Очень интересны отзывы об этом садике. Собираемся с осени отправить туда сына. Как соседство с больницей - не напрягает? Есть инфа, что на Металургов тоже открывают филиал садика. Может кто туда ходит?
Очень интересны отзывы об этом садике. Собираемся с осени отправить туда сына. Как соседство с больницей - не напрягает? Есть инфа, что на Металургов тоже открывают филиал садика. Может кто туда ходит?
Я весной в апреле такую тему поднимала. Поищите. Мы думали через год туда пойти, сомневаюсь все равно про соседство с медучреждением. Знакомые у меня водили ребенка - ДОВОЛЬНЫ были.
Я весной в апреле такую тему поднимала. Поищите. Мы думали через год туда пойти, сомневаюсь все равно про соседство с медучреждением. Знакомые у меня водили ребенка - ДОВОЛЬНЫ были.
Только что ушли оттуда, проходили 2 месяца! Больше ни ногой. Самая главная претензия - мы платим как за коммерческий садик ( с осени 15 тыс), а отношение как в муниципальном саду. Недавно было собрание родителей с представителями Бонума - ушли как оплеванные, размазали лицом по полу!!! Отвратительное чувство, что тебя за твои деньги (немалые) поставили на место. Да и дороговато что-то становится для такого уровня преподавания. В договоре написано что делают перерасчет за время болезни, а фактически перерасчет не делают (только за еду), на вопросы по поводу строки в договоре ответ один: не нравится - много вас тут ходит (дословно повторяю слова зам.директора Бонума)!
Еще очень интересна позиция по поводу болезней детей: набрали группу 3 леток, все болеют. Но руководство медицинского учреждения после трех дней болезни предлагает выходить в садик для долечивания (их формулировка). Все сопливые, вчера была температура, а сегодны этот ребенок уже принят в садик. Мы в мае ходили 7 дней в 3 приема, в июне из 15 дней 4 и две болезни, в апреле проходили 2 недели за счет малого количества детей. А Бонум сразу предлагает долечивание, которое в стоимость оплаты за садик не входит. То есть получается закуолдованный круг: Бонум заинтересован получать дополнительные деньги за долечивание, а потому больные дети в группе будут постоянно присутствуют. А мы лечимся дома, выходим и ровно на три дня хватает. Иммунолог (из другого медучреждения!) вежливо попросил подумать над пребыванием в саду. Кстати, до этого мы уже год ходили в садик и такого не наблюдалось!
Да, насчет садика тоже не обольщайтесь, это заведение Дневной стационар. На наши вопросы по поводу садика нам прямо заявли, что вы приводите ребенка не в садик а в дневной стационар, то есть все нормы СЭС для садиков для них не действуют.
Все обещения , данные при открытии оказываются либо липовыи, либо за отдельную плату. Сравнивая с другими коммерческими садами, которые казались дорогими, но в которых в те же за 15 -16 тыс все включено, сравнение не в пользу Бонума. Куча вопросов по поводу образовательных программ. Родителям не дают даже свое мнение высказать - на все один ответ - не нравится уходите. Вобщем, сидим дома, ищем места, но такой садик нам не нужен. Кстати, мы не одни ушли и другие свое мнение тоже могут высказать
Только что ушли оттуда, проходили 2 месяца! Больше ни ногой. Самая главная претензия - мы платим как за коммерческий садик ( с осени 15 тыс), а отношение как в муниципальном саду. Недавно было собрание родителей с представителями Бонума - ушли как оплеванные, размазали лицом по полу!!! Отвратительное чувство, что тебя за твои деньги (немалые) поставили на место. Да и дороговато что-то становится для такого уровня преподавания. В договоре написано что делают перерасчет за время болезни, а фактиче...
Да, насчет еды хотелось бы заметить. Соки Красавчик дают детям до 3 лет. Чудо-йогурты вызвали мое недоумение. Что дают в наше отсутствие еще понятие не имею! Один раз застала пережареную котлету. На наши замечания (всех родителей)коллективно и поочереди) ответ зав.поликлиникой, которая пытается влазить во все дела сада, один: СЭС разрешает - значит будем давать и ваше мнение мы учитывать не будем, второй аргумент: закупаем продукты для всего заведения (стационара, интерната и т.д.) вместе и отдельно для вас закупки продуктов не будет. На наши аргументы, что за немалые деньги, которые платим можно было бы сформировать индивидуальный подход к группе, только получаем усмешки.
В ближайшее время детей 2-3 лет будут кормить в общей столовой, которая не ремонтировалась с советских времен вместе (время приема пищи совпадает) с интернатом, стационаром. То есть ни о каком изолированном пребывании здоровых детей речи не идет (с точки зрения инфекций). До столовой еще надо метров 50 дойти и подняться на второй этаж.
Да, насчет еды хотелось бы заметить. Соки Красавчик дают детям до 3 лет. Чудо-йогурты вызвали мое недоумение. Что дают в наше отсутствие еще понятие не имею! Один раз застала пережареную котлету. На наши замечания (всех родителей)коллективно и поочереди) ответ зав.поликлиникой, которая пытается влазить во все дела сада, один: СЭС разрешает - значит будем давать и ваше мнение мы учитывать не будем, второй аргумент: закупаем продукты для всего заведения (стационара, интерната и т.д.) вместе и отде...
l-olik пишет:
Знакомые у меня водили ребенка - ДОВОЛЬНЫ были.
Вот почему-то только такие отзывы я и встречала, когда искала информацию о бонуме. То знакомые, то соседи - ничего не слышно от людей, кто на данный момент водит детей в это место. В результате очень пожалела, что отдала ребенка в это место - обычный муниципальный детский сад, который к тому же нахожиться в государственном мед. учреждении и все это за немаленькую оплату. У руководства позиция - с детскими садами проблемы - будьте благодарны и за такое, кому не нравиться-можете уйти. Персонал немотивированный, низкооплачиваемый - смотрит с недовольством и боиться перетрудиться. У воспитателя нет специального образования (по специальности дошкольное воспитание) и похоже что опыта работы тоже - занятия нормальные организовать не может, учиться на ходу, а мне не надо, чтобы на моем ребенке кто-то учился. Няня покрикивает на детей и считает в порядке вещей хлопнуть по попе - видно, что из муниципального детского сада. Причем, когда у одной из родительниц возник конфликт с няней, вышеупомянутая зав.поликлиникой, пробегала мимо и безоговорочно встала на сторону работника заявив следующие: вы должны наладить контакт с сотрудниками, а то вам не страшно оставлять ребенка одного на 8 часов с няней, которую обидели! Каково а? Руководсто не одобряет, что родители заходят в группу, интресуются чем дети занимаются, как с ними обращаются. Официально заявили - утром отдали ребенка у порога (не заходя в раздевалку!) и вечером забрали на улице. Типа нечего мешать воспитателям и вообще тут ходить - видимо есть что скрывать. А кто хочет узнать чем занимаются, так выберете пару человек от родителей и мы в актовом зале устроим открытое занятие. Каково? - назад в советский союз к показухе. А чего стоит такие перлы: комнатка маленькая?- так это игрушек слишком много это непедагогично ( у нас дома игрушек больше к слову)- часть уберем и будет нормально. спальня маленькая? - так это кровати слишком большие, сделаем поменьше (за счет родителей конечно) и будет нормально. Унитазов всего 2 на 20 человек (хотя по нормам СЭС должно быть 4), и не все умеют ими пользоваться, а горшки нельзя - типа запрещено. Хотя сначала долго убеждали, что горшки вот-вот купят, а через месяц вопитатель заявил, что горшков не будет, а няня сказала, что нехватало ей еще горшки выносить. Красота. В общем, ушли мы оттуда и очень рады. Про болеющих детей и общую столовую - уже сказано выше.
Вот почему-то только такие отзывы я и встречала, когда искала информацию о бонуме. То знакомые, то соседи - ничего не слышно от людей, кто на данный момент водит детей в это место. В результате очень пожалела, что отдала ребенка в это место - обычный муниципальный детский сад, который к тому же нахожиться в государственном мед. учреждении и все это за немаленькую оплату. У руководства позиция - с детскими садами проблемы - будьте благодарны и за такое, кому не нравиться-можете уйти. Персонал нем...
Плохо-неплохо, но если вы способны заплатить 15 тыс, то наверное и запросы у вас адекватны заплаченной сумме. Но благотворительный взнос мы обратно забрали, хоть и отдавать не хотели и просили не говорить другим родителям, что его нам отдали.
Плохо-неплохо, но если вы способны заплатить 15 тыс, то наверное и запросы у вас адекватны заплаченной сумме. Но благотворительный взнос мы обратно забрали, хоть и отдавать не хотели и просили не говорить другим родителям, что его нам отдали.
Девочки.....а где лучше то?
мы туда ходим. про много с вышесказанным согласна.... не согласна про болезни. У каждого по своему видимо - мы наоборот ушли из миника, где постоянно болели и болеть перестали тут почти совсем (ттт). НУ правда он у нас почти год в садиках - адаптированный. ПРо пед состав конечно тоже притензии, но детей они не обижают, играют, с занятиями стало получше. питание - отдельная тема, но тоже лучше чем оладьи в минике на ужин.
А по поводу сравнительного анализа садиков - вот ходят у нас друзья в радугу, за 15 тыров в мес. и там тоже педагоги немотивированные по 7 тыров получают. у них сын уже несколько раз на прогулке расшибался - не глядят. занятий тож толком не каких. а 15 тыщ, простите.
про муниципальные, обычные, я вобще молчу. дали нашим соседям путевку на визе в 5 кажется, дак там даже площадки для прогулок нет - просто скамейки. и группа убогая.....вот и приходиться из двух зол так сказать выбирать меньшее. вариантов нет пока
Девочки.....а где лучше то? мы туда ходим. про много с вышесказанным согласна.... не согласна про болезни. У каждого по своему видимо - мы наоборот ушли из миника, где постоянно болели и болеть перестали тут почти совсем (ттт). НУ правда он у нас почти год в садиках - адаптированный. ПРо пед состав конечно тоже притензии, но детей они не обижают, играют, с занятиями стало получше. питание - отдельная тема, но тоже лучше чем оладьи в минике на ужин. А по поводу сравнительного анализа садиков - вот...
В радуге воспитатели в большинстве выходцы из Менталитета. Мы тоже туда ходили и есть с чем сравнивать: воспитатели рады тебя видеть, занятия проходят на высшем уровне, детей в группы набирают только в оговоренных с родителями количествах, а не сколько руководству Бонума захочется, на стенах весят радостные рисунки детей. Жаль, что там мест нет на поный день. Не надо сравнивать вещи несравнимые. А информация про болезни из первых уст (заведующая поликлиникой недвусмысленно высказала позицию Бонума). Да и оплата в 15 тыс. весьма спорная: при наличии бюджетного финансирования на Дневной стационар и финансирования из фонда медицинского страхования смета в 15 тыс меня, как экономиста, мягко выражаясь, удивляет. Почему это не интересует других родителей - это уже их личное восприятие тех мест, куда они отдают своих детей.
В радуге воспитатели в большинстве выходцы из Менталитета. Мы тоже туда ходили и есть с чем сравнивать: воспитатели рады тебя видеть, занятия проходят на высшем уровне, детей в группы набирают только в оговоренных с родителями количествах, а не сколько руководству Бонума захочется, на стенах весят радостные рисунки детей. Жаль, что там мест нет на поный день. Не надо сравнивать вещи несравнимые. А информация про болезни из первых уст (заведующая поликлиникой недвусмысленно высказала позицию Бону...
А есть хоть кто-нибудь, кто доволен??? Верно сказано, в Радуге мест нет, в Менталитете тоже, про мун. садики молчу (да и направления у нас нет). Все равно туда намереваемся пойти
А есть хоть кто-нибудь, кто доволен??? Верно сказано, в Радуге мест нет, в Менталитете тоже, про мун. садики молчу (да и направления у нас нет). Все равно туда намереваемся пойти
Да и ещё, по-поводу еды. Девочки, а вы думаете, что где-то лучше накормят ваше чадо?! Сомневаюсь...! В этом детском саду предусмотрены салаты из свежих и варёных овощей каждый день. На второй завтрак обязательно фрукт или сок (сок предусмотрен для детей 3 -х лет). Дают часто рыбное суфле, ну и что! Что из этого?! Я вот дома готовить суфле да ещё и рыбное не буду!!! Мне легче рыбу пожарить. Сейчас со 2 июля организовали для нашей группы бассейн, сауну, кислородный коктейл, фиточаи (три раза в неделю). ЧТО ПЛОХО РАЗВЕ?! ГДЕ ВЫ ЕЩЁ ТАКОЕ УВИДИТЕ?! Да педагогам и няне в ноги кланяться надо за то, что у них такая тяжёлая работа и МАЛО ОПЛАЧИВАЕМАЯ. А педагогам в свою очередь надо с детьми погулять, научить их одеваться раздеваться, кушать самим, убрать со стола за собой хотя бы ложку с кружкой (что дома ваш ребёнок не делает и я уверена в этом), убрать за собой игрушки, игры, да ещё провести свои занятия. Да я не нарадуюсь всему, чему за 3 недели научилось моё чадо!!! ПРИХОДИТЕ , МАМОЧКИ И УБЕДИТЕСЬ САМИ!!! Кстати, группа наполняется, я точно знаю, что ходят уже 16 детишек. В группе будет только 20 детей и не более (сама лично ходила к руководству) так положено везде, кроме муниципальных садов (там и 25 может быть детей). И ещё, площадка оборудуется. Всё будет ХОРОШО!!! НАМ ещё будут завидовать!!!
Да и ещё, по-поводу еды. Девочки, а вы думаете, что где-то лучше накормят ваше чадо?! Сомневаюсь...! В этом детском саду предусмотрены салаты из свежих и варёных овощей каждый день. На второй завтрак обязательно фрукт или сок (сок предусмотрен для детей 3 -х лет). Дают часто рыбное суфле, ну и что! Что из этого?! Я вот дома готовить суфле да ещё и рыбное не буду!!! Мне легче рыбу пожарить. Сейчас со 2 июля организовали для нашей группы бассейн, сауну, кислородный коктейл, фиточаи (три раза в нед...
Уважаемые, мамочки! Не надо верить слухам! Появилась одна мама и портит всю малину!!! Мы ходим в этот детский сад уже три недели. Так мы с мужем не нарадуемся. С таким теплом и добром нашего ребёнка ещё нигде не принимали. Всегда когда придёшь утром, педагог встретит с улыбкой, спросит как дела, заинтересует ребёнка и уведёт в группу (мы очень тяжело привыкали в муниципальном саду, так и ушли через 3 месяца. Ходили в мини-садик 2 месяца и тоже ничего хорошего-одни слёзы с утра и у меня, и у ребёнка). А сейчас душа на месте, что ребёнок в надёжных руках до самого вечера. То, что эта мама, которая разносит гадость на сайте об этом садике, так я вам честно говорю, что мадам просто неуравновешенная, конфликтная и неудовлетворённая в жизни женщина. Общаясь с родителями я узнала, что она на 5 день привела своего сына в садик и набросилась с претензиями как на педагогов, таки на мед. персонал и руководство заведения :-| . А вечером когда родители приходили за детьми, она не стесняясь стала кричать на своего мужа на всю территорию детской площадки:о . ТАК ЗАЧЕМ НАМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ ОБИЖЕНА НА ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ?! И правильно сделали, что её попросили забрать документы! Нечего портить репутацию людям, этой не удовлетворённой в жизни женщине!!! По-поводу занятий... Мамочки, какие занятия могут быть летом?! Дайте своим детям насладиться солнцем и теплом. Вот сейчас погода не очень тёплая, так я точно знаю, что детям читают много сказок, учат стихи, лепят, рисуют красками. Потому что пока я с чадом со своим еду домой в машине, так у него рот не закрывается, то поёт, то рассказывает сказки, то стихи. Я привела в этот садик своих двух знакомых, так они в первый же день заключили договор и на второй день привели детей. И не одна ещё претензии не высказала. И правильно на собрании сказали, не нравится уходите, только молча уходите, а не так как эта неудовлетворённая мадам. Мамочки, много хотите, мало получите...!!! Таких воспитателей ( с высшими образованиями, а у одной и высшее логопедическое образование), надо поощрять... и поощрять нам РОДИТЕЛЯМ, а не руководству "Бонума". Вслушайтесь в мои слова. Всё будет замечательно, если мы родители настроим себя на лучшее и поддержим педагогов. Ведь эта мамаша-дебилка, которая гадит с самого открытия детского сада до сих пор портит настроение всем! Не допущу такого! А если ещё она напишет свои претензии на сайте, найду адрес и приду к ней в гости!!! :devil:
Уважаемые, мамочки! Не надо верить слухам! Появилась одна мама и портит всю малину!!! Мы ходим в этот детский сад уже три недели. Так мы с мужем не нарадуемся. С таким теплом и добром нашего ребёнка ещё нигде не принимали. Всегда когда придёшь утром, педагог встретит с улыбкой, спросит как дела, заинтересует ребёнка и уведёт в группу (мы очень тяжело привыкали в муниципальном саду, так и ушли через 3 месяца. Ходили в мини-садик 2 месяца и тоже ничего хорошего-одни слёзы с утра и у меня, и у ребё...