Ситуация следующая. Мы купили шкаф в магазине "Мебельщик". Обещали привезти его 26 января, но до сих пор шкафчика нет. Вещи лежат стопкой на полу в комнате и портят настроение.
По идее мне должна быть положена какая-то компенсация? Сколько? Выходные дни считаются при расчёте этой компенсации?
Ситуация следующая. Мы купили шкаф в магазине "Мебельщик". Обещали привезти его 26 января, но до сих пор шкафчика нет. Вещи лежат стопкой на полу в комнате и портят настроение. По идее мне должна быть положена какая-то компенсация? Сколько? Выходные дни считаются при расчёте этой компенсации?
Я позвонила в магазин. Извинений не услышала. Мне сказали, что всё будет по закону и обещали доставку во вторник.
А какая компенсация по закону?
Вот что меня интересует. На что я могу претендовать?
Ругаться не хочется Я просто достаточно строго поговорила.
Я позвонила в магазин. Извинений не услышала. Мне сказали, что всё будет по закону и обещали доставку во вторник. А какая компенсация по закону? Вот что меня интересует. На что я могу претендовать? Ругаться не хочется Я просто достаточно строго поговорила.
По закону о защите прав потребителя (статья 23.1): "...В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи товара продавец уплачивает за каждый день просрочки неустойку в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара..." Лучше всего еще до доставки написать письменную притензию (если конечно имеет смысл деньги требовать и это не 2 копейки
Сейчас все в основном сразу, боясь судов, предлагают пойти на "мировую" и неустойку вам выплатят. Можете еще для уверенности составить доп.соглашение на новую дату поставки, о том, что после этой даты, за каждый день просрочки неустойка уже составит уже, например, 5% за каждый последующий день.
Мы так делали и с сейф-дверями, и с кухней, и с мебелью в спальню... короче себя надо самому защищать, у всех просрочки...
По закону о защите прав потребителя (статья 23.1): "...В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи товара продавец уплачивает за каждый день просрочки неустойку в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара..." Лучше всего еще до доставки написать письменную притензию (если конечно имеет смысл деньги требовать и это не 2 копейки Сейчас все в основном сразу, боясь судов, предлагают пойти на "мировую" и неустойку вам выплатят. Можете еще для ув...
мне одни просрочили поставку шкафа. Пока он шел, я нашла почти такой же лучше и дешевле.
Расторгла с теми договор, они сперва артачились, но когда увидели письменную претензию, сразу вернули задаток.
Образец претензии брала в интернете
мне одни просрочили поставку шкафа. Пока он шел, я нашла почти такой же лучше и дешевле. Расторгла с теми договор, они сперва артачились, но когда увидели письменную претензию, сразу вернули задаток. Образец претензии брала в интернете