Здравствуйте! Повторю вопрос.
Мы основательно готовимся к рождению ребёнка и в свободное время я интересуюсь всем тем что нам предстоит.
Какие развивающие игрушки вы знаете?
Что они развивают?
Есть ли те которые категорически нельзя покупать и почему?
В принципе, игрушки из дерева наверно самые безопасные.
Здравствуйте! Повторю вопрос. Мы основательно готовимся к рождению ребёнка и в свободное время я интересуюсь всем тем что нам предстоит. Какие развивающие игрушки вы знаете? Что они развивают? Есть ли те которые категорически нельзя покупать и почему? В принципе, игрушки из дерева наверно самые безопасные.
Как и любой родитель,я очень много времени посвящаю развитию ребенка. Своими руками делать игрушки, конечно здорово, но не всегда безопасно. Поэтому всем рекомендую доступные и популярные игрушки от Данилки. (активная ссылка удалена)Им можно доверять.
Как и любой родитель,я очень много времени посвящаю развитию ребенка. Своими руками делать игрушки, конечно здорово, но не всегда безопасно. Поэтому всем рекомендую доступные и популярные игрушки от Данилки. Им можно доверять.
Где то прочитала, что у девочки обязательно должная быть мебель для кукла, 2-3 куклы, набор посуды, тряпочки разных размеров, кроватка для куклы. Говорят этого достаточно, чтобы вырастить разностороннюю личность. Ребенок может придумать десятки различных игр с одним предметом, а мы закупаем ему - пылесосы, швейные, стиральные машины и т.д. Вот так
Где то прочитала, что у девочки обязательно должная быть мебель для кукла, 2-3 куклы, набор посуды, тряпочки разных размеров, кроватка для куклы. Говорят этого достаточно, чтобы вырастить разностороннюю личность. Ребенок может придумать десятки различных игр с одним предметом, а мы закупаем ему - пылесосы, швейные, стиральные машины и т.д. Вот так
Для самых маленьких нужны сначала крупные игрушки, однако я читала, что слишком много ЯРКИХ игрушек будоражит психику ребёнка и не рекомендуется. Пальчиковые игры всякие развивают мелкую моторику.
Для самых маленьких нужны сначала крупные игрушки, однако я читала, что слишком много ЯРКИХ игрушек будоражит психику ребёнка и не рекомендуется. Пальчиковые игры всякие развивают мелкую моторику.
Я тоже за игрушки из натуральных материалов, особенно за игрушки из дерева, но для грудного ребенка, наверное деревянная игружка будет не совсем по возрасту...
Я тоже за игрушки из натуральных материалов, особенно за игрушки из дерева, но для грудного ребенка, наверное деревянная игружка будет не совсем по возрасту...
Для самых маленьких (до 3 мес) советую не пожалеть денег на хороший модуль. И обязательно чтоб там цвета были контрастные(белый-черный). Ребёночек в этом возрасте различает только 4 цвета - белый, красный, желтый, чёрный. Поэтому выбирайте!!!
Для самых маленьких (до 3 мес) советую не пожалеть денег на хороший модуль. И обязательно чтоб там цвета были контрастные(белый-черный). Ребёночек в этом возрасте различает только 4 цвета - белый, красный, желтый, чёрный. Поэтому выбирайте!!!
а мы вот пользуемся исключительно старыми советскими игрушкам из коробки на чердаке )) они совсем не старые и все целые и вреда от них нет))
я вообще не разрешаю дарить ребёнку игрушки )) всё что надо я сама ему куплю
а мы вот пользуемся исключительно старыми советскими игрушкам из коробки на чердаке )) они совсем не старые и все целые и вреда от них нет)) я вообще не разрешаю дарить ребёнку игрушки )) всё что надо я сама ему куплю
Я заранее пошила коврик развивающий. Пригодился, рада была, что сделала заранее, так как потом времени просто не было. Купить конечно можно, но коврики своими руками такие душевные.
Я пока не разобралась как фото вставлять, для примера на страничке " растем и развиваемся "можно посмотреть какие можно сделать: мама- первый учитель Пирамидки, книжки с крупными картинками, пальчиковые игрушки, игрушка на руку, мини-театр очень понраился доче. До сих пор использую эти игрушки, когда английским с ней занимаемся играючись.
Я заранее пошила коврик развивающий. Пригодился, рада была, что сделала заранее, так как потом времени просто не было. Купить конечно можно, но коврики своими руками такие душевные. Я пока не разобралась как фото вставлять, для примера на страничке " растем и развиваемся "можно посмотреть какие можно сделать: ...
А мы недавно купили конструктор "Тико". Моему малышу он очень понравился, т. к. можно не только собирать фигуры из деталей конструктора, но потом и играть с ними.
Вчера мы с малышом сделали из конструктора мячик и весь вечер играли в футбол. Было очень интерсно. Мой малыш так наигрался, что уснул "без задних ног".
А вот и наш мячик, который мы собрали из конструктора.
Приглашаю всех пообщаться в тему: "Развивающий конструктор "Тико".
А мы недавно купили конструктор "Тико". Моему малышу он очень понравился, т. к. можно не только собирать фигуры из деталей конструктора, но потом и играть с ними. Вчера мы с малышом сделали из конструктора мячик и весь вечер играли в футбол. Было очень интерсно. Мой малыш так наигрался, что уснул "без задних ног". А вот и наш мячик, который мы собрали из конструктора. Приглашаю всех пообщаться в тему: "Развивающий конструктор "Тико".
А мы недавно купили конструктор "Тико". Моему малышу он очень понравился, т. к. можно не только собирать фигуры из деталей конструктора, но потом и играть с ними. Вчера мы с малышом сделали из конструктора мячик и весь вечер играли в футбол. Было очень интерсно. Мой малыш так наигрался, что уснул "без задних ног". А вот и наш мячик, который мы собрали из конструктора. Приглашаю всех пообщаться в тему: "Развивающий конструктор "Тико".