочками, томлю, чтоб овощи размякли, но чуть похрустывали... В большой посудине соединяю свинину жареную и горячий соус, перемешиваю, подаю.. Едим - за ушами трещит Как в китайском ресторане почти....
Свинину режу на небольшие кусочки, взбиваю белок яичный. Насыпаю в блюдце крахмал и немного соли, перца, специй по вкусу... Дальше свинину обваливаю в крахмале и яйце, жарю в масле, порциями, чтоб фритюр был.... Параллельно готовлю соус либо по этому рецепту 1/3 стакана белого уксуса...