Довожу до Вашего сведения, что 17 сентября 2013 году Свердловским областным судом принято решение о признании недействительным Постановления Администрации города Екатеринбурга от 09.10.2012 № 4381 (в редакции от 25.02.2013) «Об установлении права на преимущественное предоставление мест в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Таким образом, с 17 сентября 2013 года прекращает свое действие нормативное основание для предоставления мест в муниципальных детских садах в преимущественном порядке (детям (внукам) работников ДОУ, одиноким родителям и по ходатайствам работодателей родителей).
Районные комиссии по комплектованию детских садов с 17.09.2013 не могут рассматривать вопрос распределения мест по ходатайствам, заявлениям одиноких родителей, о выделении «служебных» мест.
С 17.09.2013 руководители ДОУ не имеют право на зачисление детей на «служебные» места.
Прошу принять все меры для обеспечения правомерности решений районных комиссий по комплектованию, а также довести информацию о прекращении действия возможности получения «служебного места» до руководителей всех подведомственных Вам дошкольных образовательных учреждений.
Довожу до Вашего сведения, что 17 сентября 2013 году Свердловским областным судом принято решение о признании недействительным Постановления Администрации города Екатеринбурга от 09.10.2012 № 4381 (в редакции от 25.02.2013) «Об установлении права на преимущественное предоставление мест в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Таким образом, с 17 сентября 2013 года прекр...
Естесвенно, дабы достоверность проверить. Знаете ли, много уток летает.. Если откажут в служебных местах - мы потеряем всех воспитателей и обслуживающий персонал садов. Кста, мигранты тоже с детьми едут и тож хотят на служебные места, ибо они без очереди и прописки по другому никак не попадают...
Естесвенно, дабы достоверность проверить. Знаете ли, много уток летает.. Если откажут в служебных местах - мы потеряем всех воспитателей и обслуживающий персонал садов. Кста, мигранты тоже с детьми едут и тож хотят на служебные места, ибо они без очереди и прописки по другому никак не попадают...
Информация вчера вечером, служебной запиской была разослана во все детские сады Верх-Исетского района (про другие не в курсе).Вызвало негодование у всех сотрудников нашего МБДОУ, т.к. 90% (да и во всех садах) это как раз мамы с детьми на "служебных местах"!!!
Информация вчера вечером, служебной запиской была разослана во все детские сады Верх-Исетского района (про другие не в курсе).Вызвало негодование у всех сотрудников нашего МБДОУ, т.к. 90% (да и во всех садах) это как раз мамы с детьми на "служебных местах"!!!
Хочу, чтобы как можно больше людей, а именно мамочек у которых дети дошкольного возраста, обратили внимание на эту информацию. Учитывая то, что 90% персонала работающего в детских садах это мамы которые приходят с детьми! А если служебное место не предоставляется сотруднику, то кто тогда вообще будет приходить на зарплату 7-8 т.р.?!
Или вы не согласны что это проблема?
Хочу, чтобы как можно больше людей, а именно мамочек у которых дети дошкольного возраста, обратили внимание на эту информацию. Учитывая то, что 90% персонала работающего в детских садах это мамы которые приходят с детьми! А если служебное место не предоставляется сотруднику, то кто тогда вообще будет приходить на зарплату 7-8 т.р.?! Или вы не согласны что это проблема?
Да, я полностью согласна.. Могу подтвердить - инфа, к моему сожалению, достоверная 100%.. супруга нашего друга, заведующая, получила и электронку и бумажный пакет с уведомлением.. Только мне кажется и мигранты не понесутся без мест работать за 7-8 тыр.. Сейчас пока воспитатели есть, а потом они начнут уходить со своим детьми, кто работать-то пойдет?
Да, я полностью согласна.. Могу подтвердить - инфа, к моему сожалению, достоверная 100%.. супруга нашего друга, заведующая, получила и электронку и бумажный пакет с уведомлением.. Только мне кажется и мигранты не понесутся без мест работать за 7-8 тыр.. Сейчас пока воспитатели есть, а потом они начнут уходить со своим детьми, кто работать-то пойдет?
И я о том же! У нас повара искали с лета, т.к. предыдущий ушел потому как ребенок выпустился. И вот, нашли, девушка, естественно с ребенком, пошла оформляться, а тут это "письмо счастья"!!! Няни, все с детьми!
А началась вся это котовасия от сюда: klassrod.ru/index.ph... родительница хотела благое дело сделать, а получилось...
И я о том же! У нас повара искали с лета, т.к. предыдущий ушел потому как ребенок выпустился. И вот, нашли, девушка, естественно с ребенком, пошла оформляться, а тут это "письмо счастья"!!! Няни, все с детьми! А началась вся это котовасия от сюда: klassrod.ru/index.ph... родительница хотела благое дело сделать, а получилось...
Уж простите, но Юлия Столба уже зарекомендовала себя как не очень умный человек в передаче про повышение стоимости садиков, даже ничуть не поразмыслив, сразу шашку наголо и на коня.. и сейчас тоже...
Уж простите, но Юлия Столба уже зарекомендовала себя как не очень умный человек в передаче про повышение стоимости садиков, даже ничуть не поразмыслив, сразу шашку наголо и на коня.. и сейчас тоже...
Я понимаю г-жу Столбу - она войну против чиновников развязала, все остальные бюджетники под горячую руку попали.. Как в анекдоте "Евреев и парикмахеров расстрелять! А парикмахеров-то за что? Я знал, что по первому пункту возражений не будет " Но вот имхуецца мне, перепутала малость общественница образ депутата и госслужащего, которые далеко не шикуют, в отличие от первых, и погнала лошадей...
Просто ситуация абсурдная получается - педагог без ребенка дошкольного возраста поищет другую, более оплачиваемую и менее стрессовую работу, а воспитателям с детьми, путевки будут давать согласно очереди, или не давать.. и как? Воспитатель не выйдет на работу, поскольку ему собственного ребенка оставить не с кем.. или как в совецкие времена -брать ребенка с собой на работу .. Кстати в советские времена всеобщей уравниловки, никто служебные путевки не отменял
Я понимаю г-жу Столбу - она войну против чиновников развязала, все остальные бюджетники под горячую руку попали.. Как в анекдоте "Евреев и парикмахеров расстрелять! А парикмахеров-то за что? Я знал, что по первому пункту возражений не будет " Но вот имхуецца мне, перепутала малость общественница образ депутата и госслужащего, которые далеко не шикуют, в отличие от первых, и погнала лошадей... Просто ситуация абсурдная получается - педагог без ребенка дошкольного возраста поищет другую...
То есть сейчас ни медики, ни педагоги -с копеешными зарплатами вообще никак не могут на путевку муниципальный сад рассчитывать , если только их ребенок случайно не рожден в период с 1 сентября -до 1 декабря и не поставлен в этот период на очередь... и то не факт, поскольку федеральные льготники - судьи, прокуроры, полиция, гаицы - тоже госслужащие, остались неприкосновенными... Не понимаю я, чьи конкретно права КлассРод отстаивает от их действий пострадала наименее защищенная прослойка общества..
То есть сейчас ни медики, ни педагоги -с копеешными зарплатами вообще никак не могут на путевку муниципальный сад рассчитывать , если только их ребенок случайно не рожден в период с 1 сентября -до 1 декабря и не поставлен в этот период на очередь... и то не факт, поскольку федеральные льготники - судьи, прокуроры, полиция, гаицы - тоже госслужащие, остались неприкосновенными... Не понимаю я, чьи конкретно права КлассРод отстаивает от их действий пострадала наименее защищенная прослойка обществ...
Ситуация на самом деле плохая! В детских садах и так некому работать, воспитатели работают полный день, и за себя и за нянечку! Если это постановление не подкорректировать, то ситуация с детскими садами еще больше усугубиться!
Ситуация на самом деле плохая! В детских садах и так некому работать, воспитатели работают полный день, и за себя и за нянечку! Если это постановление не подкорректировать, то ситуация с детскими садами еще больше усугубиться!