Здравствуйте всем! Интересуют миники ЮЗ: "Осьминожки" Громова, "Маленькая страна" Амундсена, "Теремок" Московская, "Акварелька" Амундсена. Кто ходил или ходит, ваши впечатления? Можно и другие варианты, нам все равно возить.
Можно в личку
Здравствуйте всем! Интересуют миники ЮЗ: "Осьминожки" Громова, "Маленькая страна" Амундсена, "Теремок" Московская, "Акварелька" Амундсена. Кто ходил или ходит, ваши впечатления? Можно и другие варианты, нам все равно возить. Можно в личку
Добрый день! Пишу про садик «Теремок» на Московской. В ноябре 2010 хотели туда ходить, забегая вперед скажу, что не отдала т.к. сама не была готова (психологически) отдать ребенка в дет.сад.
Есть плюсы и минусы. Плюсы: в младшей группе все вообщем понравилось. Главное воспитатели. На мл. группе работает сама хозяйка дет.сада и воспитатель уже в возрасте (имя отч.уже не помню) с детьми играют, общаются хорошо, спокойно, ни криков, ни повышенных тонов. Занятия проводят. Т.к. у меня ребенок «сова» нам адаптационный период сделали вечерний, несколько дней приходили с пол-5 до семи, т.е пошли на встречу (насколько знаю не во всех дет.садах разрешат). Минусы: 1) т.к в старшей был недобор, набрали больше детей в мл. группу, и вместо 8-10 дет. было чел.14 –для квартирного дет. сада это многовато. Комнаты там не большие. 2) Ходили осенью и большинство детей было с насморком, почему их врач принимает непонятно. Воспитатель сказала что так всегда осенью и зимой – сопли не проходят (хотя в той же «Акварельке» по разговорам с соседями детям ингаляторы, оксолинкой мажут и соплей в простудный период нет). 3) Гуляют мало. По расписанию дневная прогулка 1 час (с 11 до 12ч.) , но не редко гуляют меньше. Окна у меня выходят как раз на этот садик, и вижу что то 30 мин то меньше, хотя погода позволяет гулять по расписанию. Когда стали ходить в этот садик увидела, что они просто физически чаще всего не успевают вывести их на прогулку в 11 ч., т.к после занятий надо их посадить на горшок, всех одеть (а их 14 детей в мл.группе) на мой взгляд слишком много занятий в мл. группе. Лучше сократить занятий и погулять на свежем воздух. Тем более что вечером зимой точно не гуляют (летом не знаю). 4) Не знаю сколько вашему ребенку, в какую группу пойдете. На старшей группе воспитатель не понравилась. Сколько ходили ни разу не видела чтоб она улыбнулась, какая –то не эмоциональная. Дети ее слушаются, этого не отнять. Гуляли вместе на одной площадке: она замечание ребенку сделала, тот тут же успокоился, дважды повторять не надо. НО площадку перед прогулкой ни разу не проверила, а площадка не дет сада, обычная дворовая, там и стекла битые и доски с гвоздями (от качелей оторванные) бывают. Площадка через дорогу от дет сада (дорога – местный проезд к домам, но идиотов любящих погонять хватает как и везде) на прогулку их сопровождает нянечка переходят дорогу вместе. Обратно дети с воспитателем (не помню как зовут Ксения Сергеевна кажется) она идет впереди дети парами сзади, дорогу перешли – ОНА ДАЖЕ НЕ ОБЕРНУЛАСЬ ПОСМОТРЕТЬ!!! все ли перешли. Один раз смотрю последние детишки отстали, потом бегом через дорогу догонять даже не посмотрев по сторонам. (с родителями детей поделилась наблюдениями, результаты не знаю есть или нет).
Что-то минусов больше получилось, но в младшей самый главный плюс, что воспитатели хорошие, видно что педагоги со стажем, отношение к детям – как к своим, приласкают, обнимут. И еще не маловажно за нашу неудавшуюся попытку ходить в детсад денег с нас не взяли. Весь ноябрь место за нами держали, проходили мы недели 1,5 с перерывом на болезнь. Про «Акварельку» разговаривала с соседями по подъезду. Говорят что воспитатель там появилось хорошая. Долго хозяйка искала, менялись постоянно. Правда не знаю сейчас работает или нет она еще. Разговор был тоже в ноябре прошлого года. И про простуды: они делают ингаляции, оксолинкой мажут. Ребенок ( у соседей) в простудный период в садик ходил не болел. Хотела туда зайти пообщаться с воспитателями, но не нашла где этот садик. То ли переехали, то ли я соседей не так поняла. Просьба если контакты садика есть поделитесь пожалуйста.
всех одеть (а их 14 детей в мл.группе) на мой взгляд слишком много занятий в мл. группе. Лучше сократить занятий и погулять на свежем воздух. Тем более что вечером зимой точно не гуляют (летом не знаю).с воспитателем (не помню как зовут Ксения Сергеевна кажется) она идет впереди дети парами сзади, дорогу перешли – ОНА ДАЖЕ НЕ ОБЕРНУЛАСЬ ПОСМОТРЕТЬ!!! все ли перешли. Один раз смотрю последние детишки отстали, потом бегом через дорогу догонять даже не посмотрев по сторонам. (с родителями дет...
Я для ребёнка рассматривала садики Акварелька и Маленькая страна (кроме них ещё Палладу, Аришу и Мир детства) С учредителем (хозяйкой-заведующей) Акварельки мне удалось встретиться без всяких проблем, показала садик, рассказала о методиках по которым они занимаются, обговорили стоимость и условия посещения. Осталась хорошее впечатление. Сходили погуляли с детьми, понравилась воспитатель (это был единственный случай когда мне понравился воспитатель). Она соблюдает границу между отругать и наорать и всё время с детьми. Но очень большой осадок оставили сопливые дети (уж не знаю как там профилактика проходит), и один носовой платок на всех.(Родители!!! не забывайте своим детям платочки давать, кармашки этих детей пусты, сама убедилась, когда один такой несчастный ко мне подошёл) Сайт садика:http://akvarelka66.ru/ Что касается Маленькой страны, то ни заявления на сайте садика, ни обращения в скайп, ни звонки по телефону, ни обращение к самим воспитателям на детской площадке не довели меня до личного знакомства с садиком и его сотрудниками. Вся полученная информация ограничивается информацией сайта: садик очень даже хороший. Наблюдения за садиком во время их прогулки не вызвали бури положительных эмоций. Дети ругаются, кусаются, переваливаются через ограду площадки, здесь уже всё зависит толи от настроения воспитателя то ли от их внимательности, иной раз они подойдут скажут "Ну, что же ты Серёженька, так не хорошо поступаешь", другой раз не встанут со скамейки. Сайт садика: www.mini-strana.ru/ Опять же скажу, мои наблюдения они кратковременные, и видимо как звёзды сошлись так я и увидела. Удачног всем выбора.
Я для ребёнка рассматривала садики Акварелька и Маленькая страна (кроме них ещё Палладу, Аришу и Мир детства) С учредителем (хозяйкой-заведующей) Акварельки мне удалось встретиться без всяких проблем, показала садик, рассказала о методиках по которым они занимаются, обговорили стоимость и условия посещения. Осталась хорошее впечатление. Сходили погуляли с детьми, понравилась воспитатель (это был единственный случай когда мне понравился воспитатель). Она соблюдает границу между отругать и наорать...