какая информация нужна? я КМС по худ.гимнастике, связки растянуты, гибкость очень хорошая, но кости совершенно не держатся связками, все на мышцах, а мышцы прокачать не могу, профессиональная болезнь позвоночника. Знаю еще подобные последствия. Вертебролог долго не мог понять, с чем связаны приступы головокружений, пока не рассказала, что занималась художественной гимнастикой. Сказал, хуже спорта нет, даже тяжелая атлетика не дает таких последствий. Так что лучше уж танцы или спортивная гимнастика.
какая информация нужна? я КМС по худ.гимнастике, связки растянуты, гибкость очень хорошая, но кости совершенно не держатся связками, все на мышцах, а мышцы прокачать не могу, профессиональная болезнь позвоночника. Знаю еще подобные последствия. Вертебролог долго не мог понять, с чем связаны приступы головокружений, пока не рассказала, что занималась художественной гимнастикой. Сказал, хуже спорта нет, даже тяжелая атлетика не дает таких последствий. Так что лучше уж танцы или спортивная гимнасти...
А,что спортивная гимнастика лучше?А фигурное катание? Любой спорт оставляет свой след в здоровье.Мы пока выбираем,поэтому нужна любая информация. На счет танцев,сижу,смотрю в интернете различные клубы и танцевальные студии,надо звонить и узнавать подробности,т.к. выбор есть.
А,что спортивная гимнастика лучше?А фигурное катание? Любой спорт оставляет свой след в здоровье.Мы пока выбираем,поэтому нужна любая информация. На счет танцев,сижу,смотрю в интернете различные клубы и танцевальные студии,надо звонить и узнавать подробности,т.к. выбор есть.
В Верх-Исетский берут с 4-х лет. Дочь отходила уже год туда. КМС из неё делать не собираюсь, ходим ради ОФП, чтобы осанка ровная была, да и медики посоветовали -ортопед и невролог. Есть, конечно, мамочки, которые "ведут" ребёнка к олимпийскому чемпиону, я наслушалась рассказов, как они в 6 утра детей поднимают на растяжку. tired После первого года -отсев, всех, кто не сдал экзамены, отчислили... У нас неплохие успехи, будем заниматься дальше, дочь сама хочет... хотя я бы с 5 лет отдала предпочтение танцам.
В Верх-Исетский берут с 4-х лет. Дочь отходила уже год туда. КМС из неё делать не собираюсь, ходим ради ОФП, чтобы осанка ровная была, да и медики посоветовали -ортопед и невролог. Есть, конечно, мамочки, которые "ведут" ребёнка к олимпийскому чемпиону, я наслушалась рассказов, как они в 6 утра детей поднимают на растяжку. tired После первого года -отсев, всех, кто не сдал экзамены, отчислили... У нас неплохие успехи, будем заниматься дальше, дочь сама хочет... хотя я бы с 5 лет отдал...
Татьяна Вакалюк пишет:
а точно не поздно? Что-то мне вот в голову запало, что в Верх-Исетском только в 3 берут...
туда и в 7 лет берут
моя сестренка в СДЮШОР №1 ходит - она олимпийского резерва
в калининце хорошая школа
виктория тоже хорошая
главное, не до фанатизма, ребенка не заставляйте
такие малыши вобще только 2 раза в неделю занимаются
это наша 13 лет (кмс) занимается каждый день
туда и в 7 лет берут моя сестренка в СДЮШОР №1 ходит - она олимпийского резерва в калининце хорошая школа виктория тоже хорошая главное, не до фанатизма, ребенка не заставляйте такие малыши вобще только 2 раза в неделю занимаются это наша 13 лет (кмс) занимается каждый день
девочки, я вот тоже мечусь между хг и балетом. пользуясь случаем (с хг вроде мне понятно) - а про балетные студии может кто-то рассказть: где. как и сколько? и когда набор? можно в личку. заранее спасибо.
автор, изивините ради бога. что в вашей темке. но тут люди пишут - вдруг кто в курсе. а то сколько не задавала вопросов - такое ощущение, что "это служебная тайна" (с) dntknw
девочки, я вот тоже мечусь между хг и балетом. пользуясь случаем (с хг вроде мне понятно) - а про балетные студии может кто-то рассказть: где. как и сколько? и когда набор? можно в личку. заранее спасибо. автор, изивините ради бога. что в вашей темке. но тут люди пишут - вдруг кто в курсе. а то сколько не задавала вопросов - такое ощущение, что "это служебная тайна" (с) dntknw
Да, там в первый год рассписание жуткое. Вт, чт. с 10-00. Детей из садика приходится забирать на занятия, потом обратно... кто с бабушками, кто с нянями ходит. tired
Со след. года вечером и в субботу... мы вздохнули.
Да, там в первый год рассписание жуткое. Вт, чт. с 10-00. Детей из садика приходится забирать на занятия, потом обратно... кто с бабушками, кто с нянями ходит. tired Со след. года вечером и в субботу... мы вздохнули.