Ой а мы были в другом садике до,того как пошли в 37 ромашка,ходили в 510 там она у меня ходила с мая по август пока я работала там,дак она не ходила до этого никуда сидели дома,кроме коньюктевита за это время ничем не болела,и ходила 3 мес беспрерывно,тока потом сопельки были,ну а щас пошли в 37 по путёвке,сначала у нас начались запоры так я и не могу понять почему,толи такая там еда что не ест она толи что, не избалована впрочем,щас боюсь вести что опять начнётся всё,потом у нас ротовирус ну и как следствие простуда ну вот это с августа по сегодняшний день у нас,из-за запоров мы очень долго не ходили туда и пришли 3 дня сходили и вот подарок ротовирус кароче от садика и воспитателя зависит вот это точно!!!а не ребёнок такой уж весь больной
Ой а мы были в другом садике до,того как пошли в 37 ромашка,ходили в 510 там она у меня ходила с мая по август пока я работала там,дак она не ходила до этого никуда сидели дома,кроме коньюктевита за это время ничем не болела,и ходила 3 мес беспрерывно,тока потом сопельки были,ну а щас пошли в 37 по путёвке,сначала у нас начались запоры так я и не могу понять почему,толи такая там еда что не ест она толи что, не избалована впрочем,щас боюсь вести что опять начнётся всё,потом у нас ротовирус ну и ...
Mieloffon:, да! море старшему помогло.. меньше болеть стал.. хотя, где коллектив, там обязательно болячки.. иммунитет укреплять надо.. закалять может.. dntknw
я не понимаю..а что воспитатели не как не могут сказать родителям,что такого больно ребёнка не примут :red ..неужели нельзя как то сгладить это..а то мне сестра тоже рассказывала что только отведут заболеет...а все потому что мамаши запихивают своих туда детей больными..
мы ещё пока маленькие ,но все же нас это ожидает..и я думаю я с опущенными руками на это смотреть не буду..и буду бороться с воспитателем или с кем то из главных детского сада))
я не понимаю..а что воспитатели не как не могут сказать родителям,что такого больно ребёнка не примут :red ..неужели нельзя как то сгладить это..а то мне сестра тоже рассказывала что только отведут заболеет...а все потому что мамаши запихивают своих туда детей больными.. мы ещё пока маленькие ,но все же нас это ожидает..и я думаю я с опущенными руками на это смотреть не буду..и буду бороться с воспитателем или с кем то из главных детского сада))
Слава Богу мы не одни. Мы тоже до Нового года 2 через 2 болели, а когда и 3 дня ходила, а потом сваливалась. Согласна, что некоторые не лечат детей и больными водят, но мы то лечим. Я тоже очень надеюсь на лето, на море, на деревню, натуральное из подкоровы молоко, козье молоко, фрукты-ягоды. А то уж прямо сил никаких нет. На работе уже косо смотрят, хотя мы с мужем сидим попеременно.
Слава Богу мы не одни. Мы тоже до Нового года 2 через 2 болели, а когда и 3 дня ходила, а потом сваливалась. Согласна, что некоторые не лечат детей и больными водят, но мы то лечим. Я тоже очень надеюсь на лето, на море, на деревню, натуральное из подкоровы молоко, козье молоко, фрукты-ягоды. А то уж прямо сил никаких нет. На работе уже косо смотрят, хотя мы с мужем сидим попеременно.
Мдаааа !!! Это вы круто болеете!!! Молодая мама, у вас в диагнозах 3 бронхита : о, а у вас часом это все не астматические проявления в результате аллергической реакции, на что-то.....ну там еда какая то, пыль или еще что- то....
Может сгонять к аллергологу-пульманологу или пробы сделать...
Сестра моего мужа всех своих детей больными водила сначала в ясли, потом в сад. После любого общения с ними мой ребенок обязательно заболевал. Болел бронхитом и врач нам запретила с ними общаться. Осенью мы пошли в сад, а там.........сопли не считаются. Сын сразу заболел: сначала фарингит, потом ОРВИ, потом воспаление легких. Сейчас сидим дома, пьем иммунорикс (новый какой-то препарат), опять собираемся в сад
Я давала малышу для поддержания имунитета Афлубин. Если Ваш ребенок ходит в детсад, он полюбому будет болеть. Чем позже вы его туда отправите, тем лушче.
Я давала малышу для поддержания имунитета Афлубин. Если Ваш ребенок ходит в детсад, он полюбому будет болеть. Чем позже вы его туда отправите, тем лушче.
Вы не одни такие, могу сказать точно. Мы пошли летом в садик и через два дня заболели, и так через каждую одну две неделю, ОРВИ в основном и бронхит был, чуть воспаление легких не подхватили. Я уже тоже думала, что только мы такие, пообщались с мамочками с садика так все тоже жалуются. Приходится подпитывать детей имунными препаратами, и иногда чтоб малыш дома пересидет и вышел полностью здоровым и окрепшим после болезни.
Вы не одни такие, могу сказать точно. Мы пошли летом в садик и через два дня заболели, и так через каждую одну две неделю, ОРВИ в основном и бронхит был, чуть воспаление легких не подхватили. Я уже тоже думала, что только мы такие, пообщались с мамочками с садика так все тоже жалуются. Приходится подпитывать детей имунными препаратами, и иногда чтоб малыш дома пересидет и вышел полностью здоровым и окрепшим после болезни.
У нас за плечами три года постепенной адаптации к садику. Так вот, первый год
был ужасным, при том что я начала работать в школе, слёту с максимальной нагрузкой, а ребёнчишка мой болел попеременно ОРВИ и чем-то кишечным, по 2 раза в месяц.
Началось всё не сразу. Воспитательницы у нас менялись со скоростью звука, и
когда работала первая, он не болел вовсе, так что имеет смысл утверждение, что
отчасти проблема кроется в неправильном уходе за детьми в садике: могут окна
открывать прямо при них, допускать сквозняки, выгуливать без шарфа, да и другие
предметы одежды забывать... терялись носки, колготки и пр. Несоблюдение правил
гигиены тоже напрямую влияет на здоровье, это точно: руки могут не помыть перед
едой, либо помыть ледяной водой, посуду и игрушки плохо помыть и т.п. У нас на территории садика, кстати, так пыльно, что летом дитё ежедневно возвращается
чёрное лицом и с афроамериканскими ногами-руками... это разве дело? При том, что года в 2-3 они ещё по неразумению тянут грязное в рот.. ну и кто там за ними в садике будет смотреть как мама?
Что в итоге. К весне директор школы, которая меня приняла на работу и, кстати
сказать, помогла опредеить сынку в сад, начала смотреть на меня недобро, считать мои больничные, высказываться. И хотя попутно мне вручались грамоты за качество
работы, было сказано: "Беру с вас обещание, что в следующем году вы не будете болеть." Ясен пень, так солгать себе и другим я не могла, я же не Ванга (предсказать-
исцелить).
Ровно через год я ушла с работы. Фуф.. Камень с души! Стала работать на дому и
пролечивать ребёнка до конца. Чуть сопли-кашель -- остаёмся дома.
Да, второй год мы болели реже и менее тяжело, но дома сидели так же долго, как
и в первый год (усиленно долечивали). Летом -- на море.
Третий год вот он, болеем уже редко, в группе все ребята уже давно обменялись
бактериями, окрепли, а воспитательницы у нас постоянные и достойны доверия. Всё
наладилось. Но за плечами круги ада. И, видимо, иного пути к социальной адаптации
у детей из семей среднего класса нет.
У нас за плечами три года постепенной адаптации к садику. Так вот, первый год был ужасным, при том что я начала работать в школе, слёту с максимальной нагрузкой, а ребёнчишка мой болел попеременно ОРВИ и чем-то кишечным, по 2 раза в месяц. Началось всё не сразу. Воспитательницы у нас менялись со скоростью звука, и...
Алиса Лисанка, каждый ребенок по разному адаптацию проходит, старшая до самой школы болела две недели в месяц стабильно на больничном, даже в первом классе 4 раза за год болели, че тока ни пили для иммунитета не помогало, потом стали ездить на море и все прошло. Врачи говорят это из за того что мы не на ГВ били, чем дольше кормим дети меньше болеют
Алиса Лисанка, каждый ребенок по разному адаптацию проходит, старшая до самой школы болела две недели в месяц стабильно на больничном, даже в первом классе 4 раза за год болели, че тока ни пили для иммунитета не помогало, потом стали ездить на море и все прошло. Врачи говорят это из за того что мы не на ГВ били, чем дольше кормим дети меньше болеют
Минуля:
Врачи говорят это из за того что мы не на ГВ били, чем дольше кормим дети меньше болеют
мои обе по месяцу на ГВ-далее искуственное вскармливание-болеют редко-2 раза в год....Тьфу тьфу....есть куча знакомых, кормивших долго-дети болеют постоянно...тут только собственный иммунитет ребенка играет роль, склонность к тем или иным заболеваниям, инфекциям...
главное не запускать, самую первую простуду нужно долечивать до конца, а то неделю посидят на больничном, кашель еще не прошел-уже выписываются, но тут тоже понятно-на работе на больничных не посидишь...потом опять через неделю болеют...тут я уже по своему опыту советую-лечитесь до победного, сколько бы это недель не заняло, а то потом осложнения такие накопятся...
Минуля, мои обе по месяцу на ГВ-далее искуственное вскармливание-болеют редко-2 раза в год....Тьфу тьфу....есть куча знакомых, кормивших долго-дети болеют постоянно...тут только собственный иммунитет ребенка играет роль, склонность к тем или иным заболеваниям, инфекциям... главное не запускать, самую первую простуду нужно долечивать до конца, а то неделю посидят на больничном, кашель еще не прошел-уже выписываются, но тут тоже понятно-на работе на больничных не посидишь...потом опять через неделю...
У нас тоже такое было! Мы пол года так ходили: 3 дня ходим, месяц болеем. Потом взяли справку на домашний уход на 3 месяца и ребенок стал меньше болеть и надо имунитет укреплять.
У нас тоже такое было! Мы пол года так ходили: 3 дня ходим, месяц болеем. Потом взяли справку на домашний уход на 3 месяца и ребенок стал меньше болеть и надо имунитет укреплять.