Искала в аптеках шишки хмеля.
начиталась про целебность, думала попробую. причем все пишут, что фигня - в аптеках навалом.
не нашла есть разные сборы трав, в состав которых входит хмель, но хочу именно шишки!
может кто-то сталкивался, покупал, пробовал???
на рынке у бабок...только нужно внимательной быть, чтоб не купить веник какой-нить... Хороший хмель даже сухой пахнет. причем не как пиво, а мягкий приятный травный запах...
на рынке у бабок...только нужно внимательной быть, чтоб не купить веник какой-нить... Хороший хмель даже сухой пахнет. причем не как пиво, а мягкий приятный травный запах...
1. посмотрите в медгородке, я там пару аптек находила
2. видела у поликлиники 40-й больницы, там тетечки продают всякие травы, шишки хмеля у них были тогда
а не могли бы вы поделиться, какими такими чудесными свойствами они обладают?
1. посмотрите в медгородке, я там пару аптек находила 2. видела у поликлиники 40-й больницы, там тетечки продают всякие травы, шишки хмеля у них были тогда а не могли бы вы поделиться, какими такими чудесными свойствами они обладают?
Настой из шишек хмеля применяется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, в качестве мочегонного и противовоспалительного средства при катаре желудка, болезнях желчного пузыря, печени и почек. Настой готовят завариванием одной столовой ложки сухих шишек хмеля стаканом кипятка и, процедив, пьют по чайной ложке 3-4 раза в день.
Прекрасное успокаивающее действие оказывает настой из шишек хмеля при повышенной нервной возбудимости и бессоннице, если принимать его на ночь. Для этой же цели можно приготовить настойку из 1 весовой части шишек и 4 частей спирта. Настойку употребляют 2 раза в день - перед обедом и сном на кусочке сахара или на одной чайной ложке воды по 5-7 капель. В такой же дозе настойку принимают при гастритах и при глистах.
Паровая баня с добавлением хмеля улучшает эпителизацию ткани, применяется при покраснении кожи и высыпаниях нервного характера.
Измельченные шишки хмеля (1 столовая ложка на литр воды) кладут в эмалированную кастрюлю с водой, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня. Наклонив лицо над паром, покрывают голову махровым полотенцем. При нормальной коже продолжительность паровой бани 5 минут, при сухой - 3-4, при жирной - 8-10 минут. После процедуры лицо ополаскивают прохладной водой.
а вообще в отзывах много читала, в форумах о красоте и здоровье.
у кого-то грудь набухает, у кого-то бессоница пропадает, кто-то вылечивает цистит и другие болезни.
но отзывы только положительные!
просто состояние организма значительно улучшается
Мне тоже необходимы эти шишки!
Сестра мужа посоветовала сбор лечебный, в него куча всего входит, в том числе и шишки, уже сбиласьс ног в поисках хмеля, пришлось без него пить!
Мне тоже необходимы эти шишки! Сестра мужа посоветовала сбор лечебный, в него куча всего входит, в том числе и шишки, уже сбиласьс ног в поисках хмеля, пришлось без него пить!
в аптеке же есть хмель, прям написано ШИШКИ ХМЕЛЯ.
я покупала в начале этого года, если мне не изменяет память, то стоили они руб.60
Измельченные правда, но без добавления других трав
в аптеке же есть хмель, прям написано ШИШКИ ХМЕЛЯ. я покупала в начале этого года, если мне не изменяет память, то стоили они руб.60 Измельченные правда, но без добавления других трав