Подруга работает няней на дому. Произошел такой случай. Ребенок 3.5 года смотрел развивающий мультик , сидел на диване . Она на 2 минуты выскочила из дома, и выбросила мусор, мусорка перед подъездом стоит.
На это ушло не более 2 минут. Ребенок не встал с дивана.
Как бы вы отнеслись к такому? При этом няня очень много занимается с ребенком. Во всем остальном просто идеальна.
Ваша реакция?
Подруга работает няней на дому. Произошел такой случай. Ребенок 3.5 года смотрел развивающий мультик , сидел на диване . Она на 2 минуты выскочила из дома, и выбросила мусор, мусорка перед подъездом стоит. На это ушло не более 2 минут. Ребенок не встал с дивана. Как бы вы отнеслись к такому? При этом няня очень много занимается с ребенком. Во всем остальном просто идеальна. Ваша реакция?
Я бы попросила больше не оставлять ребенка без присмотра.
Аналогично. Ребёнок в этом возрасте очень активен. И пара минут... За это время мой ребёнок может успеть перевернуть весь дом, нарушить все запреты, натворить кучу дел и как ни в чём ни бывало усесться опять за мульт с невинным видом .
Аналогично. Ребёнок в этом возрасте очень активен. И пара минут... За это время мой ребёнок может успеть перевернуть весь дом, нарушить все запреты, натворить кучу дел и как ни в чём ни бывало усесться опять за мульт с невинным видом .
А в обязанности няни входит выбрасывание мусора? Или она домработницей устроилась? По-моему, это дело было не из разряда необходимых. Положила бы, в крайнем случае, мусор в пакет и выкинула бы, когда уходила. Ребёнок вполне может отвлечься, дёрнуться "за мультяшкой". А если б головой ударился? Я бы поговорила с няней, а при повторении подобного стала бы искать другую. Но, как я поняла, если она с ребёнком занимается, работу свою любит, то простого разговора в этом случае было бы достаточно.
А в обязанности няни входит выбрасывание мусора? Или она домработницей устроилась? По-моему, это дело было не из разряда необходимых. Положила бы, в крайнем случае, мусор в пакет и выкинула бы, когда уходила. Ребёнок вполне может отвлечься, дёрнуться "за мультяшкой". А если б головой ударился? Я бы поговорила с няней, а при повторении подобного стала бы искать другую. Но, как я поняла, если она с ребёнком занимается, работу свою любит, то простого разговора в этом случае было бы достат...
Ну увольнять не стали бы точно, но выговор бы сделали правильно сказали. У нас доча в 4 года такой зехер наводила в квартире ужас, встанет раньше всех, разбудит меня, я пока просыпаюсь она на кухню и если в течении 5 минут не встанвала то потом до обеда убирала последствия её деятельности бурной).
Ну увольнять не стали бы точно, но выговор бы сделали правильно сказали. У нас доча в 4 года такой зехер наводила в квартире ужас, встанет раньше всех, разбудит меня, я пока просыпаюсь она на кухню и если в течении 5 минут не встанвала то потом до обеда убирала последствия её деятельности бурной).
Ну да, предупреждения было бы достаточно. Мы с дочкой довольно часто в разных комнатах находимся, а ей 2 года всего. Но это, конечно, от ребенка зависит. А дверь-то она закрывала на ключ? А если бы вошел кто?
Ну да, предупреждения было бы достаточно. Мы с дочкой довольно часто в разных комнатах находимся, а ей 2 года всего. Но это, конечно, от ребенка зависит. А дверь-то она закрывала на ключ? А если бы вошел кто?
меня папа в таком же возрасте оставил дома одну, тоже мусор пошёл выносить. правда, минут на 7, а не на 2. вернулся - застал меня стоящую в оконном проёме при открытом окне на четвёртом этаже.
меня папа в таком же возрасте оставил дома одну, тоже мусор пошёл выносить. правда, минут на 7, а не на 2. вернулся - застал меня стоящую в оконном проёме при открытом окне на четвёртом этаже. выговора, думаю, достаточно
Для меня странно то, что Ваша няня еще и мусор выносит. Я вобщем то сдесь проблемы не вижу, ну вышла и что? Если бы вы виносили мусор и на две минуты отвлеклись от присмотра за ребенком себе выговор сделали? А как Вы ребенка в школу собираетесь отдавать. нельзя ребенка растить в типличных условиях, почитайте любую книгу по педагогике.
Для меня странно то, что Ваша няня еще и мусор выносит. Я вобщем то сдесь проблемы не вижу, ну вышла и что? Если бы вы виносили мусор и на две минуты отвлеклись от присмотра за ребенком себе выговор сделали? А как Вы ребенка в школу собираетесь отдавать. нельзя ребенка растить в типличных условиях, почитайте любую книгу по педагогике.
у меня мусорка в подъезде,но я всё равно невыхожу оставляя при этом ребёнка дома,можно было бы ей это сделать когда малышь спал.а так если бы дверь захлопнулась,а ключи дома остались,нужно осторожнее быть,темболее чужой ребёнок.
у меня мусорка в подъезде,но я всё равно невыхожу оставляя при этом ребёнка дома,можно было бы ей это сделать когда малышь спал.а так если бы дверь захлопнулась,а ключи дома остались,нужно осторожнее быть,темболее чужой ребёнок.
Моя мама рассказывала, что оставляла меня саму дома с 1,5года,я могла подолгу сидеть на диване и рассматривать фотооальбомы,при этом оставалась сидеть на месте и фотки были целые, а она в это время могла сходить в магазин,который находился в доме,с другой стороны улицы. Хорошо конечно что все обошлось со мной, и было так, но,мало ли, вдруг что...Понятно.что с малышом мамы(няни) многое не успевают и хочется все успеть и побыстрее,но рисковать ребенком,думаю все же не стоит, иногда хватает 1 секунды недосмотра и упал,набил шишку-это в лучшем случае.
Моя мама рассказывала, что оставляла меня саму дома с 1,5года,я могла подолгу сидеть на диване и рассматривать фотооальбомы,при этом оставалась сидеть на месте и фотки были целые, а она в это время могла сходить в магазин,который находился в доме,с другой стороны улицы. Хорошо конечно что все обошлось со мной, и было так, но,мало ли, вдруг что...Понятно.что с малышом мамы(няни) многое не успевают и хочется все успеть и побыстрее,но рисковать ребенком,думаю все же не стоит, иногда хватает 1 секун...