На следующей неделе начинают путевки выдавать. Вдруг предложат на выбор?..
Родители, чьи детки посещают детские сады, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями...
Лично меня интересуют муниципальные садики, центральный микрорайон.
На следующей неделе начинают путевки выдавать. Вдруг предложат на выбор?.. Родители, чьи детки посещают детские сады, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями... Лично меня интересуют муниципальные садики, центральный микрорайон.
мы ходим в 441-й, что возле Трансагентства. Выбора не было из общих комментариев - такой обычный-преобычный садик, но сын ходит туда с радостью (3,5 года). У нас хорошая воспитательница, добрая и возится детьми. Из непонятных мне явлений - короткий день по пятницам, до пяти часов, а в предпраздничные до 16:00 но вариантов нет, выкручиваемся. Кормят так себе, не знаю, во всех ли муниках теперь так обстоят дела с едой... С родителей денег почти не собирают, только на конкретные цели, например, на песок. В качестве помощи садику попросили большую пластиковую игруху и туалетную бумагу с моющими средствами на 600, что ли, рублей. Никаких "излишеств", скромный такой садик, как по обстановке, так и по поведению сотрудников. Но мне главное было, чтобы сыну нравилось, он доволен
Sonava, мы ходим в 441-й, что возле Трансагентства. Выбора не было из общих комментариев - такой обычный-преобычный садик, но сын ходит туда с радостью (3,5 года). У нас хорошая воспитательница, добрая и возится детьми. Из непонятных мне явлений - короткий день по пятницам, до пяти часов, а в предпраздничные до 16:00 но вариантов нет, выкручиваемся. Кормят так себе, не знаю, во всех ли муниках теперь так обстоят дела с едой... С родителей денег почти не собирают, только на конкретные цели, нап...
Sonava:
А не по-честному - это как? По договоренности?
ну как... по своим, по договоренности... как всегда я в идеале хотела этот садик (с эстетическим уклоном, на мичурина он находится), но не слышала ни одной истории, чтобы распределили в этот садик на общих основаниях. только если родители специально прорабатывали эту тему
Sonava, ну как... по своим, по договоренности... как всегда я в идеале хотела этот садик (с эстетическим уклоном, на мичурина он находится), но не слышала ни одной истории, чтобы распределили в этот садик на общих основаниях. только если родители специально прорабатывали эту тему
Мы хотим в этот садик попасть, думаю получится может.... 2 июня напишу. А кто знает про 364 на Тверитина,6. Мамы у меня спрашивают и про 75 на восточной расскажите.
Мы хотим в этот садик попасть, думаю получится может.... 2 июня напишу. А кто знает про 364 на Тверитина,6. Мамы у меня спрашивают и про 75 на восточной расскажите.
Нам в садике нравится все, отношения воспитателей хорошее и очень внимательное к детям, деток никто морально не давит, позволяют им развиватьсяв своей плоскости (все в рамках разумного, конечно). Дети в садик с радостью ходят, в нашей группе точно, но и на других смотрю, все по утрам довольные, вчером тоже играют на улице с удовольствием.
За дополнительную оплату в младшей группе ритмика и английский (по 280 рублей в месяц), у более старших еще какие-то занятия дополнительные есть.
Дополнительные сборы на нужды садика - по Вашему желанию, дают договор пожертвования, Вы сами там проставляете сумму и оплачиваете по квитанции через банк. В фонд группы сдавали деньги - 2000, на подарки к дням рождения, на праздники. Еще сдавали один раз 2000, заменили шкафчики в группе.
Кормят как везде, наверное,обычная садичная еда.
Из "-" наверное только то, что все достаточно старое, еще советское. Игрушки старенькие, мебель тоже, площадки детские тоже из далеких советских времен, но дети как-то особо не обращают на это внимания, главное - это общее отношение. Еще мне нравится, что садик в достаточно тихом зеленом месте, хотьи в центре.