мироша, согласна с вами, могут и не пустить на больничный, но это не страшно, ведь папу-то могут пустить, нашего точно пустят, здесь я спокойна. А про воспитателей вы меня порадовали, спасибо!
мироша, согласна с вами, могут и не пустить на больничный, но это не страшно, ведь папу-то могут пустить, нашего точно пустят, здесь я спокойна. А про воспитателей вы меня порадовали, спасибо!
Я там работала и не один год, а моя мать 30 лет.
Вы возможно меня не так поняли, я совсем не против садов и воспитателей, просто пишу о ситуации изнутри.
В д.с. реально не заработаешь. питаться можно. но если повар не оч. варует (извините, но такое часто случается), ещё надо быть готовой к тому, что любой форсмажор в группе, как то травмы (недай бог), пропажа вещей (что случается), просто конфликты с родителями (чего сложно избежать вообще), администрация сада будет сваливать на воспитателя... Конечно бывает, что везёт и с администрацией, и с родителями, и просто везт, но, простите, это бывает редко, т.ч. будьте готовы ко всему.
Я там работала и не один год, а моя мать 30 лет. Вы возможно меня не так поняли, я совсем не против садов и воспитателей, просто пишу о ситуации изнутри. В д.с. реально не заработаешь. питаться можно. но если повар не оч. варует (извините, но такое часто случается), ещё надо быть готовой к тому, что любой форсмажор в группе, как то травмы (недай бог), пропажа вещей (что случается), просто конфликты с родителями (чего сложно избежать вообще), администрация сада будет сваливать на воспитателя... Кон...
Да и чтоб хоть, что-то заработать придтся работать в две смены, а это ооч. тяжело.
Да и ребёнок в начале может болеть каждые 2 недели, т.е. неделю ходит в сад, а 2 недели на больничном, вы уверены, что вашему мужу так часто больничный давать будут.
Да и чтоб хоть, что-то заработать придтся работать в две смены, а это ооч. тяжело. Да и ребёнок в начале может болеть каждые 2 недели, т.е. неделю ходит в сад, а 2 недели на больничном, вы уверены, что вашему мужу так часто больничный давать будут.
Почему бы и нет, просто надо быть подготовленной ко всему. Если настроены идти в садик - идите, просто имеет смысл пособирать отзывы о разных садах, поспрашивать.
А варианты есть конечно, до рождения своих двоих деток, я в саду работала. Сейчас у меня двое, девочка 7 лет и мальчик 4года, в садике не были не дня. Доча ходит на курсы в хорошую гимназию, и я уверена, что поступит, сын в 4 года начал чиатать - это к слову о полноценном развитии. В садик тож. планирую, пойти, но без своих детей и узким специалистом, у меня второе высшее пед. образование - логопед.
Просто воспитатель, это самая ответственная и тяжёлая работа в дет саду, темболее сейчас увеличили места в группах, представьте, в яслях 30 чел. списочных, ну ходит даже если 15-20, а няня на больничном... Даже у няни, ответственности гораздо меньше, а воспитатель отвечает за всё и вся, и всегда крайний, причём всё равно пристижный это сад или муницип.
Да и отношение со стороны родителей совсем другое, есть оч. хорошие, с ктр. мы дружим и посотоянно слышим слова благодарности, а есть такие, что и отматерить за царапинку могут.
Почему бы и нет, просто надо быть подготовленной ко всему. Если настроены идти в садик - идите, просто имеет смысл пособирать отзывы о разных садах, поспрашивать. А варианты есть конечно, до рождения своих двоих деток, я в саду работала. Сейчас у меня двое, девочка 7 лет и мальчик 4года, в садике не были не дня. Доча ходит на курсы в хорошую гимназию, и я уверена, что поступит, сын в 4 года начал чиатать - это к слову о полноценном развитии. В садик тож. планирую, пойти, но без своих детей и узки...
"воспитатель, это самая ответственная и тяжёлая работа в дет саду, темболее сейчас увеличили места в группах, представьте, в яслях 30 чел. списочных, ну ходит даже если 15-20, а няня на больничном... Даже у няни, ответственности гораздо меньше, а воспитатель отвечает за всё и вся, и всегда крайний, причём всё равно пристижный это сад или муници"
Присоединяюсь на все 100
Ближе к делу просто мониторьте вакансии В ДС, иногда (очень редко) требуются делопроизводители.
Няня получает меньше, но и ответственности у нее меньше.
Хотя и воспитатели работают, вообщем -то интересно с детьми, и где еще вам платят за 1,5 часовые прогулки на свежем воздухе? Просто старайтесь выбрать ДС где няня в каждой группе, по 2 воспитателя на группу или хотя бы есть сменный воспитатель. Опять же с мамочками поговорите про текучку воспитателей конкретно в этом ДС: если уходят, когда их ребенок переходит в школу, это нормально, а если раньше - то что-то неладно с условиями работы
"воспитатель, это самая ответственная и тяжёлая работа в дет саду, темболее сейчас увеличили места в группах, представьте, в яслях 30 чел. списочных, ну ходит даже если 15-20, а няня на больничном... Даже у няни, ответственности гораздо меньше, а воспитатель отвечает за всё и вся, и всегда крайний, причём всё равно пристижный это сад или муници" Присоединяюсь на все 100...
Спасибо за советы! Очень кстати! Я почему-то себя настраиваю так, чтобы главное мой ребенок также ходил как все дети в дет. сад, получил свое место и ни чем не отличался от остальных из-за того, что по путевке мы попасть ни как не можем, не имеем городской прописки. И в дет. сад работать я иду только ради того, чтобы моего ребенка взяли туда без всякой очереди ....Не знаю, получиится или нет, но это для меня самое важное. Тут я думаю больше о дочке, чем в каких условиях окажусь я... хотя все что вы пишите безусловно тоже очень важно!!!! Ну а если не будут брать дочку, смысл устраиваться?.... А что вы скажите о воспитателях в мини-садиках?
Спасибо за советы! Очень кстати! Я почему-то себя настраиваю так, чтобы главное мой ребенок также ходил как все дети в дет. сад, получил свое место и ни чем не отличался от остальных из-за того, что по путевке мы попасть ни как не можем, не имеем городской прописки. И в дет. сад работать я иду только ради того, чтобы моего ребенка взяли туда без всякой очереди ....Не знаю, получиится или нет, но это для меня самое важное. Тут я думаю больше о дочке, чем в каких условиях окажусь я... хотя все что...
В миники как раз неохотно берут со своим ребенком (но найти где возьмут можно), в большинстве вы все равно оплачиваете прибывание вашего ребенка в ДС ( в муниках деть или бесплатно или за половину платы), очень часто заключается не трудовой договор а договор подряда - не больничных, ни отпуска, ни стажа...Детей обычно в миниках меньше, контроля и писанины меньше, а так опять же смотрите на наличие няни и напарницы, хотя есть кто работает один и считает это более удобным
В миники как раз неохотно берут со своим ребенком (но найти где возьмут можно), в большинстве вы все равно оплачиваете прибывание вашего ребенка в ДС ( в муниках деть или бесплатно или за половину платы), очень часто заключается не трудовой договор а договор подряда - не больничных, ни отпуска, ни стажа...Детей обычно в миниках меньше, контроля и писанины меньше, а так опять же смотрите на наличие няни и напарницы, хотя есть кто работает один и считает это более удобным
В основном проблемма была в напарнице, да и других взрослых (коллеги, родители). Постоянное подозрение, что занимаешься своим в ущерб другим детям:как воспитатель я обязана помочь детям одеться, покушать, успокоить если плачут, не давать обижать, но если я делаю то же самое по отношению к своему ребенку - нельзя!!! Дошло до того, что если мой ребенок проснулся и заплакал, его могли посадить на шкафчик в раздевалке и пригрозить не снимать пока "не заткнется", орать в моем присутствии "здесь нет твоей мамы, ты у нее не одна"... После этого дочь изводила меня, спрашивая каждые 5 минут "Мама, а ты меня любишь?"
Хотя сейчас (я уже 1,5 года в декрете) старшая спрашивает, "Мам, а когда ты снова будешь у меня воспитателем?"
В основном проблемма была в напарнице, да и других взрослых (коллеги, родители). Постоянное подозрение, что занимаешься своим в ущерб другим детям:как воспитатель я обязана помочь детям одеться, покушать, успокоить если плачут, не давать обижать, но если я делаю то же самое по отношению к своему ребенку - нельзя!!! Дошло до того, что если мой ребенок проснулся и заплакал, его могли посадить на шкафчик в раздевалке и пригрозить не снимать пока "не заткнется", орать в моем присутствии &q...