Я, мама ребенка, который посещает д/сад "Солнышко", филиал на Самолетной 1. Обсудив многие "проблемы" с некоторыми родителями детей, посещающих данный садик,появилось желание организовать родительское собрание, на котором бы присутствовали как родители детей, так и "хозяева д/сада" , и воспитатели (хотя лично к ним претензий не имею).
Повестка собрания:
1. Питание
2. Здоровье детей (посещение д/сада больных детей, понимаю что у многих родителей не с кем оставить больных деток дома,но вести больного ребенка в коллектив не есть выход из проблемы)
3. Стоимость и перерасчеты (перерасчет хотя бы раз в год во время отпуска, по предварительному письменному заявлению)
4.Гигиена
5.Прогулки (зимой) , площадка .
6.Занятия с детьми (кроме платных)
Хотелось бы получить отзывы (может у кого-нить есть еще "наболевшие" вопросы к руководству садика) родителей детей, которые посещают данный филиал, т.к. нет возможности пообщаться со всеми лично.
Я, мама ребенка, который посещает д/сад "Солнышко", филиал на Самолетной 1. Обсудив многие "проблемы" с некоторыми родителями детей, посещающих данный садик,появилось желание организовать родительское собрание, на котором бы присутствовали как родители детей, так и "хозяева д/сада" , и воспитатели (хотя лично к ним претензий не имею). Повестка собрания:...
Добрый день! Отчёт о родительском собрании в "Солнышке" на Самолётной.
По инициативе родителей в пятницу 02.07.2010 состоялось внеочередное родительское собрание.
Присутствовало руководство, педагоги, были приглашены все родители. Старший воспитатель обзвонила всех родителей, в том числе и тех, чьи малыши не посещают в данный момент группу в связи с отпуском или болезнью.
Все у кого были вопросы или просто желание пообщаться собрались 18.00. По предложенной выше повестке дня:
1.Питание детей. Меню всех присутствующих полностью устраивает. Дополнительно решено вести витаминные салаты у малышей с 3-х лет, и вместо фруктового пюре вести свежие фрукты.
2.Здоровье детей. Обсуждалось межсезонное щадящее закаливание (весна – осень).Работа доктора нареканий не вызвала, единственны малыш, который постоянно ходит с «соплями», принёс очередную справку о их аллергическом происхождении .
3. Оплата, перерасчёты. С 1 августа 2010 увеличили оплата за услуги и ведён перерасчёт, 1раз в год на время отпуска по заявлению, из расчёта 50% от оплаты.
4. Гигиена и чистота помещений. Родителями были высказаны слова благодарности в адрес сотрудников поддерживающих чистоту и уют в садике.
5. Прогулки в зимнее время, площадка. Старшим воспитателем проведена разъяснительная беседа по поводу прогулок в зимнее время, после чего, родителями решено оставить прогулки и весь режим дня без изменений. Связались с председателем ТСЖ по поводу песка, обещали завести в течении 2-х недель.
6. Занятия с детьми. Проведён краткий обзор общеобразовательной программы, техники и методики ведения индивидуальных занятий, во время учебного года (с сентября по май).Высказаны многочисленные благодарности старшему воспитателю, Екатерине Сергеевне, и преподавателю хореографии. По просьбе родителей, принято решение с сентября ввести дополнительно Английский для малышей.
Родители внесли предложение - пригласить фотографа и видео оператора для создания сюжета «наш садик и мы». Мероприятие запланировано на сентябрь, когда все детки вернутся из отпусков.
С уважением , Ирина Валерьевна.
Добрый день! Отчёт о родительском собрании в "Солнышке" на Самолётной. По инициативе родителей в пятницу 02.07.2010 состоялось внеочередное родительское собрание. Присутствовало руководство, педагоги, были приглашены все родители. Старший воспитатель обзвонила всех родителей, в том числе и тех, чьи малыши не посещают в данный момент группу в связи с отпуском или болезнью....
Добрый день! Мой сын посещает Солнышко на Самолетной почти год. Была на собрании в пятницу. Мне интересно, а человек, от которого поступила иннициатива собраться, был на собрании? Уважаемый Sanador , что же Вы проигнорировали собрание, очень бы хотелось послушать ваши нарекания . Проблемы нужно решать на месте, а не через интернет. Я очень довольна садиком, и судя по собранию, довольны все.
Добрый день! Мой сын посещает Солнышко на Самолетной почти год. Была на собрании в пятницу. Мне интересно, а человек, от которого поступила иннициатива собраться, был на собрании? Уважаемый Sanador , что же Вы проигнорировали собрание, очень бы хотелось послушать ваши нарекания . Проблемы нужно решать на месте, а не через интернет. Я очень довольна садиком, и судя по собранию, довольны все.
Уважаемая Ирина Валерьевна!
А на Серова, 45 Ваш садик на основании какого договора использует нашу общедолевую собственность - детскую площадку, в своей коммерческой деятельности? Только не надо про песок, песок - расходный материал. У Вас есть договоренность с ТСЖ или лично с председателем нашего ТСЖ? Когда Вы планируете сделать себе площадку или оплатить аренду нашей?
Согдасно ЖК РФ решение о коммерческом использовании общедолевой собственности принимается на общем собрание собственников. Мы такого вопроса даже не рассматривали.
И не надо рекламировать нашу площадку, мы сами решим как ее использовать. Рекламируйте то за что платите.
С Уважением, жительница Серова, 45, которой негде гулять со своими 2 детьми из-за 9 мини-садиков на площадке.
Уважаемая Ирина Валерьевна! А на Серова, 45 Ваш садик на основании какого договора использует нашу общедолевую собственность - детскую площадку, в своей коммерческой деятельности? Только не надо про песок, песок - расходный материал. У Вас есть договоренность с ТСЖ или лично с председателем нашего ТСЖ? Когда Вы планируете сделать себе площадку или оплатить аренду нашей? ...
Уважаемая жительница Серова 45.
Во-первых, когда мы только начали работать, а это было примерно 3 года назад, мы были первыми и единственными и никому не мешали, и оплатили в ТСЖ покупку игрового оборудования на «вашу» «общедолевую собственность – детскую площадку»
Во-вторых, «Только не надо про песок, песок - расходный материал», как ни странно, «расходный материал» тоже денег стоит!
В-третьих, мы красим вашу детскую площадку и каждое утро наши воспитатели перед прогулкой собирают на площадке пустые банки, бутылки, шприцы и т.д…
И с чего Вы взяли, что мы рекламируем вашу площадку? Мы садик то рекламируем всего 2 раза в год.
Ну а если именно наши 2 прогулки в день по 40 минут мешают Вам, мы не против оборудовать свою площадку.
С уважением, Ирина Валерьевна
Уважаемая жительница Серова 45. Во-первых, когда мы только начали работать, а это было примерно 3 года назад, мы были первыми и единственными и никому не мешали, и оплатили в ТСЖ покупку игрового оборудования на «вашу» «общедолевую собственность – детскую площадку» Во-вторых, «Только не надо про песок, песок - расходный материал», как ни странно, «расходный материал» тоже денег стоит!...
Ирина Валерьевна!
1. Почему-то ТСЖ об этом молчит.
2. Песок садики и растащили, логично, что они его и купили.
3. Интересно кто это убирает нашу площадку ни разу Ваших воспитателей, которых знаю в лицо не видела на площадке без групп.
4. Все объявления вашего садика содержат информацию о хорошо оборудованной площадке.
5. Мешают 9 миников на площадке даже по 40 минут, даже на такой большой, мешают и 6 в подъеде, очень мешают, иногда к двери неп ротолкаться, не говоря уж о лифте, будьте добры заведите свою, как на Блюхера например:)
6. Покраску садиками площадок мы в этом году пресекли, спасибо, сами как-нибудь разберемся, а то тут одни слишком шустрые уже веранды монтировать собирались.
С Уважением.
Ирина Валерьевна! 1. Почему-то ТСЖ об этом молчит. 2. Песок садики и растащили, логично, что они его и купили. 3. Интересно кто это убирает нашу площадку ни разу Ваших воспитателей, которых знаю в лицо не видела на площадке без групп. 4. Все объявления вашего садика содержат информацию о хорошо оборудованной площадке....
Я к этому мини не имею ни какого отношения, однако откомментирую ваш пост. Уж сильно зацепило.
Цитата
Swok:
Мешают 9 миников на площадке даже по 40 минут,
Вы чего на конкретную то хозяйку напали? она что ли 9 садиков у вас развела??? Или, по вашей логике, она должна пойти остальные 8 закрыть??????
Зачем вы вопросы компетенции ТСЖ адресуете владельцу частного бизнеса, а не тем самым тсж?????
Зачем всех то под одну гребенку?? или кого в и нете выловила, на того помои и вылью??? Фу вам!
Я к этому мини не имею ни какого отношения, однако откомментирую ваш пост. Уж сильно зацепило. Swok, Вы чего на конкретную то хозяйку напали? она что ли 9 садиков у вас развела??? Или, по вашей логике, она должна пойти остальные 8 закрыть?????? Зачем вы вопросы компетенции ТСЖ адресуете владельцу частного бизнеса, а не тем самым тсж????? Зачем всех то под одну гребенку?? или кого в и нете выловила, на того помои и вылью??? Фу вам!
Я ни на кого помой не выливала, я просто объяснила, что за использование чужой собственности необходимо платить. И Ирине Валерьевне я лично звонила, оставляла свои номер, к сожалению она не нашла времени перезвонить, поэтому не вижу ничего страшного обсудить проблему в интернете, кто не хочет пусть не читает.
Я ни на кого помой не выливала, я просто объяснила, что за использование чужой собственности необходимо платить. И Ирине Валерьевне я лично звонила, оставляла свои номер, к сожалению она не нашла времени перезвонить, поэтому не вижу ничего страшного обсудить проблему в интернете, кто не хочет пусть не читает.