Озаботилсиь поиском садика еще зимой, муж сходил в один неплохой садик недалеко от нас еще в ферале - нас записали сказали что места скорее всего будут, вообщем обнадежили, сказали звонить в мае.
Май настал - звоню, заведующая мне говорит, что на них лучше не рассчитывать, распределения пока не было, но мест скорее всего не будет и пр. Я в шоке...
На одной работе сотрудница рассказывает про хороший садик для детей с аллерго-дрематозами (как раз наша проблема) на Советской 10а. По её рассказу туда берут и здоровых детей, и возят детей с Сортировки и из Кольцово. Свою дочь она отдала в 2,2.
Звоню заведующей:
-вы из какого района?
- ВИЗ
- вас никто к нам не возьмет, мы берем только детей Кировского района, и вообще вы еще маленькие, мы берем с 2,5 лет.
я опять в полном шоке ... я понимаю что устроить ребенка в садик проблема, но ведь я не бесплано пытаюсь, за приличные деньги
Озаботилсиь поиском садика еще зимой, муж сходил в один неплохой садик недалеко от нас еще в ферале - нас записали сказали что места скорее всего будут, вообщем обнадежили, сказали звонить в мае. Май настал - звоню, заведующая мне говорит, что на них лучше не рассчитывать, распределения пока не было, но мест скорее всего не будет и пр. Я в шоке......
ну если за деньги, то позвони в Аистенок, он в Заречном, тоже ВИЗ получаеться, приличный садик. Мы туда ходим. Или на Сортировке могу подсказать мини-садик очень хороший, там и воспитательница с высшим педаг. образованием.
ну если за деньги, то позвони в Аистенок, он в Заречном, тоже ВИЗ получаеться, приличный садик. Мы туда ходим. Или на Сортировке могу подсказать мини-садик очень хороший, там и воспитательница с высшим педаг. образованием.
Оксана, по поводу садика на Советской - надо идти - по телефону тебя никто туда не возьмет:(
идти и предлагать деньги - а по телефону...
сама понимаешь
Оксана, по поводу садика на Советской - надо идти - по телефону тебя никто туда не возьмет:( идти и предлагать деньги - а по телефону... сама понимаешь и не отчаивайся - все у тебя будет карашо:)
Про Аистенок- к сожалению слышала больше отричательных отзывов чем положительных.
To Кенгуру: по моему вы как-то писали про неплозой садик на Заводской, я не могу найти поиском, подскажите пожайлуста.
Про Аистенок- к сожалению слышала больше отричательных отзывов чем положительных. To Кенгуру: по моему вы как-то писали про неплозой садик на Заводской, я не могу найти поиском, подскажите пожайлуста.
Я вот никогда не говорю в каком районе действительно живу, надо говорить тот в котором нах. учереждение будь то больница или д/с. Они обязаны принимать не по прописке а по месту жительства. И вообще говорят: Хочешь испортить дело - позвони по телефону. Так что лучше с глазу на глаз, и все говорить что можете оказать ощутимую поддержку садику. Мой муж три недели ходил за заведующей, в итоге все равно устроил. Удачи:)
Сегодня как раз видела объяву в нашей поликлинике про этот спецсадик - что типа т тогда-тотогда-то будет ясельная комиссия туда.. думаю все же надо действительно лично идти на перговоры к завке... боятся они телефонных разговров..
Сегодня как раз видела объяву в нашей поликлинике про этот спецсадик - что типа т тогда-тотогда-то будет ясельная комиссия туда.. думаю все же надо действительно лично идти на перговоры к завке... боятся они телефонных разговров..
Ох-хо-хо, я вот с Нового года по садикам хожу (тоже ВИЗ), ближайшие облазила, эффекта ноль пока. Я правда больше все на один садик нацеливаюсь, у меня там старшая дочь ( год назад без проблем устроили за деньги, а сейчас ситуация поменялась и за деньги то не попадешь). Так я к заведующей раза 2 в неделю хожу регулярно, чего только ей не обещала, к сожалению, сейчас заведующие ВИЗовских садиков не владеют ситуацией и принимать детей на коммерческой основе самостоятельно не могут, надо идти выше (если хотите, могу по емейлу скинуть фио к кому идти), да только туда так просто не придешь и не скажешь - возьмите деньги - дайте нам путевку... вот я сейчас пытаюсь через пятых-десятых лиц, пока безрезультативно... А вы говорите : по телефону звонила...эх..
Ох-хо-хо, я вот с Нового года по садикам хожу (тоже ВИЗ), ближайшие облазила, эффекта ноль пока. Я правда больше все на один садик нацеливаюсь, у меня там старшая дочь ( год назад без проблем устроили за деньги, а сейчас ситуация поменялась и за деньги то не попадешь). Так я к заведующей раза 2 в неделю хожу регулярно, чего только ей не обещала, к сожалению, сейчас заведующие ВИЗовских садиков не владеют ситуацией и принимать детей на коммерческой основе самостоятельно не могут, надо идти выше (...
Есть в Заречном на Готвальда садик-школа "Согласие", если по деньгам устраивает.... Про школу слышала негатив, а садик вроде-бы ничего. Но мы платить столько не согласны, хотя рядом.
Есть в Заречном на Готвальда садик-школа "Согласие", если по деньгам устраивает.... Про школу слышала негатив, а садик вроде-бы ничего. Но мы платить столько не согласны, хотя рядом.