ПРоблема сложная. Скажу как воспитатель в декрете: уходят педагоги по нескольким причинам. Первая-зарплата неадекватно мала нагрузкам, вторая-начальство, третья-усталость!!!!, но это можно и к первой отнести, четвёртая-усталость от детей-эмоциональное выгорание (только не надо охать и ахать!!! В педагогической професии главное не любовь к детям, а желание с ними работать, понимание ценности и уникальности каждой детской жизни, потребность поделиться с ними самым важным, что есть в голове и душе педагога!!!!). Родители тоже иногда так достают, ну просто кошмар!!! Я вам честно скажу, родители нынче слегка неадекватные. Ну это ладно.
А вот то, что педагоги постоянно меняются в группе-это плохо!!! Особенно для периода адаптации. Все вытекающие, я думаю, вы уже поняли. У разных педагогов разный подход, требования, даже манера одевться!! Ребёнок только привык к одному и бац- другой человек. Это новый стресс. Я краски не сгущаю-это так и есть. только паниковать не нужно.
Даже на мизерную зарплату в муниципальные садики идут работать воспитателями. Думаю, что в вашем случае дело действительно в заведующей.
ПРоблема сложная. Скажу как воспитатель в декрете: уходят педагоги по нескольким причинам. Первая-зарплата неадекватно мала нагрузкам, вторая-начальство, третья-усталость!!!!, но это можно и к первой отнести, четвёртая-усталость от детей-эмоциональное выгорание (только не надо охать и ахать!!! В педагогической професии главное не любовь к детям, а желание с ними работать, понимание ценности и уникальности каждой детской жизни, потребность поделиться с ними самым важным, что есть в голове и ...