Добрый вечер всем!
В настоящее время озадачена проблемой поиска няни и домработницы. Хочу сделать это через агентство, т.к. времени свободного на личные встречи с работниками недостаточно, да и приглашать домой посторонних людей нет никакого желания. А компаний,оказывающих подобные услуги, достаточно много.
Может быть кто-то может поделиться положительными или отрицательными опытом подбора через агентство (и, если можно, через какое)?
Добрый вечер всем! В настоящее время озадачена проблемой поиска няни и домработницы. Хочу сделать это через агентство, т.к. времени свободного на личные встречи с работниками недостаточно, да и приглашать домой посторонних людей нет никакого желания. А компаний,оказывающих подобные услуги, достаточно много. Может быть кто-то может поделиться положительными или отрицательными опытом подбора через агентство (и, если можно, через какое)?
Общалась с женщиной, которая трудоустраивалась няней через агентство. Было это очень просто: нашла объявление в газете, что требуется няня. Позвонила, оказалось агентство, записали ее имя, опыт работы и телефон (других данных не спрашивали). Через пару дней звонят и приглашают уже на встречу (!) с потенциальным заказчиком. То есть они НИКАК не проверяют человека, и вообще ее впервые в глаза увидели в офисе агентства за 5 минут до того, как увидел заказчик. Зато, как потом выяснилось, заказчику про нее рассказывали, что она у них прошла полную проверку от медкнижки до рекомендаций.
ИМХО, ищите по знакомым, агентство в любом случае ни за что не отвечает, если что-то с ребенком случится из-за некомпетентности няни.
Общалась с женщиной, которая трудоустраивалась няней через агентство. Было это очень просто: нашла объявление в газете, что требуется няня. Позвонила, оказалось агентство, записали ее имя, опыт работы и телефон (других данных не спрашивали). Через пару дней звонят и приглашают уже на встречу (!) с потенциальным заказчиком. То есть они НИКАК не проверяют человека, и вообще ее впервые в глаза увидели в офисе агентства за 5 минут до того, как увидел заказчик. Зато, как потом выяснилось, заказчику п...
Спасибо за предупреждение, обязательно учту подобную ситуацию.
Но, как я уже сказала, приглашать домомй незнакомых людей не хочу, да и времени на общение со всеми желающими у меня нет. А учитывая ситуацию с безработицей, думаю что звонков будет очень большое количество.
Спасибо за предупреждение, обязательно учту подобную ситуацию. Но, как я уже сказала, приглашать домомй незнакомых людей не хочу, да и времени на общение со всеми желающими у меня нет. А учитывая ситуацию с безработицей, думаю что звонков будет очень большое количество.
Мои родственники занимаются этим бизнесом. Агенство называется ***.
У нас дочери 10 мес. - няню искали через это агентство, хотя обычно предпочитаю с родственниками не связываться .
Из личного опыта - подбирать персонал через посредника удобно - можно заранее посмотреть анкеты, выбрать для встречи только тех кандидатов, которые по крайней мере подходят по формальным признакам (это очень экономит время). Не надо тратить время на отказы и объяснения с теми людьми, которые не подошли или не понравились.
Кроме того, договор с агентством заключается на определенный срок, в течение которого у Вас работает няня. Если по какой-то причине требуется замена работника в течение этого срока, агентство подбирает замену без дополнительной оплаты услуги с вашей стороны.
Очент важно максимально подробно сформулировать заявку -требования к няне и свои условия, потому что от этого зависит качество работы агентства и то, сколько времени Вы потратите на все это.
Конечно, удовольствие не из дешевых. Мы родственникам оплатили их услуги с хорошей скидкой
Мои родственники занимаются этим бизнесом. Агенство называется ***. У нас дочери 10 мес. - няню искали через это агентство, хотя обычно предпочитаю с родственниками не связываться . Из личного опыта - подбирать персонал через посредника удобно - можно заранее посмотреть анкеты, выбрать для встречи только тех кандидатов, которые по крайней мере подходят по формальным признакам (это очень экономит время). Не надо тратить время на отказы и объяснения с теми людьми, которые не подошли или не понравил...
Ну туи вопрос субъективный - ведь все-таки родственники вам то уж плохо бы не сделали
Оправдались ваши ожидания по няне?
про это агентство мне тоже говорили, сейчас зайду посмотрю ину по ним подробнее, учитывая вашу рекомендацию.
Ну туи вопрос субъективный - ведь все-таки родственники вам то уж плохо бы не сделали Оправдались ваши ожидания по няне? про это агентство мне тоже говорили, сейчас зайду посмотрю ину по ним подробнее, учитывая вашу рекомендацию.
В процессе работы первой кандидатки выяснились некоторые обстоятельства, которые мы не учли при оформлении заявки на подбор - в результате, когда закончился испытательный срок и были озвучены окончательные условия, няня на них не согласилась . Человек почувствовал себя обманутым и обиделся, хотя мы старались этого избежать и расставаться не собирались.
Если честно, я и сама не понимала, как будет происходить весь процесс нашего взаимодействия ( не ыбло у нас няни до этого ) и не смогла сразу предусмотреть все тонкости.Ну, это мне урок
Сейчас работает другой человек, с которым все очень подробно обсудили при первой встрече. Надеюсь, что ситуация не повторится
В нашем случае подбирать няню пришлось дважды. В процессе работы первой кандидатки выяснились некоторые обстоятельства, которые мы не учли при оформлении заявки на подбор - в результате, когда закончился испытательный срок и были озвучены окончательные условия, няня на них не согласилась . Человек почувствовал себя обманутым и обиделся, хотя мы старались этого избежать и расставаться не собирались. Если честно, я и сама не понимала, как будет происходить весь процесс нашего взаимодействия ( не ы...
Спасибо всем за отклики и рекомендации!
За это время я уже сделала свой выбор и все-таки в пользу подбора через агентство. Поэтому напишу о своем полученном опыте (вдруг еще кому потом пригодится). Как и писала ранее, обратилась в ***, учитывая, что в первую очередь мне нужна была няня, и я ориентировалась на стоимость подбора в пределах 10000, но я еще подумывала о домработнице, а тут получилось что за подбор одного и другого работника я заплатила эту сумму (в связи с проходящей у них акцией).
Вобщем прищла я к ним в офис, заполнила заявки, прочитала договор (кстати, что мне еще понравилось - очень грамотно составлен), задала все интересующие меня вопросы, внесла предоплату в размере 2000 руб. Агентство состоит из двух человек, очень теплая атмосфера, помогли мне составить вопросы для собеседования с работниками, объяснили возможные трудности которые могут возникнуть и как в каких ситуациях поступать и т.д. Вобщем, беседовали мы наверное часа 2)))Вышла очень довольная и уверенная в правильности своего выбора.
Дня через 2 мне позвонили, договорились о времени проведения собеседования. По няням было 4 кандидата, все с высшим пед. образованием и опытом работы с детьми. 2 еще с опытом работы в семьях, а две без такового. Все отвечали указанным мною в заявке требованиям ,возраст был от 40-50 лет. Я подготовила табличку с вопросами ,задавала, и отмечала кто как на них отвечает. Плюс еще вопросы задавали работники агентства, причем такие вопросы, что было понятно, что они стараются выявить и слабые и сильные места кандидата, а не так, чтоб представить всех передо мной в хорошем свете. На каждого кандидата ушло минут по 20 - 30. Все приносили с собой оригиналы документов, в том числе и мед. книжек. Честно сказать, когда ушел последний человек, я была в растерянности ,т.к. все оказались очень-очень достойными и ориентированными на работу,поэтому решили пробовать с более понравившейся женщины и смотреть уже как на нее будет реагировать сынулька дома, и как она себя покажет. А если на месте уже что-то пойдет не так, пригласим следующего. Сейчас прошла уже неделя. Я работой няни очень довольна, малыш реагирует на нее хорошо, никаких изменений в характере по-крайней мере я пока не увидела, а даже есть позитивные сдвиги))) Она ведет календарь развития ребенка ,где пишет что они и когда делают ,какие у него успехи - что тоже мне очень нравится. Из агентства мне звонили, узнавали как дела ,нет ли вопросов - тоже очень приятно.
Дальше, как я поняла, схема будет такая: если в течение испытательного срока (14 дней) все будет хорошо, то я заключаю с няней трудовой договор ( где уже прописывается и ее ответственность, график и з/пл), и оплачиваю агентству остальную часть за подбор. Как только утрясется с няней, пойду за домработницей)))
Так что, как оказалось, все не так страшно, а совсем даже наоборот!!! Поэтому денег совсем даже не жалко: сработано четко, быстро и качественно. Вот такой у меня получился опыт!!! если что изменится (ТТТ), обязательно напишу.
Спасибо всем за отклики и рекомендации! За это время я уже сделала свой выбор и все-таки в пользу подбора через агентство. Поэтому напишу о своем полученном опыте (вдруг еще кому потом пригодится). Как и писала ранее, обратилась в ***, учитывая, что в первую очередь мне нужна была няня, и я ориентировалась на стоимость подбора в пределах 10000, но я еще подумывала о домработнице, а тут получилось что за подбор одного и другого работника я заплатила эту сумму (в связи с проходящей у них акцией)....
Я всего лишь написала о том опыте сотрудничества с агентством, который получился у меня.
Как Вы могли бы заметить, ответов в моей теме было не очень много и я подумала о людях, которых в последствии может этот вопрос заинтересовать также, как и меня - поэтому и написала свой отзыв. А то что он получился положительным....ну так вот вышло.